|
Автор |
Тема: Цилиндры без силумина (Прочитано 3024 раз)
|
|
Pablo
Участник
|
Добрый день! Стоял у меня в замке цилиндр Abloy Protec. И вот в один прекрасный день заклинило у него вертушку, благо замок ключом снаружи открылся. Я в надежде, что "фигня вопрос" смажу и ещё 100 лет прослужит разобрал его для ревизии и обнаружил, что внутри стоит небольшая штуковина, которая сцепляет вертушку и ключ с флажком, сделана она из силумина и просто-напросто развалилась на части. Я был в некотором шоке, от Abloy такого не ожидал. Ведь это хорошо, что она удачно так развалилась, что с ключа привод сохранился, а могло бы так случиться, что моя семья осталась бы в запертой квартире и пришлось бы просто болгаркой дверь вырезать к чертям. В общем в Abloy я полностью разочаровался, но вот вопрос, а есть ли цилиндры которые не содержат силуминовых деталей и полностью сделаны из нормальных металлов, чтобы не беспокоиться, что замок вот так на ровном месте не останется вечно закрытым?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
И биллиардный шар ломается! Аблой Ваш можно починить, не проблема. Ещё 100 лет простоит.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Скорее всего у Вас затирали ригели в замке и прилагались значительные усилия при закрытии.
|
|
|
|
|
|
|
Pablo
Участник
|
И биллиардный шар ломается! Аблой Ваш можно починить, не проблема. Ещё 100 лет простоит.
Так вопрос не в возможности починить, а в том, что этот элемент мог бы развалиться совсем, а не частично, и тогда бы я мог остаться в закрытой квартире или перед закрытой квартирой, вот что меня больше испугало.
|
|
|
|
|
|
|
Pablo
Участник
|
Скорее всего у Вас затирали ригели в замке и прилагались значительные усилия при закрытии.
Да было такое дело периодически пока не подрасточил мальца отверстия в коробке. Правда было это уже некоторое время назад. А сломалось сейчас, клгжа уже с закрыванием/открыванием проблем не было. А у других производетелей, таких как DOM или EVVA тоже есть силуминовые элементы внутри?
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Константин, а любимом ВикМаком DOM Diamant разве тоже есть силуминчик ?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ну он же везеться в основном в модульном исполнении. Почти у всех вся комплектуха удлинения корпуса и плага из чего-то силуминового. Почти у всех цилиндров кулачок из порошка. И иногда может достаться с какой-нибудь скрытой порой или трещиной. Все это фигня. У 100% цилиндров есть брак. Ну не повезло. Да, неприятно. Но я бы на месте автора однозначно ремонтировал. Во-первых, это многократно дешевле покупки нового. Во-вторых, при разборке-сборке заодно осмотрят все остальное. Таким образом получаем хороший цилиндр, исправный, дополнительно происпектированный и недорого. При покупке нового возникают немалые затраты. И тема "а вдруг что сломается" начинает отсчет с нуля 
|
|
|
|
|
|
valeh
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
|
|
Интересное |