|
Автор |
Тема: Определить где затирание (Прочитано 5952 раз)
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
Каким методом можно определить какие из ригелей затирают и в какой точке окружности ?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Каким методом можно определить какие из ригелей затирают и в какой точке окружности ?
Если предполагаемое затирание присутствует на двери некоторое время, то место затирания можно увидеть на пальцах засова замка. В этой теме я показывал фотографию затирающего замка. Если замок только что установлен и требуется проверка выхода пальцев засова, есть выриант обмазать по окружности отверстие в косяке для ригелей зубной пастой, количество пасты должно быть небольшим. После чего открыть и закрыть дверь на этот замок. Теперь на открытой двери необходимо выдвинуть пальцы засова замка. Место трения увидите.
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Я для этой цели пользуюсь достаточно давно белым мелом. Обмеливаю периметр отверстия, несколько раз работаю засовом. Далее осматриваю засов и отверстие. В 99 случаях результат положительный. Пастой не пользуюсь, мне кажется она может "тянуться" и это приведёт к дезе....
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Я для этой цели пользуюсь достаточно давно белым мелом. Обмеливаю периметр отверстия, несколько раз работаю засовом. Далее осматриваю засов и отверстие. В 99 случаях результат положительный. Пастой не пользуюсь, мне кажется она может "тянуться" и это приведёт к дезе....
Про пасту правда, обжегся пару раз. ;D
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
а как же малярная лента на ответку, наиболее информативный метод 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
а как же малярная лента на ответку, наиболее информативный метод  Я как то решил попробовать малярку... Увидел на малярке отпечаток фаски торца стержней засова и более ничего... Но положение стержня относительно отверстия ответки видно хорошо. Так что содрал я её и по старинке мелом. Мел, кстати, ещё и благотворно влияет на насечку напильника при последующей доработке отверстия. Напильник с мелом легче очищается от стружки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|