|
Автор |
Тема: Москва, новостройка, 100т.р. какую дверь выбрать? (Прочитано 2731 раз)
|
|
vk
|
Да. 2 цилиндра против 1.
Хочу понять целесообразность установки 2 замка. Я могу поставить второй замок, либо эти же 15 тысяч потратить на укрепление конструкции двери, например, вместо стал 65 взять стал 100.
2 замка это второй резервный замок ,это большее количество ригелей, это дополнительные препятствия и сложности для любого злоумышленника, это возможность менять цилиндры и ограничивать доступ в квартиру, это так, навскидку
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
Ставьте 2 замка. И разных систем! Аргументов выше вам уже написали, можно еще столько же добавить! Вы сейчас "сэкономите" 10.000 рублей (10% от стоимости двери), а поставите дверь, которая должна вам будет "служить" самый минимум 20 лет, а потом, когда через полгода пожалеете, что один замок поставили, второй уже не воткнете. Можно, конечно, накладной, но это уже не то. Тогда хоть дверь меняй. Если сейчас не хотите 2 ключа таскать, закрывайте на один (хоть это и не правильно), а поедите в отпуск или в гости на пару дней, на два закроете. Пройдите по вашему подъезду, там ни у кого двери с одним замком нет - это не просто так.
|
|
|
|
|
|
|
max_max
Участник
|
Так же интересен вопрос о 2 цилиндровых замках : 1. нижний - цилиндр , горизонтальные ригели, защелка и вертикальные тяги. 2. верхний - цилиндр , горизонтальные ригели и конструкционная возможность в закрытом положении блокировать вертикальную тягу нижнего замка. Находил готовые блокираторы тяг типа мотуры 36 серии под цилиндр , но у них только один горизонтальный ригель . Есть ли варианты использования "нормального замка " с 4 ригелями который имеет вертикальные тяги и они как то запирают движение тяг от нижнего замка.
А так же, как считаете, что более эффективно с точки зрения защищенности: два раздельных многоригельных замка или один многоригельный замок + одноригельный блокиратор тяги ?
|
|
|
|
|
|
|
max_max
Участник
|
....Пройдите по вашему подъезду, там ни у кого двери с одним замком нет - это не просто так.
а это заслуга маркетологов у продавцов дверей  . если посмотреть какие именно замки стоят в "массовых" дверях, то станет понятно , что один цилиндр 3ks выше их обоих на голову... и дороже конечно ...
|
|
|
|
|
|
|
MaximNenahov
Участник
|
Всем спасибо за комментарии. Пожалуй и правда вместо ночной задвижки стоит сделать второй замок. Stalman и John_Silver, можете примерно посчитать стоимость оптимального варианта с 2 цилиндрами и без ночной задвижки? На первый взгляд я бы взял Evva 3ks или Evva 4ks для основного и что-нибудь типа Evva ics дополнительного, но готов прислушаться к рекомендациям чего-нибдуь более оптимального.
P.S. Может быть сейчас какие-нибудь отличные акции? что-нибудь в стиле получи дверь за 140 со скидкой в 35%? P.S.S. запутался немного, никак не могу решить где лучше заказать и даже не понимаю как можно сравнить(выбираю сейчас между СТАЛ и ДПЗ). Можете помочь с выбором?
|
|
|
|
|
|
|
w3001
Участник
|
я бы выбрал ДПЗ, чисто имхо. Не нравятся мне однолистовые двери.
|
|
|
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vk
|
Так же интересен вопрос о 2 цилиндровых замках : 1. нижний - цилиндр , горизонтальные ригели, защелка и вертикальные тяги. 2. верхний - цилиндр , горизонтальные ригели и конструкционная возможность в закрытом положении блокировать вертикальную тягу нижнего замка. Находил готовые блокираторы тяг типа мотуры 36 серии под цилиндр , но у них только один горизонтальный ригель . Есть ли варианты использования "нормального замка " с 4 ригелями который имеет вертикальные тяги и они как то запирают движение тяг от нижнего замка.
А так же, как считаете, что более эффективно с точки зрения защищенности: два раздельных многоригельных замка или один многоригельный замок + одноригельный блокиратор тяги ?
На мой взгляд, блокиратор видимый просто бесполезен как явление
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
А так же, как считаете, что более эффективно с точки зрения защищенности: два раздельных многоригельных замка или один многоригельный замок + одноригельный блокиратор тяги ? Учитывая, как у большинства производителей защищены тяги (попросту никак, в основном), я бы выбрал вариант с двумя раздельными полноценными замками, нежели замок+блокиратор тяги. Но это дело вкуса, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
я бы выбрал ДПЗ, чисто имхо. Не нравятся мне однолистовые двери.
Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Ставьте 2 замка. И разных систем! Аргументов выше вам уже написали, можно еще столько же добавить! Вы сейчас "сэкономите" 10.000 рублей (10% от стоимости двери), а поставите дверь, которая должна вам будет "служить" самый минимум 20 лет, а потом, когда через полгода пожалеете, что один замок поставили, второй уже не воткнете. Можно, конечно, накладной, но это уже не то. Тогда хоть дверь меняй.
На самом деле, просто нужно знать к кому обращаться за такого рода услугой. Нет ничего не возможного! На фото Врезка замка Барьер Премьер и ночной Задвижки в дверь Стальной Портье с одновременной заменой декоративной панели. В одном только случае соглашусь с Вами Владимир, если дверь двухлистовая, вариантов становится меньше, но они есть.        
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vk
|
Николай, вопрос не в принципиальном наличии внутреннего листа, а в том, что апгрейд в последующем просто более трудоёмкий. Дешевле в любом случае сразу все сделать
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Николай, вопрос не в принципиальном наличии внутреннего листа, а в том, что апгрейд в последующем просто более трудоёмкий. Дешевле в любом случае сразу все сделать
Всё правильно, Виталий! Это я цену не написал, вопрос отпал бы сам собой. Конечно сразу правильнее и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Кстати, довольно любопытные фото, я аж возгордился немного )))
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Кстати, довольно любопытные фото, я аж возгордился немного )))
Виталий, почему немного? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|