По своему опыту (богатому до ужаса)
1 . После всех мучений с дверью, сразу за ней поставить РАЗдвижную стальную решетку + хороший замок на нее (желательно финский)
Замок навесной вешать изнутри помещения просунув руки между решеткой во внутрь!
Что бы он был внутри (за решеткой)
Решетку ставить грамотно - что бы не вырвали дергая машиной (гибкую)
2 - В гараже поставить две здоровые сирены (одну от электрички с выводом рупора наружу)
На автономном питании.
3. купить сигнализацию на ГСМ типа такой:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlк ней датчики движения и прослушку (там все в комплетке) мжно еще купить и камеру типа сяоми, но лично я обхожусь обычным старым смартфоном вечно включенным в скайп и заряжающемся от розетки через "умную розетку" от сонофф.
4. Сирену врубить через сигналку (там есть коннектор)
все.
5. Желательно (очень бы) питание этгого хозяйства через УПС замутить. Самый не дорогой.
Компьютерный.
далее так:
если ворье все же отопрет вашу дверь (вне зависимости от мощщи замков) то узреет решетку!
С хорошим замком и точно запустит сигналку /хотя по хорошему ее можно настроить на более ранее обнаружение нападения на гараж, но тут не о этом речь/
Значит перед ворами:
Отпертая дверь и решетка.
Не войти!

А вы с сигналки запустите ревуна.
Я вас
умоляю уверяю - сбегут прочь тока в лет.
Возиться с гаражом с уже сломанными дверями перед решеткой под аккомпанемент ревуна от электрички - это только у терминатора хватит выдержки.
Обычным людям не сдюжить.
Вы слыхали как поют
дрозды электрички?
Вот такая схема.
Из плюсов - вывернутые наружу (отпертые) решетки помогают держать "воротины" при ветре. /когда заезжаешь/
Не нужны крючки

Эта схема меня раз спасла.
Причем тогда сирена врубилась автоматом.
А я даже не знал что кооператив грабят.
Мой гараж не тронули - сбежали.
А многих потрялси хрошо.
Так и пришел к сломанным дверцам и НЕ открытой внутренней решетке.