Re: Термитная сварка и установка замков в полевых условиях

• 5 Ответов
  • 1659 Просмотров

*

Offline Aquarius

• Профи
  • Старожил
  • 3602
  • +604/-2
    • Иммо-Бокс
На одном автофоруме, нашел оптимистическое продолжение темы *Thumbs up*
Вот ролик, где показан процесс дуговой сварки, в качестве источника питания служит обычный автомобильный аккумулятор, плюс сварочный инвертор.
http://www.youtube.com/watch?v=ACPwX5qNbG8#
И ещё цитата с форума, где человек сам проэкспериментировал по поводу дуговой сварки в лесу:
"Увидив на ролике как все просто и элегантно решил проверить. И вот моя мечта сбылась. Вчера пришла посылка из Новосибирска. В качестве сварочного инвертора, в моем случае, был использован Telwin-164, а в качестве источника питания, даже не стартерный, а геливый аккумулятор от телефонной станции емкостью в 35Ач.
 Опыт прошел успешно. Правда, варил двойкой. Сжег один электрод. В роли подопытного выступил глушитель. В принцип, и на втором электроде дуга шла, но решил не мучать аккумулятор."(с)
Вот так, даже небольшого аккумулятора 35Ач, достаточно, чтобы выполнить небольшой объем сварочных работ в полевых условиях *Thumbs up* :)

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
            Ой не верю в чудеса..Есть нехорошее подозрение, что продлись процесс чуть дольше, и аккумулятор умрет.
   Купил инвертор с заявленной мощностью 2квт, прекрасно понимая, что врут. Он мне и нужен-то был для подзарядки шурика. После все подозрения подтвердились - максимум, что он может дать на выходе сколько- нибудь продолжительное время - 150 вт. 

*

Offline Aquarius

• Профи
  • Старожил
  • 3602
  • +604/-2
    • Иммо-Бокс
            Ой не верю в чудеса..Есть нехорошее подозрение, что продлись процесс чуть дольше, и аккумулятор умрет.

Может...
Но, у меня нет оснований уличать земляка в неправде, может надолго и не хватит, но один электрод-это уже кое-что.
Вот еще он пишет:
"Фотки делать не стал, одному не удобно. Мой процесс ничем не отличался от ролика, велосипеда я не изобрел. Естественно, к инвертору- преобразователю можно подключить и болгарку и дрель: все работает. Следует только не забывать, что аккумулятор не ГЭС."(с)
зы:кстати, сколько в среднем нужно сжечь электродов на установку замка? Одного электрода ведь должно хватить, если ничего глобального там не варить?

*

Offline Aquarius

• Профи
  • Старожил
  • 3602
  • +604/-2
    • Иммо-Бокс
Портативный газосварочный аппарат:
https://zamkidveri.org/foto/pictures/40b7bfc51a35e3aa42981eaf4b288f7b.jpg
Re: Термитная сварка и установка замков в полевых условиях

:)
зы:газом кто-нибудь ставил замки? Wink

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
        Боже упаси кого-то уличать. Речь о другом - для сварки нужна приличная сила тока, для маленького аккумулятора это практически равнозначно короткому замыканию, что не есть гуд. А вот большой 120- амперный аккумулятор такие нагрузки вывозит, причем можно варить без всяких инверторов. Водители - дальнобойщики об этом способе сварки знают давно и при нужде пользуются.

*

Offline Aquarius

• Профи
  • Старожил
  • 3602
  • +604/-2
    • Иммо-Бокс
А вот большой 120- амперный аккумулятор такие нагрузки вывозит, причем можно варить без всяких инверторов. Водители - дальнобойщики об этом способе сварки знают давно и при нужде пользуются.
Да, слышал, что если соединить 2-3 обычных аккумулятора, то нужны только провода и держатель электрода и всё, можно варить! :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 июл, 2024, 20:52

[перейти на полную версию форума]