Видимо предстоит мне переезд из частного дома в новостройку. Дом комфорт класса с девушкой на ресепшн, шлагбаумами на въезд и что там еще полагается не знаю. В целом достаточно комфортно и безопасно в и без того не криминальном месте. Заранее присматриваю входную дверь.
Полистав форум предварительно отверг Dierre и Gardesa, хотя на вид они местами почти симпатичные. Проблема в том, что при таком раскладе меня в первую очередь интересует внешний вид и должно это быть не в популярном азиатско-цыганском стиле и не в сталинском ампире... Хотелось бы удержаться в некоем минималистическом скандинавском стиле. Сейчас в доме стоят сделанные под заказ финские деревянные двери и это пока лучшее, что было у меня в жизни = великолепная шумо/тепло изоляция, требуемый внешний вид, удобный замок. Но все же, как понимаю, одно дело частный дом и совсем другое дело квартира - для полного спокойствия нужна, видимо, металлическая дверь с совершенно другими замками и чем-то там еще.
Покупать совсем уж барахло по уровню технического исполнения не хочу. Бюджет.. ну скажем порядка 120 тыс руб. Проем там порядка 1 метра. По отделке - достаточно гладкой поверхности без всякой имитации фактуры дерева с фрезеровкой и окраской нужным цветом. Предположим вот такой горизонтальной снаружи, а внутри вообще гладкой:

Нужен порог из алюминия (не нравится мне блестящая полированная нержавейка).
Нужны замки. 1 или 2 - как подскажите. Но! Что мне не нравится в замках. При всем уважении к секретности и взломостойкости носить с собой здоровенные ключи с "бородками" на конце... как купец 16го века... я не хотел бы. ну только если нет другого выхода. Нравятся мне вот такие ключи:

То есть небольшие и компактные. Еще 1 момент - с внутренней стороны замок (если их 2 то достаточно чтобы 1) должен просто закрываться вертушкой или как то еще без ключа. Отдельно вертушка с 1 "язычком" не нужна и замок изнутри я закрывать ключом не хотел бы. Только если совсем без вариантов.
Хотел скрытые петли. Но если у итальянцев они выглядят весьма... солидно, то в "нашем исполнении" это выглядит несколько... несимпатично. Не хватает... шика. Поэтому необязательно, но петли снаружи все же выглядят довольно "амбарно" так как красятся вместе с коробкой, а не являются частью фурнитуры, как, например, у тех же финнов - петли матовый хром с оч. качественной обработкой поверхности.
Ручки (фурнитура) - матовый хром. К сож., пролистав разделы с ручками на разных сайтах производителей дверей, даже близко не нахожу приемлемого варианта. Может плохо искал, но не смотря на то, что есть итальянские... в "стиль" они не попадают. Хотелось бы что_то такое:

Подобные ручки сами по себе стоят порядка 10 тыс руб., но... за них каждый день браться + внешний вид.
В заключение - что напрягает в мет. дверях:
Коробка и торец двери не составляют визуально одного целого с плоскостями как в тех же деревянных композитных дверях. Еще и красят их часто молотковой эмалью что для меня не приемлемо. Израильтяне помню обклеивали двери полностью каким-то покрытием, но их двери, как понимаю, не дотягивают даже до Dierre и Gardesa. И раз так то хотелось бы хотя бы ровную матовую краску

Прошу прощения за длинный текст, но это форум и именно тут я могу почти наглядно описать свои хотелки с картинками

Если не поленились дочитать буду рад вашим советам.