|
Автор |
Тема: Выбор между СТАЛ-100 и Torex Профессор 4+ (Прочитано 2877 раз)
|
|
iVPN
Участник
|
День добрый! Выбираю стальную дверь в старый кирпичный дом (Москва) По предварительному анализу остановился на 2-х вариантах: СТАЛ-100 и Torex Профессор 4+ Посоветуйте, пожалуйста плюсы минусы этих дверей в сравнении. Для меня одним из основных моментов является защита от проникновения табачного запаха с лестничной клетки. И звуконепроницаемость. Из обсуждений на форумах показалось, что выбор замков для СТАЛ-100 также шире. Буду рад мнениям и советам. Может вообще в какую другую сторону посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
День добрый! Выбираю стальную дверь в старый кирпичный дом (Москва) По предварительному анализу остановился на 2-х вариантах: СТАЛ-100 и Torex Профессор 4+
Посоветуйте, пожалуйста плюсы минусы этих дверей в сравнении. Для меня одним из основных моментов является защита от проникновения табачного запаха с лестничной клетки. И звуконепроницаемость.
Из обсуждений на форумах показалось, что выбор замков для СТАЛ-100 также шире.
Буду рад мнениям и советам. Может вообще в какую другую сторону посмотреть?
Здравствуйте, iVPN. Сравнить наши двери с торексом не смогу, так как плохо знаю этот продукт. Единственное на сколько я понимаю, в торексе такая система что они идут уже в определенных видах отделок и замков и особо там по выбору не разбежаться. И замки там вроде отечественные идут "блокидо" они же бордер, тоже особо не ясный продукт по качеству. Могу лишь за наши двери прокомментировать и дать консультацию. Что касается двери СТАЛ-100, это в нашей линейки самая защищенная от взлома и наиболее звукоизолирующая дверь. Комплектуется только тяжелыми итальянскими замками 4-го класса взломостойкости. Ну а по моделям замков и расположению это уже на ваш выбор. https://www.door.ru/catalog/stal_100/Если говорить именно по вопросу шумоизоляции и защиты от проникновения запахов, то они достигаются за счет правильной геометрии двери и хорошего прилегания полотна к коробке по периметру которых расположены два резиновых уплотнителя. Сам прижим створке также регулируются для того чтобы не было люфта и щелей. Полотно двери толстое 90мм и полностью заполнено минеральной плитой. Таже в 100-й модели в базу входит дополнительная шумоизоляционная прослойка. Если будут вопросы, звоните или пишите на почту, пришлю более подробный просчет двери. Участникам форума двери замки дополнительные скидки
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
iVPN
Участник
|
Что касается двери СТАЛ-100, это в нашей линейки самая защищенная от взлома и наиболее звукоизолирующая дверь. Комплектуется только тяжелыми итальянскими замками 4-го класса взломостойкости. Ну а по моделям замков и расположению это уже на ваш выбор.
Спасибо за ответ. Подскажите, если сравнивать внутри линейки СТАЛ между СТАЛ-65 и СТАЛ-100 будет ли разница в запахопроницаемости? И вообще если выбирать дверь для ветхого кирпичного дома, то что предпочесть 65 или 100? Исходя из веса конструкции и особенностей установки. Или может вообще будет достаточно СТАЛ-45 с хорошими замками? В общем прошу посоветовать модель из линейки СТАЛ исходя из следующих приоритетов: 1) надежность,удобство и приятность эксплуатации (четко и приятно работающие запоры и безпроблемная эксплуатация) 2) хорошая герметичность (защита от проникновения запахов табака с лестничной клетки) 3) хорошая звуконепроницаемость 4) элегантный вид В общем к двери не предъявляется требований по сейфоподобности, скорее надежная и продуманная конструкция в хорошем исполнении. Бюджет 50-70тыс.руб (в случае необходимости до 90).
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
Спасибо за ответ.
Подскажите, если сравнивать внутри линейки СТАЛ между СТАЛ-65 и СТАЛ-100 будет ли разница в запахопроницаемости?
И вообще если выбирать дверь для ветхого кирпичного дома, то что предпочесть 65 или 100? Исходя из веса конструкции и особенностей установки. Или может вообще будет достаточно СТАЛ-45 с хорошими замками?
В общем прошу посоветовать модель из линейки СТАЛ исходя из следующих приоритетов: 1) надежность,удобство и приятность эксплуатации (четко и приятно работающие запоры и безпроблемная эксплуатация) 2) хорошая герметичность (защита от проникновения запахов табака с лестничной клетки) 3) хорошая звуконепроницаемость 4) элегантный вид
В общем к двери не предъявляется требований по сейфоподобности, скорее надежная и продуманная конструкция в хорошем исполнении. Бюджет 50-70тыс.руб (в случае необходимости до 90).
Мне нравится модель СТАЛ-45. Она сделана как аналог СТАЛ-65 только металлический наружный лист вместо 2мм имеет толщину 1,5мм. В плане проникновения запахов, на мой взгляд у нее даже поинтереснее уплотнители чем в стал-100. В этой модели стоят немецкие уплотнители schlegel, которые также используют и в окнах. У них очень хорошее прилегание и они не деформируются в отличие от обычных резиновых. У стал-45 также присутствует регулировка прижима створки к полотну. Вообще сколько приходило старых клиентов и повторно заказывающих двери, нареканий по шумоизоляции и проникновению. запахов не было. Во всех накладках на замки также присутствуют "шторки". Также в нее можно поставить хороший итальянский двухсистемный замок Mottura 54.J.919/37. С учетом того что скорей всего будет прилично дополнительных работ по проему. (Вторичка и кирпичные стены, возможно понадобятся расширение, усиление, подъем в ручную, при отсутствии лифта) Поэтому я считаю что это оптимальное решение. Причем дверь действительно отличная, без лишних накруток.
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |