Доборы и способы их крепления

• 10 Ответов
  • 36290 Просмотров

*

Offline jorik84

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Здравствуйте всем!
Мне надо поставить дверь, решил ставить сам. И самому интересно и бюджет сберегу.
Проем у меня 14см, а коробка стандарт 7, соответственно нужен добор. Так вот, кто может рассказать "на пальцах" как он ставится и как крепится. В принципе что он садится в паз на жидкие гвозди я знаю, а как закрепить с обратной стороны, что бы он не гулял и как и к чему потом крепить наличник?

и еще вопрос, как мне так его отрезать что бы ровно по стене получилось? а вдруг у меня "пузо" по стене будет? как его перекрыть?

Заранее всем спасибо!

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
Re: Доборы и способы их крепления
« Ответ #1 : 25 фев, 2009, 10:13 »
Для начала обратите внимание на стену. С пристрастием. Если неровности и перепады достигают 8+ мм то можете смело готовиться к изготовлению откосов, а не доборов. То есть штукатурными работами проем выравнивать.
На неровных стенах доборы лишь подчеркнут эту неровность.

*

Offline jorik84

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #2 : 25 фев, 2009, 12:12 »
Для начала обратите внимание на стену. С пристрастием. Если неровности и перепады достигают 8+ мм то можете смело готовиться к изготовлению откосов, а не доборов. То есть штукатурными работами проем выравнивать.
На неровных стенах доборы лишь подчеркнут эту неровность.

ок, а как закрепить добор на откосе? т.е. на противоположной стороне от коробки?

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
« Ответ #3 : 25 фев, 2009, 12:26 »
ок, а как закрепить добор на откосе? т.е. на противоположной стороне от коробки?
у меня установщики доборы крепят саморезами к коробке (под наклоном), потом ставят несколько распорок и немного пропенивают, и естественно скрепляют их между собой.   :?

*

BUR

• Гость

« Ответ #4 : 25 фев, 2009, 12:28 »
Жидкие гвозди(сейчас есть в поряде. Мы пользуемся  Cemko.) Выдерживают шпонированный МДФ 16мм. Либо на саморезы(сейчас продают декоративные пластиковые заглушки). Если наличники шпонированные то можно крепить на тонкие гвозди без шляпок(декоративными замазками замазываем дырочку). Лучше выкладывать жидкие гвозди не на самый край откосов.

*

Offline Дил

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-1
« Ответ #5 : 08 мар, 2010, 00:28 »
Есть доборы толщиной 8мм. К чему прибивать наличник после установки таких доборов?
Было сказано, что доборы прикручиваются саморезами наискось. Как прикрутить, если дверь установлена, зазоры для пены минимальны, а доборы широкие (то есть прикрутить невозможно технически)?
Хотелось бы услышать разных мастеров со своими рекомендациями по установке доборов, т.к. на мой взгляд,  - это одно из самых кривых мест в установке двери. Спасибо.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #6 : 08 мар, 2010, 10:44 »
Хотелось бы услышать разных мастеров со своими рекомендациями по установке доборов, т.к. на мой взгляд,  - это одно из самых кривых мест в установке двери. Спасибо.
Вы знаете, по межкомнатным дверям Вам лучше по мастерсити (мастерсти.ру) полазить.

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #7 : 03 апр, 2010, 02:26 »
Есть доборы толщиной 8мм. К чему прибивать наличник после установки таких доборов?

К ним и прибивать, берёте гвоздь 1.2 х 30 откусываете шляпку, зажимаете его в патрон и сверлите им отверстия, по ним теми же гвоздями бъёте.

Хотелось бы услышать разных мастеров со своими рекомендациями по установке доборов, т.к. на мой взгляд,  - это одно из самых кривых мест в установке двери.

Грамотное решения в вашем конкретном случае, демонтировать коробки, выбрать в них паз под добор (четверть), закрепить в них доборы и установить вместе с оными в проём, как и должно.

*

Offline gramas

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #8 : 14 янв, 2013, 14:10 »
Кто не планирует устанавливать доборы самостоятельно, предлагаю обратиться в компанию "Грамас". Качественная, срочная отделка дверных проемов из высокопрочных материалов. На сайте можно посмотреть фото работ. http://gramas.ru

*

Offline каспер

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #9 : 20 фев, 2013, 18:49 »
при установки двери мастер может выбрать тот метод каторый в данном конкретном случае подходит для конкретного проема.ситуации бывают разные и однозначно сказать какой метод правильный нельзя. обращайтесь к профессионалам в этой области и вам не прдется об этом рассуждать .

*

Offline mhy2

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
    • установка дверей
« Ответ #10 : 18 ноя, 2013, 23:40 »
обращайтесь к профессионалам.

Осталось рассказать, как определить профессионала. Первое прикосновение стамеской к дверному полотну, может оказаться фатальным. )

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 мар, 2025, 20:52

[перейти на полную версию форума]