|
Автор |
Тема: EVVA MCS и магнитные броненакладки DiSec (Прочитано 2937 раз)
|
|
vaskes.valmos
Участник
|
Добрый день! Возник вопрос. Предположим, в дверь с двумя цилиндровыми замками установлены: - цилиндр EVVA MCS с любой броненакладкой в один замок; - любой другой цилиндр с броненакладкой DiSec с магнитными ключами в другой замок. Получается, ключ с магнитами от MCS будет на связке ключей соприкасаться с магнитным ключом DiSec (который установлен на ключе под 2-й, не MCS, цилиндр). Вопрос. Насколько такое соседство плохо для ключей MCS или это допустимо и никак не влияет на них?
|
|
|
|
|
|
|
Boffin
|
Две копейки со стороны простого пользователя: Когда-то я думал над тем, чтобы бескомпромиссно оснаститься EVVA MCS для своей входной двери. Но остановило два фактора: (1) у некоторых карманных фонарей встроен достаточно сильный магнит в торце фонарика. И, у них гораздо сильнее магнитное поле, нежели в ключевых брелках. Надо будет следить, чтобы ключ был подальше от такого карманного фонарика, впрочем, как и от других сильных магнитных факторов, даже тех, про которые мы не подозреваем. (2) Еще, пишут о возможной хрупкости материала магнитных шайб в ключе MCS, И есть подозрения что повредить MCS, уронив его на кафельный пол - легче, чем чисто механические ключи, но это неточно.
В общем, тут смысл подумать, прежде чем заводить в связке ключей именно EVVA MCS. Механические ключики выглядят более надежно в плане жизнестойкости. А секретности какого-нибудь 4KS скорее всего хватит для российских условий с избытком.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Добрый день! Получается, ключ с магнитами от MCS будет на связке ключей соприкасаться с магнитным ключом DiSec (который установлен на ключе под 2-й, не MCS, цилиндр). Ни чего с ними не будет. Пользуйтесь спокойно. В разрезе повреждений ключа. При условно стандартном падении на пол ничего с ними не будет. Или должно как-то очень сильно не повезти. Я пока видел выпавшие магниты только после падения связки ключей на асфальт с седьмого этажа. Магниты нагрева бояться. Могут магниты выпасть если деформировать лезвие ключа. Но это уже реальное усилие надо приложить. P.S. Предположим, в дверь с двумя цилиндровыми замками установлены: - цилиндр EVVA MCS с любой броненакладкой в один замок; - любой другой цилиндр с броненакладкой DiSec с магнитными ключами в другой замок. А зачем нужна одна магнитная накладка Дизек? В моем понимании или на оба замка или вообще не нужны.
|
|
|
|
|
|
vk
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vaskes.valmos
Участник
|
P.S.А зачем нужна одна магнитная накладка Дизек? В моем понимании или на оба замка или вообще не нужны.
На одном замке одна броненакладкой DiSec (не магнитная), на другом - DiSec магнитная.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes.valmos
Участник
|
Может кто-то, кто точно знает, сказать толщину ключа EVVA MCS?
Нигде не могу найти эту информацию.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes.valmos
Участник
|
Слышал мнение про толщину 2.5мм.
Может есть кто-то, кто точно знает?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
На одном замке одна броненакладкой DiSec (не магнитная), на другом - DiSec магнитная.
Вот про одну магнитную я и спрашиваю. Зачем она? ИМХО или две или ни одной. Толщина MCS 2,5 мм.
|
|
|
|
|
|
vk
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vaskes.valmos
Участник
|
Вот про одну магнитную я и спрашиваю. Зачем она? ИМХО или две или ни одной.
Толщина MCS 2,5 мм.
Спасибо за информацию про толщину. Речь, к примеру, не про стандартные магнитные накладки DiSec, где магнитный механизм объединён с защитным против сверления, а про вот этот вариант https://www.disec.it/it/prodotti/mg3551 , куда можно поставить другие защиты от DiSec вдобавок в магнитной. Одним из плюсов магнитной накладки считаю антивандальную защиту. По крайней мере и от детей цилиндр закрыт, и от других силовых методов защита лучше, чем у 3G/4G накладок. Я неверно рассуждаю? Поправьте, если считаете необходимым.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я про то, что у Вас на двери два замка. Как я понял, на один антивандальную защиту Вы ставите, а на второй нет. То есть я сейчас разделяю защитную функцию и антивандальную. Антивандальную функцию есть смысл использовать на обоих замках или не ставить вообще.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes.valmos
Участник
|
Защитная функция первостепенна, поэтому антивандальные опции желательны, но не обязательны. На замке без магнитной антивандальной накладки будет стоять одна из лучших защит DiSec, а на другом замке, там где магнитная накладка будет установлена, защита будет тоже очень хорошей, но чуть менее хорошая, чем на первом замке  Антивандальная накладка (даже одна) позволяет избежать вывода из строя сразу всех замков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |