Здравствуйте, bogdan.grebenyukr!
Не всякая дверная фирма занимается производством и монтажом противопожарных дверей, заказов таких не так много, а возни с этим немало.
Изготовить противопожарную дверь совсем не сложно, по большому счёту испытания на IE30 пройдёт почти любая дверь с наклеенной по периметру ЛТУ, для EI60 ещё и плотность минваты в полотне потребуется увеличить, раму заполнить и просечек добавить, что технически не сложно, при условии, что дверной блок не совсем уж из непойми чего сделан.
Но любую противопожарную дверь нужно сертифицировать согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, что совсем не дешево, а на EIS так ещё дороже.
Для монтажа противопожарных дверей организация должна оформить лицензию МЧС на монтаж, техническое обслуживание и ремонт заполнений проёмов в противопожарных преградах, что тоже стоит денег.
Для получения заказов на противопожарные двери постоянно приходится участвовать в тенедерах и тому подобных мероприятиях, не у всех есть человеческие ресурсы для этого.
В итоге не самая популярная у дверников продукция вышла.
А если по темам, то если производитель сам изготавливает и сам устанавливает противопожарные двери, то зарабатывает с каждой двери несколько больше двадцати процентов.
На системах пассивной защиты дверники обычно внимание не акцентируют, довольствуются дверями исходя из своих производственных ресурсов.
Возможные ошибки в монтаже противопожарных дверей, как правило, тем кто их устанавливает известны, зачастую это больше относится к ошибкам при их производстве - несоблюдение зазоров, неправильном подборе комплектующих и пр.
Для развития подобного бизнеса более подошли бы темы по особенностям конструкции противопожарных дверей, порядок сертификации, получения лицензии МЧС, работы с тендерами и т. п.
Мнение моё, не сказать, что бы особо экспертное, возможно кто-то добавит что-то ещё или наоборот, сочтёт что-нибудь не нужным.
Подключайтесь, коллеги, перетрём на эту тему.