|
Автор |
Тема: Саратов. Выбор двери в квартиру. Бюджет до 40 (макс. 50) тыр (Прочитано 2769 раз)
|
|
13th_piligrim
Участник
|
Добрый день. Как оказалось в Саратове не представлены дилеры популярных здесь производителей (СТАЛ, Бастион-С, ДПЗ и др.). Остаются только местные Торекс/Тайзер и дилер Гардиана. Что посоветуете в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Сложно советовать в отрыве от конкретных комплектаций , стоимости и пожеланий
|
|
|
|
|
|
|
13th_piligrim
Участник
|
Сложно советовать в отрыве от конкретных комплектаций , стоимости и пожеланий
Стоимость в заголовке - 40 (макс. 50) тыр. С пожеланиями тут не особо разбежишься в таком бюджете: более менее замки и шумоизоляция. Из конкретных комплектаций: 1. Torex Super Omega 100 или Ultimatum 2. Гардиан ДС5 или ДС9
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Если из этих двух только ДС9у
|
|
|
|
|
|
|
13th_piligrim
Участник
|
Если из этих двух только ДС9у
Спасибо. Посмотрел, посчитал - в принципе, в бюджет со скрипом укладывается. Замок получился стандартный Гардиан 25.14 ДТ + верт. ригели. Не хотелось бы начинать холивар по поводу использования верт. ригелей, но все-таки хотелось бы спросить - конкретно с этим замком и этим производителем дверей обоснованно ли их использование, надежен ли замок в комбинации с ригелями? Замена замка на, например, Mottura 54.j916 дает +20% к стоимости. А настолько ли он лучше? У Гардиана 3 ригеля для цилиндра против 1 у Mottura, да и вылет их 37,7мм против 20. Насколько это важно? Цилиндр и там, и там после окончания ремонта планирую заменить на Evva ICS. Дополнительно рассматривал еще пару вариантов дверей: 1. Estet Премиум 22. Бульдорс Мастино3. Torex UltimatumЧто про них можно сказать в сравнении с Гардиан ДС 9У?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
2514 отличный замок и проблемы с тягами я лично не вижу. Что касается выбора из перечня неких моделей то вам необходимо определить критерии и потом выбирать по ним. А не просто составлять список. И вы почему рассматривать готовые двери??
|
|
|
|
|
|
|
13th_piligrim
Участник
|
2514 отличный замок и проблемы с тягами я лично не вижу.
А как он показывает себя в сравнении с уже упомянутым Mottura 54.j916, или с Гардиан 75.14Т? Что касается выбора из перечня неких моделей то вам необходимо определить критерии и потом выбирать по ним. А не просто составлять список.
Критерии, наверное, как у всех: более-менее приличная конструкция двери, обеспечивающая приемлимую взломостойкость и шумоизоляцию. Ну и замки чтобы что-то из себя приличное представляли. Отделка, скорее, на втором месте. Хотя, насколько я понял, доп. панели улучшают звукоизоляцию. Необходимый минимум - МДФ 12-16мм с зеркалом изнутри и металл снаружи. Если в бюджет при прочих условиях влезет внешняя отделка, то хорошо, нет - так нет. И вы почему рассматривать готовые двери??
Потому что в Саратове, к сожалению, представлены дилеры только пары-тройки крупных заводов (Торэкс, Тайзер, Гардиан, Бульдорс и, пожалуй, все), у которых можно ожидать хоть какого-то качества. Остальные предложения - это различные варианты "гаражного" производства.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
За свои деньги Г2514 лучший. Что касается готовых дверей, то тот же Гардиан должен делать на заказ. Поэтому я и посоветовал, именно ДС9у. Там хоть какая то конструкция.
|
|
|
|
|
|
|
13th_piligrim
Участник
|
За свои деньги Г2514 лучший.
Пощупал его "вживую" (насколько так можно говорить о демонстрационном образце, который с прозрачной крышкой). Я, конечно, уже читал об этой его особенности, но как же он лязгает! Что цилиндр, что сувальдный. Хотя, есть некоторая вероятность, что щупал я старый 25.14Т, а не новый 25.14ДТ. Стал ли лучше ДТ (Максимум) в этом плане? По отзывам Mottura лучше в плане "мягкости" работы механизма. А что насчет рабочих качеств? У Гардиана 3 ригеля для цилиндра против 1 у Mottura, да и вылет их 37,7мм против 20. Насколько это важно? Стоит ли "мягкость" Mottura +10тыр (20% от общего бюджета на дверь)?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Лязгает он в двери далеко не так, как на стенде. Цилиндр работает нормально, не знаю почему у вас он так лязгает. А вот за что Вы готовы платить,это решать вам. Я лично, и многие заказчики не видят проблемы в работе 2514
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |