|
Автор |
Тема: Покупка двери с Терморазрывом в загородный дом (Прочитано 8795 раз)
|
|
tco911
Участник
|
Выбираю бюджетную дверь с терморазрывом, отличными характеристиками утепления и нормальными замками для установки в загородный дом в глуши (ставить буду сам). Нужен совет кого и что смотреть и, если будут хорошие предложения, то предложения. Дом из газобетона, в проеме сварен П-образный каркас из уголка для укрепления. Дом изнутри может быть не всегда отапливаем зимой. Замки и фурнитура не должны болеть промерзанием. Проем условно стандартный (спасибо строителям) - 1074х2069мм. Дверь: Снаружи - покрас (черный или медь) Изнутри панель МДФ во влагостойкой обклейке пленкой с каким-нибудь простым рисунком фрезой толщиной 10ку. В идеале снаружи широкий наличник, т.к. 107,5 проем. Но не главное. Когда-то брал монолит в квартиру, остался очень доволен, но у них нет с терморазрывом. Поэтому хорошо если будут петли Барк, очень понравились. Все не аксиома для меня, поэтому дельные советы и рекомендации по изменению параметров выбора приветствуются.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Выбираю бюджетную дверь с терморазрывом, отличными характеристиками утепления и нормальными замками...
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить - "бюджетную" это сколько? А то может получиться либо бюджетная дверь либо всё остальное...
|
|
|
|
|
|
|
tco911
Участник
|
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить - "бюджетную" это сколько?
А то может получиться либо бюджетная дверь либо всё остальное...
А я пока не понимаю рынка, честно говоря. Думаю смотреть и отталкиваться от предложений.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Петли Барк для двери с терморазрывом самое то. Они закрыты от внешнего воздействия . И не медь. Всегда красим шагренью уличные двери, потом антик навряд ли легко восстановите. А дверь на улицу должна стоять долго. Ну и козырек обязателен, учтите
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Для примера, дверной блок с терморазрывом конструкции К-120 с петлями "Барк", порошковым покрытием снаружи, фрезерованной панелью 8мм с пленкой ПВХ изнутри, замком Cisa 57.966, врезной броненакладкой и цилиндром Titan I6, без доставки и установки 101380-28% (все возможные скидки, включая скидку от представителя компании на форуме) = 72993
|
|
|
|
|
|
|
tco911
Участник
|
Добрый день. Петли Барк для двери с терморазрывом самое то. Они закрыты от внешнего воздействия . И не медь. Всегда красим шагренью уличные двери, потом антик навряд ли легко восстановите. А дверь на улицу должна стоять долго. Ну и козырек обязателен, учтите
Спасибо за хорошие советы, обязательно их учту. По Козырьку, как раз так и делаю сразу.
|
|
|
|
|
|
|
tco911
Участник
|
Для примера, дверной блок с терморазрывом конструкции К-120 с петлями "Барк", порошковым покрытием снаружи, фрезерованной панелью 8мм с пленкой ПВХ изнутри, замком Cisa 57.966, врезной броненакладкой и цилиндром Titan I6, без доставки и установки 101380-28% (все возможные скидки, включая скидку от представителя компании на форуме) = 72993Ок, спасибо за предложение. Вернусь к вам с ответом чуть позднее (я бы хотел в течение этой рабочей недели определиться и заказать). Подскажите, какой срок поставки такой двери от дня заказа?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Срок изготовления - от 14 рабочих дней.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Лучшая защита от промерзания - это 2-я дверь - ПВХ, к примеру. Тамбур для наших широт - это одно из лучших решений для оптимизации теплопотерь.
|
|
|
|
|
|
|
tco911
Участник
|
Спасибо ответившим.
Может ли кто-то дать рекомендации на двери каких еще (Спасибо откликнувшейся компании) производителей мне стоит обратить внимание при выборе, с учетом моих параметров?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Спасибо ответившим.
Может ли кто-то дать рекомендации на двери каких еще (Спасибо откликнувшейся компании) производителей мне стоит обратить внимание при выборе, с учетом моих параметров?
Есть интересный завод в Новосибирске - Мироград, одна из их специализаций - особо тёплые двери "Антитамбур" : https://www.mirograd.ru/production/stalnye-dveri/teplodveri-dlya-kottedzhey/Недавно в Москве открыли точку, насколько я знаю. Толщина дверного блока - до 150 мм ! 8 слоёв утеплителя, по-моему 
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Толщина дверного блока - до 150 мм !
Готов поспорить, зазор между полотном и коробкой они никому не назовут. Или соврут. Чтобы 150мм полотно, при закрывании, не цеплялось за раму, зазор должен быть 10мм (если не больше)... Это, что ж за дверь такая с такими зазорами... ))))))))))))
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
tco911
Участник
|
Спасибо, интересно, но только Новосибирск. Позвонил им, "здесь только ворота и т.п. Двери Антитамбур только Новосибирск изготовление и продажа. Здесь не занимаемся". Вот такие пироги. Еще заметил, что там другие петли. Что, неужели Зверь единственные? Скажи конкуренции "нет" 
|
|
|
|
|
|
|
tco911
Участник
|
Для примера, дверной блок с терморазрывом конструкции К-120 с петлями "Барк", порошковым покрытием снаружи, фрезерованной панелью 8мм с пленкой ПВХ изнутри, замком Cisa 57.966, врезной броненакладкой и цилиндром Titan I6, без доставки и установки 101380-28% (все возможные скидки, включая скидку от представителя компании на форуме) = 72993Спасибо за ожидания, возвращаемся к вопросу. Как нам с вами состыковаться и перейти в плоскость реализации?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Лучшая защита от промерзания - это 2-я дверь - ПВХ, к примеру. Тамбур для наших широт - это одно из лучших решений для оптимизации теплопотерь.
Вообще с этим терморазрывом сейчас какое-то всеобщее безумие цветет буйным цветом. Ведь это изобретение маркетологов, а не технарей. Но, страшилку придумали отличную. Люди вообще не хотят вникать в тонкости. Просто твердо знают. Дверь на улицу должна быть только с терморазрывом и никак иначе. Пофиг, что это модное слово означает, как это реализовано в двери, что это двери дает и чего ее лишает. Главное, чтобы оно было. А физику изучать, это дело крайне скучное. Физика - наука для лохов, а не для покупателей. ))
|
|
|
|
|
|
nesebr2007, ЛЕВИС
выразили свою благодарность за данное сообщение |
|
vk
|
Очень интересно , С удовольствием послушал бы это все более развернуто. Итак, что такое хорошо и что такое плохо ?))
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Вот двумями руками подпишусь. Терморазрыв, даже " настоящий терморазрыв", а именно - вставка из материала с низкой теплопроводностью, достаточной толщины (трудно сказать, не имея цифр, сколько это в милиметрах, но уж никак не 1-2 мм пробковой подложки) между наружными и внутренними металлическими деталями КАК В ПОЛОТНЕ, ТАК И В КОРОБКЕ, это паллиатив для : а) живущих в регионах, близких к субтропическому поясу, с мягким климатом - краснодарский, ставропольский края, крым, ростовская область и т.д. И не слишком высоко в горах. б) тех, кто или забыл про необходимость тамбура при строительстве, или не принял во внимание, а устроить его (тамбур) уже поздно. Первым надо позавидовать, вторым - посочувствовать. Потому что: а) Никакой терморазрыв не может предотвратить обмерзание неизолированных металлических деталей изнутри - замковых циллиндров, ключевин сувальдных замков и даже иногда металлических кромок полотна/коробки в случае резкого похолодания. б) терморазрыв в металлической двери, в принципе, не может уменьшить теплопотери, более чем дверь, целиком состоящая из материалов с низкой теплопроводностью - ПВХ, дерево и т.п. (естественно, при отсутствии щелей в уплотнениях) в) Малейшая ошибка при конструировании (в т.ч. при изменениях конструкции), изготовлении или монтаже такой термодвери может увеличить фактическую теплопроводность ее в разы. А когда это вылезет, будет уже поздно. Поэтому - есть возможность сделать тамбур - надо его делать. Нет возможности - надо постараться сделать хотя бы две двери, причем внутреннюю - из дерева/пвх. нет и этой вохмоности... ну хотя бы отказаться от цилиндрового замка, сделать третий контур уплотнения (авось поможет), поставить наружную панель на потлтно и на наличники (тоже чуть-чуть, но снизит теплоотдачу) Можно, кстати штору какую-нибудь из толстого материала, типа байки, повесить, но термошторы, как правило с обратной целью вешают - чтобы солнцем помещение не нагревало, и на окно, а не на дверь. Да и неудобно это. У меня, например, в бане висит, как временная мера, но я там уже тамбур почти достроил.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Кстати, в относительно теплом, но влажном климате (приморские курорты, ага) зимой обмерзание тоже как два пальца получить. Резкие смены температуры там часты, а влажность большая, достаточно и небольшого минуса, после +10, например. И привет.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вот двумями руками подпишусь.
Терморазрыв, даже "настоящий терморазрыв", а именно - вставка из материала с низкой теплопроводностью, достаточной толщины (трудно сказать, не имея цифр, сколько это в милиметрах, но уж никак не 1-2 мм пробковой подложки) между наружными и внутренними металлическими деталями КАК В ПОЛОТНЕ, ТАК И В КОРОБКЕ, это паллиатив для : а) живущих в регионах, близких к субтропическому поясу, с мягким климатом - краснодарский, ставропольский края, крым, ростовская область и т.д. И не слишком высоко в горах. б) тех, кто или забыл про необходимость тамбура при строительстве, или не принял во внимание, а устроить его (тамбур) уже поздно.
Первым надо позавидовать, вторым - посочувствовать.
Потому что: а) Никакой терморазрыв не может предотвратить обмерзание неизолированных металлических деталей изнутри - замковых циллиндров, ключевин сувальдных замков и даже иногда металлических кромок полотна/коробки в случае резкого похолодания. б) терморазрыв в металлической двери, в принципе, не может уменьшить теплопотери, более чем дверь, целиком состоящая из материалов с низкой теплопроводностью - ПВХ, дерево и т.п. (естественно, при отсутствии щелей в уплотнениях) в) Малейшая ошибка при конструировании (в т.ч. при изменениях конструкции), изготовлении или монтаже такой термодвери может увеличить фактическую теплопроводность ее в разы. А когда это вылезет, будет уже поздно.
Поэтому - есть возможность сделать тамбур - надо его делать. Нет возможности - надо постараться сделать хотя бы две двери, причем внутреннюю - из дерева/пвх. нет и этой вохмоности... ну хотя бы отказаться от цилиндрового замка, сделать третий контур уплотнения (авось поможет), поставить наружную панель на потлтно и на наличники (тоже чуть-чуть, но снизит теплоотдачу) Можно, кстати штору какую-нибудь из толстого материала, типа байки, повесить, но термошторы, как правило с обратной целью вешают - чтобы солнцем помещение не нагревало, и на окно, а не на дверь. Да и неудобно это. У меня, например, в бане висит, как временная мера, но я там уже тамбур почти достроил.
Роман, не хочу много букаф тут , но есть смысл ,очень даже есть, в нормальном ,качественном терморазрыве. И это не так дорого и сложно, кстати. При прочих равных это нужная вещь. Фото двери на тепловизоре показывает синеньким именно раму. Насчет пробки и влажности и так далее, да, эти моменты надо учитывать. Все остальное это частности
|
|
|
|
|
|
|
tco911
Участник
|
Спасибо за ожидания, возвращаемся к вопросу. Как нам с вами состыковаться и перейти в плоскость реализации?
Вопрос к Алексею (DVZ) актуален.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|