|
Автор |
Тема: Пытаюсь вскрыть замок (Прочитано 3067 раз)
|
|
sintaxis
Участник
|
Добрый день! Особо в замках не разбираюсь, но как-то давно просверливал личинку и вскрывал замок. Сейчас вот в домашней двери ребенок сломал ключ. Решил высверлить ячейку и открыть дверь. Высверлил, достал, но никак не могу сдвинуть ригель. Пытался и отверткой и вставляя новую личинку. Ключи поворачивается до определенного уровня, а дальше не идет. Предполагаю, что повредил механизм, сдвигающий ригель. Прошу подсказать можно ли что-то сделать без выпиливания двери?  
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Для начала нужно сымитировать работу кэма (флажка) цилиндра. Согнуть крепкий крючок и попытаться открыть им, при условии, конечно, что не сработала защита от слома цилиндра, не у всех замков она есть, но встречается.
|
|
|
|
|
|
|
sintaxis
Участник
|
Для начала нужно сымитировать работу кэма (флажка) цилиндра. Согнуть крепкий крючок и попытаться открыть им, при условии, конечно, что не сработала защита от слома цилиндра, не у всех замков она есть, но встречается.
Я уже вставлял новую ячейку и пробовал открыть с ее помощью. Замок поворачивается градусов на 150 и упирается в планку (обвел красным на фото ниже). Кстати также когда извлекал старую ячейку обнаружил еще один элемент замка, подозреваю что он как раз должен был помогать двигать ригель и из-за его отсутствия у меня возможно проблемы с открытием замка (фото ниже).  
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
В общем фигня такая. Ту штучку, которую Вы обвели красным, надо поднять вверх. Оставляя её поднятой переместить засов на открывание. Главная засада в том, что фрагмент засова, за который надо его продвигать у Вас в руках на втором фото 
|
|
|
|
|
|
|
sintaxis
Участник
|
В общем фигня такая. Ту штучку, которую Вы обвели красным, надо поднять вверх. Оставляя её поднятой переместить засов на открывание. Главная засада в том, что фрагмент засова, за который надо его продвигать у Вас в руках на втором фото  вот я тоже так подумал, что проблема именно в этой штуке. есть теперь шансы открыть не выпиливая дверь в месте замка?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
вот я тоже так подумал, что проблема именно в этой штуке. есть теперь шансы открыть не выпиливая дверь в месте замка?
Конечно есть. Специально обученные люди.
|
|
|
|
|
|
|
sintaxis
Участник
|
Конечно есть. Специально обученные люди.
Поверьте, это первое о чем я подумал до того, как лезть на форум. Просто в сегодняшней неблагоприятной эпидемиологической обстановке не хотелось бы приглашать в дом хоть кого-то. Кроме того, я предполагал, что форумы как раз и созданы для того, чтобы отвечать на вопросы. Предполагаю, когда Вы заходите на форум по незнакомой теме, вы ожидаете услышать хотя бы ответ "Это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует особых навыков и специальных инструментов, приобретение которых является нецелесообразным для таких целей", а не "Раз ничего не понимаешь, обратись к мастеру". Меня как раз и интересует вопрос, смогу ли я это сделать своими силами, имея в виду без привлечения третьих лиц, а также с помощью стандартных инструментов!?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Верю! Уверен, первую свою личинку просверливали в разгар Птичьего гриппа. А если серьёзно, то любая профессия, это заговор против не посвящённых. В Вашем случае не уверен, что аккуратно сможет вскрыть замок первый же мастер, кто приедет по вызову. Из практики, алгоритм действий в таких случаях - машинальный, основанный на опыте ,инструкций как таковых не существует. Что касается инструмента... Представьте ,что Вы хорошо оснащенном кабинете стоматолога, один, в разгар пандемии с больным зубом......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |