При этом у в каждой квартире ключ свой, к другим не подходящий. Если домоуправление требует себе экземпляры ключей от всех закрытых тамбуров (право имеют), то завести отдельный ключ, подходящий только к тамбуру.
Это можно, много контор и частных мастеров могут вам помочь, но надо понимать, что мастер-система - это снижение секретности механизма, часто существенное. В дешевых системах - считайте двери открыты. а дорогие будут стоить тысяч по 8-10 за цилиндр (умножить на пять - по числу дверей), не считая стоимости дополнительных ключей.
Замок постоянно кто-то забудет закрыть, даже если будет цилиндр с вертушком. Значит, нужно ставить замок с защелкой.
Но, если поставить замок с защелкой - кто-то обязательно выскочит на площадку без ключа и захлопнет за собой
Если поставить электронику c кодом - код довольно быстро станет известен всем. Поэтому код желательно кому-то периодически менять.
Если взять электронику "с таблеткой" (т.е. электронным ключом - RFID, touch memory и т д.), то ее будут постоянно путать с таблеткой от домофона.
Если взять электронику, совместимую с подъездной (необходимо уточнить список оборудвания) или, еще лучше - установить минидомофон на 4 кватиры,, аналогичную подъездному домофону, прошить в ваш замок ваши таблетки - получим проходной двор, так как скорее всего у вас во всем подъезде используется один-единственный ключ, растиражированный на всех. (если не так - вам крупно повезло, чтобы проверить - возьмите соседа, зайдите с ним в ближайшую мастерскую, где есть соответственный дубликатор и попросите мастера сверить коды ключей)
Чтобы ликвидировать этот проходной двор - нужно прошить новые ключи от тамбура в домофон подъезда а старые от домофона - выкинуть.
Если поставили свой домофон, совместимый с подъездом, то почему бы не сделать им сопряжение? Чтобы все с одного терминала управлялось. Можно. Дорого, но можно. Правда, при этом сильно ограничивается выбор.
На случай отключений света электроника должна быть с резервным питанием, обеспечивающим хотя бы суточную автономность или иметь возможность открываться механическим ключом, как правило, с цилиндровым механизмом (и мастер-системой!!

) .
Для тех, кто любит выскакивать за дверь без ключей - нужна кодонаборная панель и возможность открытия "секретным" кодом (см. выше про кодовый замок).
Наконец, для забывчивых бабушек этот код обязательно кто-то нацарапает в "секретном месте" около двери (снаружи, естественно).
Таким образом вырисовывается идеальный вариант - электронный или электромеханический замок с минидомофоном, совместимым (и сопряженным!) с подъездным, со своими ключами, прописанными в подъездный домофон (желательно, с возможностью видеосвязи), с резервным питанием(электроника) или резервным механическим ключом(электромеханика), желательно с мастер-системой а также кодонаборной панелью, код для которой периодически кто-то меняет (и пишет в "секретном месте"

).
Но стоит это все - боже ж мой!

Дальше, откидываем поочередно ненужные или слишком дорогие штуки - приходим обратно к самому простому варианту - цилиндровому механическому замку с вертушком.
