Добрый день, помогите пожалуйста подобрать комплектацию двери Гардиан ДС8У.
Регион - Калужская обл, Обнинск
Дверь нужна на замену старой(существующей).
Из проведенных 3 дней на форуме я выяснил что замок лучше брать Гардиан 25.14 ДТ Максимум, желательна комплектация двумя девиаторами и противосьемным лабиринтом.
Меня смущают отзывы о замке 25.14 а именно - частые жалобы на повреждение направляющих ригелей встроенной ночной задвижки при попытке закрытия двери при открытой ночной задвижке.
По факту мне ночная задвижка не нужна - возможно ли не устанавливать ее либо как то отключить?
Есть ли еще какие-нибудь ньюансы которые мне нужно будет передать дилеру чтобы: 1) не совершить технической ошибке в подборе комплектации 2) не получить сюрпризов 3) не получить навязывания лишнего и увеличения цены
Понимаю что тема избита но буду очень благодарен советам.
Совет один: Ни в коем случае не покупайте дверь гардиан. Рассматривайте другой вариант ОДНОЗНАЧНО.
У меня такая же дверь установлена, и только сегодня мне поменяли на ней замок гардиан 75:14.
Замок то поменять поменяли сняв фурнитуру и декоративную панель, а вот когда установили заново фурнитуру(ручку и накладки), то меняльщики сорвали резьбу отверстий в металле внутреннего листа двери под винты для крепления фурнитуры и теперь ручка на одном винте еле держится, а накладки на замочные скважины держаться на половине винтов-саморезов, так как и там сорвана резьба.
А самое главное, что когда об этом сказал и показал спецу,то он ответил: "что это вы сами сорвали". Нормально?
И зачем вам такой сервис?
Проблемы мой дилер гардиана устраняет неохотно от слова совсем.
У гардиана завода нет никаких рычагов давления и влияния на своего дилера или может нет желания это делать.
Одним словом могу сказать только одно не наступайте на мои грабли.
До этого у меня на предыдущих квартирах стояли двери ЗИЛ с замками моттура и горя не знал. С замками не было проблем за 20 лет ни разу.
Был бы в нашем городе такой же большой список нормальных производителей дверей как в Москве, я бы их продукцию поставил, пусть и дороже.