|
Автор |
Тема: Re: Термитная сварка и установка замков в полевых условиях (Прочитано 1658 раз)
|
|
Aquarius
|
На одном автофоруме, нашел оптимистическое продолжение темы *Thumbs up* Вот ролик, где показан процесс дуговой сварки, в качестве источника питания служит обычный автомобильный аккумулятор, плюс сварочный инвертор. http://www.youtube.com/watch?v=ACPwX5qNbG8#И ещё цитата с форума, где человек сам проэкспериментировал по поводу дуговой сварки в лесу: "Увидив на ролике как все просто и элегантно решил проверить. И вот моя мечта сбылась. Вчера пришла посылка из Новосибирска. В качестве сварочного инвертора, в моем случае, был использован Telwin-164, а в качестве источника питания, даже не стартерный, а геливый аккумулятор от телефонной станции емкостью в 35Ач. Опыт прошел успешно. Правда, варил двойкой. Сжег один электрод. В роли подопытного выступил глушитель. В принцип, и на втором электроде дуга шла, но решил не мучать аккумулятор."(с) Вот так, даже небольшого аккумулятора 35Ач, достаточно, чтобы выполнить небольшой объем сварочных работ в полевых условиях *Thumbs up* 
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Ой не верю в чудеса..Есть нехорошее подозрение, что продлись процесс чуть дольше, и аккумулятор умрет. Купил инвертор с заявленной мощностью 2квт, прекрасно понимая, что врут. Он мне и нужен-то был для подзарядки шурика. После все подозрения подтвердились - максимум, что он может дать на выходе сколько- нибудь продолжительное время - 150 вт.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Ой не верю в чудеса..Есть нехорошее подозрение, что продлись процесс чуть дольше, и аккумулятор умрет.
Может... Но, у меня нет оснований уличать земляка в неправде, может надолго и не хватит, но один электрод-это уже кое-что. Вот еще он пишет: "Фотки делать не стал, одному не удобно. Мой процесс ничем не отличался от ролика, велосипеда я не изобрел. Естественно, к инвертору- преобразователю можно подключить и болгарку и дрель: все работает. Следует только не забывать, что аккумулятор не ГЭС."(с) зы:кстати, сколько в среднем нужно сжечь электродов на установку замка? Одного электрода ведь должно хватить, если ничего глобального там не варить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Боже упаси кого-то уличать. Речь о другом - для сварки нужна приличная сила тока, для маленького аккумулятора это практически равнозначно короткому замыканию, что не есть гуд. А вот большой 120- амперный аккумулятор такие нагрузки вывозит, причем можно варить без всяких инверторов. Водители - дальнобойщики об этом способе сварки знают давно и при нужде пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
А вот большой 120- амперный аккумулятор такие нагрузки вывозит, причем можно варить без всяких инверторов. Водители - дальнобойщики об этом способе сварки знают давно и при нужде пользуются.
Да, слышал, что если соединить 2-3 обычных аккумулятора, то нужны только провода и держатель электрода и всё, можно варить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |