|
Автор |
Тема: Re: Выбор входной двери в Туле (Прочитано 3240 раз)
|
|
Algid
Участник
|
Первое - даже при симметричном ключе подобрать комбинацию в лоб не получится, там около 15(?) тысяч комбинаций. Второе - за надежность и исключительную стойкость к прочим методам вскрытия и взлома это ему простительно. Третье - если уж совсем хочется честный 4-й класс - можно заказать у Поливектора замок с несимметричными секретами. Будет 40 миллинонов комбинаций и два разных (зеркальных) ключа для внешней и внутренней стороны. Но часто ли вы запираетесь на сувальдник изнутри? Внутренний ключ использоваться и не будет. Недостатки Б-П не в комбинациях - а в ключах, в исполнении и в продвижении на рынок. Вот например, позволю процитировать ККК (Константин Козлов из ZZ): ... 4. Отсутствуют вертикальные приводы. Сегодня отсутствие вертикальных приводов, это первый признак низшего эконом сегмента
Это заметьте, претензии "дверника" (и совершенно справедливые с его стороны). Но заводу Поливектор это неинтересно. Кстати, да! Я же именно по этому критерию и выбирал верхний сувальдный замок - наличие вертикальной тяги.  А на этот замок, естественно, изнутри запираться не будем, для этого предполагается ночная задвижка. Можно ещё добавить в качестве одного из вариантов Mottura 52783.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Первое - даже при симметричном ключе подобрать комбинацию в лоб не получится, там около 15(?) тысяч комбинаций. Второе - за надежность и исключительную стойкость к прочим методам вскрытия и взлома это ему простительно. Третье - если уж совсем хочется честный 4-й класс - можно заказать у Поливектора замок с несимметричными секретами. Будет 40 миллинонов комбинаций и два разных (зеркальных) ключа для внешней и внутренней стороны. Но часто ли вы запираетесь на сувальдник изнутри? Внутренний ключ использоваться и не будет.
Недостатки Б-П не в комбинациях - а включах, в исполнении и в продвижении на рынок. Вот например, позволю процитировать ККК (Константин Козлов из ZZ): Это заметьте, претензии "дверника" (и совершенно справедливые с его стороны). Но заводу Поливектор это неинтересно.
Корректнее будет сказать , это претензии одного "дверника" , причем , на мой взгляд, эти претензии, несколько "старательно" собраны в перечень, ибо пункт 3 и 4 это не проблема, от слова совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Кстати, да! Я же именно по этому критерию и выбирал верхний сувальдный замок - наличие вертикальной тяги.  На мой взгляд, лучше делать тяги от одного замка. Во-первых нагрузка будет равномерней распределять. Во-вторых ну вот вообще ни факт, что вы всю жизнь будите закрывать дверь всегда на 2 замка. Это довольно утомительное занятие... Поэтому лучше нижний замок цилиндровый с тягами и хорошим цилиндром (основной замок). Второй сувальдный, или как по мне, лучше еще один цилиндровый, но с циликом по проще, дополнительный. ИМХО. p.s. Это мое дилетантское мнение такое, помноженное на жизненный опыт.)
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Корректнее будет сказать , это претензии одного "дверника" , причем , на мой взгляд, эти претензии, несколько "старательно" собраны в перечень, ибо пункт 3 и 4 это не проблема, от слова совсем.
Согласен, есть достаточное количество производителей (в том числе и Вы), которые не считают эти недостатки существенными или вовсе не считают это недостатками. Также как и еще большее количество потребителей считающих также ( в том числе и я  ). Но тем не менее, претензии есть, а завод ничего с этим не делает и не очень хочет делать. И вот это грустно.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Почему же дилетантское? Я тоже себе свой NEXT с двумя цилиндровыми замками будут ставить . Тут очень много плюсов, в этой схеме, и пусть она неидеальна, но основной минус это стоимость , в сравнении с традиционной сувальдник+цилиндровый
|
|
|
|
|
|
|
Algid
Участник
|
Я тоже себе свой NEXT с двумя цилиндровыми замками будут ставить . Тут очень много плюсов, в этой схеме, и пусть она неидеальна, но основной минус это стоимость , в сравнении с традиционной сувальдник+цилиндровый
Посмотрел я ваши двери NEXT - хорошая комплектация по хорошей цене для любителей "полного фарша", как говорится: ни убрать, ни добавить.  Я пожалуй заинтересовался бы оранжевым спецпредложением по цене желтого. Не совсем понимаю, откуда такая разница между желтой Optim'ой и оранжевым NExt'ом при одинаковой комплектации (если брать одинаковый цилиндр). Неужели разница в 10 т.р. набегает при применении звукоизоляционной мембраны (больше я принципиальных различий вроде бы не заметил)? Ну, да это чисто риторический вопрос маркетологу... Вот не нравятся мне такие "стандартные сборки", хотя конечно серийное производство без этого не построить. И будет ли ощутимая разница при эксплуатации Cisa Revolution (Pro) 56.515 вместо MOTTURA 84.515Q? По моим прикидкам связка из 2-х цилиндровых замков Cisa Revolution Pro 56.515+56.505 дешевле связки MOTTURA 84.515Q+84.505Q минимум на 6 т.р. при одинаковых характеристиках. Это я к тому, что и на последнее красное предложение Next можно уменьшить цену как минимум на 10 т.р., если не упираться в EVVA 3KS и Mottura.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
откуда такая разница между желтой Optim'ой и оранжевым NExt'ом
Присмотритесь, все-таки конструкции разные. Во-первых, в нексте качественно усилен нащельник, во-вторых "бронепакет" (ну пусть так, все же понимают, о чем речь) в нексте состоит из одной сплошной твердосплавной пластины, против бутерброда относительно мягких листов оптимы, и вообще, конструкция замкового кармана более совершенна. В третьих, (тут я могу ошибаться), защитный короб в ответной части рамы (от забивания, отжима и попадания минеральной трухи от утеплителя на ригеля) идет в базе. Вполне себе это все в комплексе стоит 10. Виталий, а ваши фирменные втулки в ответках вертикальных ригелей по умолчанию в обоих идут?
|
|
|
|
|
|
|
Algid
Участник
|
Присмотритесь, все-таки конструкции разные. Во-первых, в нексте качественно усилен нащельник, во-вторых "бронепакет" (ну пусть так, все же понимают, о чем речь) в нексте состоит из одной сплошной твердосплавной пластины, против бутерброда относительно мягких листов оптимы, и вообще, конструкция замкового кармана более совершенна. В третьих, (тут я могу ошибаться), защитный короб в ответной части рамы (от забивания, отжима и попадания минеральной трухи от утеплителя на ригеля) идет в базе. Вполне себе это все в комплексе стоит 10. Ясно, спасибо большое вам за разъяснения! По всей видимости GuDoor'овский Next - это уже премиальный сегмент. Я по своей наивности считал, что если конструкции дверей в основном аналогичны, то достаточно в Optim'у поставить хорошие замки + цилиндр и будет мне счастье.  С точки зрения потребителя, лучше тогда писать стоимость базовой конструкции (только коробка с рамой), чтобы легче было сравнивать. Вот это мне у Монолита нравится: честная цена на базовые конструкции рам, а затем "фаршируешь" той начинкой, какая нужна , исходя из потребности и бюджета. P.S. Хотя, конечно, GuDoor'овские двери хороши и конструкцией и грамотно подобранной комплектацией, но, к сожалению, не для моего бюджета. 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Гудор как раз и отличается минимальной ценой за максимальную защиту. То есть именно он предлагает самую оптимальную начинку под определенный бюджет. Причем в нижне-среднем сегменте. "цветные" предложения именно под это и заточены. Можно найти дешевле, но это будет не так крепко. Можно найти крепче, но это будет дороже. Монолит как раз более по последней части. Но у них можно найти разных интересных лично для себя плюшек, которые перевесят. Монолит я тоже уважаю  И до Обнинска вам ближе, чем до Москвы 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Посмотрел я ваши двери NEXT - хорошая комплектация по хорошей цене для любителей "полного фарша", как говорится: ни убрать, ни добавить.  Я пожалуй заинтересовался бы оранжевым спецпредложением по цене желтого. Не совсем понимаю, откуда такая разница между желтой Optim'ой и оранжевым NExt'ом при одинаковой комплектации (если брать одинаковый цилиндр). Неужели разница в 10 т.р. набегает при применении звукоизоляционной мембраны (больше я принципиальных различий вроде бы не заметил)? Ну, да это чисто риторический вопрос маркетологу... Вот не нравятся мне такие "стандартные сборки", хотя конечно серийное производство без этого не построить. И будет ли ощутимая разница при эксплуатации Cisa Revolution (Pro) 56.515 вместо MOTTURA 84.515Q? По моим прикидкам связка из 2-х цилиндровых замков Cisa Revolution Pro 56.515+56.505 дешевле связки MOTTURA 84.515Q+84.505Q минимум на 6 т.р. при одинаковых характеристиках. Это я к тому, что и на последнее красное предложение Next можно уменьшить цену как минимум на 10 т.р., если не упираться в EVVA 3KS и Mottura. GUDOOR NEXT это GUDOOR NEXT . Конструкция во многом уникальная по многим моментам. Как по мне , нужно более внимательно рассмотреть конструкцию Разница в цене , если учитывать разницу в конструкции, практически нет. Маркетологу тоже вопросы можно позадавать, но сначала нужно по конструкции вопросы задавать. Ибо как раз цена на мой взгляд, минимальная для уровня NEXT.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Присмотритесь, все-таки конструкции разные. Во-первых, в нексте качественно усилен нащельник, во-вторых "бронепакет" (ну пусть так, все же понимают, о чем речь) в нексте состоит из одной сплошной твердосплавной пластины, против бутерброда относительно мягких листов оптимы, и вообще, конструкция замкового кармана более совершенна. В третьих, (тут я могу ошибаться), защитный короб в ответной части рамы (от забивания, отжима и попадания минеральной трухи от утеплителя на ригеля) идет в базе. Вполне себе это все в комплексе стоит 10.
Виталий, а ваши фирменные втулки в ответках вертикальных ригелей по умолчанию в обоих идут?
Коробки в раме на ригеля каждого замка,и пластины на каждый замок базе. Перед пластиной еще лист 1,8 мм+1.5 коробка (типа карман))) Втулки только на замки с другим межосевым расстоянием. Возможно их поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Algid
Участник
|
А GuDoor не сможет доставить и установить 2 двери в Тулу? Я соблазнился Next'ом. 
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Вот например, позволю процитировать ККК (Константин Козлов из ZZ): Это заметьте, претензии "дверника" (и совершенно справедливые с его стороны).
Спасибо, что вспомнили.  Претензии действительно есть. И есть желание ставить этот замок в свои двери. Но нет желания его рекомендовать клиентам по выше перечисленным причинам. Корректнее будет сказать , это претензии одного "дверника" , причем , на мой взгляд, эти претензии, несколько "старательно" собраны в перечень, ибо пункт 3 и 4 это не проблема, от слова совсем.
Видимо, производитель замков тоже так считает. А значит, увидеть "доведенный до ума" продукт нам увидеть не светит... https://youtu.be/WgYhYw-lS_s...есть достаточное количество производителей..., которые не считают эти недостатки существенными или вовсе не считают это недостатками.
К сожалению есть совершенно искренне не понимающие в чем тут проблема. И я искренне таким людям завидую... Им жить проще... https://youtu.be/v4aV0QHfzKcПо всей видимости GuDoor'овский Next - это уже премиальный сегмент.
Зря Вы так. GuDoor'овский Next, это настоящий "Лакшери"! А "Премиального сегмента" сейчас на каждом углу, как собак... Тот же ZZdoors, к примеру. Делают тоже самое, только деньги дерут с людей не известно а что, и на всяких никому не нужных "миллиметрах" заморачиваются. Все им строго по центру подавай, да все по линеечке, да ответки не расточи, да шовчики, зазорчики, допуски... Аж смотреть противно.  Начитаются, понимаешь, крамолы всякой... И несут ересь несусветную. https://youtu.be/wEOThoI6QGc
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
А "Премиального сегмента" сейчас на каждом углу, как собак... Тот же ZZdoors, к примеру. Сам себя не похвалишь никакого паблисити не получишь. 
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Сам себя не похвалишь никакого паблисити не получишь.  Так и живем, Алексей... От Вас похвалы не дождещься... Приходится самому... 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А GuDoor не сможет доставить и установить 2 двери в Тулу? Я соблазнился Next'ом.  Теоретически возможно, но нужно все обсудить предварительно.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Видимо, производитель замков тоже так считает. А значит, увидеть "доведенный до ума" продукт нам увидеть не светит... К сожалению есть совершенно искренне не понимающие в чем тут проблема. И я искренне таким людям завидую... Им жить проще...  Константин, не стоит сожалений, ибо чего тут нас жалеть ? ну не понимаем мы ничего, например, что гладкая и прилизанная Чиза без защиты лучше Барьера с его ключами. бывает у нас такое, что тут поделаешь... Ждать производителя мы не будем... Нам ехать надо, а не шашечки.. Зря Вы так. GuDoor'овский Next, это настоящий "Лакшери"! Это не Лакшери, Константин. Нам еще рано называться Лакшери, мы пока еще не считаем себя такими . Сам скажу когда будет Лакшери, пока только предлагаем максимум за минимум Пока еще нет.. NEXT это NEXT . Новая конструкция и идея на рынке. Шовчиками чуть позже будем хвалиться))
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Нам еще рано называться Лакшери, мы пока еще не считаем себя такими . Сам скажу когда будет Лакшери, пока только предлагаем максимум за минимум
Что ж, стремления похвальные. Искренне желаю Вам дойти до этой цели... А мне - дожить до этого момента. )
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А вы что, сомневаетесь что доживете ? Можно узнать , почему?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
А вы что, сомневаетесь что доживете ? Можно узнать , почему?
Все банально. Я реалист, я не бессмертен и мне уже почти 50. )))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |