|
Автор |
Тема: Самодельная защитная пластина. (Прочитано 21508 раз)
|
|
любопытный_инженер
Участник
|
Полностью с вами согласен, antifa. 65Г наиболее подходящий материал для установки в качестве бронезащиты. Что касается стали под названием Ц-85, то здесь, наверно, название и назначение поняли буквально. Да и еще не понятно как замок себя поведет после выстрела из пистолета или автомата, скорее всего не будет работать  . Из опыта знаю, что сверлится эта сталь довольно просто. Относительно защиты, которая бы помогала, тут надо крепко думать ибо необходимы знания в области материалов и их свойств, композитный вариант вполне жизнеспособен, плюс к этому надо разработать саму конструкцию бронепластины, но все же толщина накладки получается приличной, ну а если, толщина не важна, то можно, думаю, и гаек накидать  (идея кстати хорошая). Да и еще хотел сказать, где то два года назад, на мосбилд, было предложение от какой-то (название к сожалению на знаю) иностранной фирмы сделать защиту на замки, и денюшки они захотели за это не малые (порядка 30 000 $). Это я к тому, чтобы вы ориентировочно представляли цену подобного вопроса.
|
|
« Последнее редактирование: 23 ноя, 2009, 22:12 от любопытный_инженер »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Пуля и сверло Две разные вещи с разными физи процессами! Пиар с бронесталями устроил АГ. Специалисты давно уже доказали ущербность его теории. Где то была тема что правильно термообработанная сталь 65 Г уделает все брендовые бронестали по стойкости к сверлению. ХВАТИТ УЖЕ!
Разрешите с Вами не согласится............ Сталь 65Г в чистом виде не представляет хорошей преграды для сверления........ А вот г-да с Бастиона (г. Москва , которые изготавливают эксклюзивные двери) как-то предоставили мне бронепластину из Ц-85 ,с определенной термической обработкой...... То чем я сверлил все бронезащиты от 20 сек до 5 мин..... на этой пластине из Ц-85 за 5 мин сделало ямку в 0,2- 0,3 мм и все......... (кстати на 2 мм пластину из Ст 65Г времени уходило не более 1 мин ,а обычно секунд 20) Так что г-да прежде чем рассуждать "как космические корабли бороздят просторы вселенной" возьмите дрель и посверлите.....
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Я конечно все понимаю. Пусть шаблон наложен на дверь. Но. Мне лично само сверление стоек сувальдных замков очень удивляет. Сам не сверлил, но как вообще можно попасть и зацепиться за стойку шириной 5 мм сверлом имеющего конус на конце. Конус по всем законам должен соскальзывать с такой малой опоры, срезать траекторию. Попробуй нащупай ось стойки. А не по оси? Пробовал высверливать шуруп в дереве и то умаялся, сверло все норовило уйти в сторону и это на плоской шляпке. А тут. Удивляюсь до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Значит Алек вы сверлили модифицированную Ц-85 с измененным составом. Вон знаменитая ножевая сталь 440 тоже у всех фирм разная, а название одно. Лучшая у немцев  65 Г у вас тоже похоже была не айс , говорили ее мало кто умеет хорошо обрабатывать. А еще возможно ваша Ц85 имела так называемое поступрочнение. Когда специальными методами добиваются дополнительного упрочнения поверхностного слоя после основной закалки. Но в качестве брони такая сталь уже не годится. слишком хрупкая 
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin 1
Профи
Старожил

|
Конус по всем законам должен соскальзывать с такой малой опоры, срезать траекторию. Есть как минимум две направляющие - внешний лист и корпус замка. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Есть как минимум две направляющие - внешний лист и корпус замка.  и не обязательно в лоб  а то там шарики, конусы 
|
|
|
|
|
|
|
ejjik
Участник
|
ну так сделал кто-нибудь защиту из доступных в магазине материалов ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |