Выбор между СТАЛ-100 и Torex Профессор 4+

• 3 Ответов
  • 2879 Просмотров

*

Offline iVPN

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
День добрый!
Выбираю стальную дверь в старый кирпичный дом (Москва)
По предварительному анализу остановился на 2-х вариантах: СТАЛ-100 и Torex Профессор 4+

Посоветуйте, пожалуйста плюсы минусы этих дверей в сравнении.
Для меня одним из основных моментов является защита от проникновения табачного запаха с лестничной клетки. И звуконепроницаемость.

Из обсуждений на форумах показалось, что выбор замков для СТАЛ-100 также шире.

Буду рад мнениям и советам. Может вообще в какую другую сторону посмотреть?

*

Offline Stalman

• Старожил
  • 1033
  • +7/-0
Re: Выбор между СТАЛ-100 и Torex Профессор 4+
« Ответ #1 : 01 фев, 2019, 11:05 »
День добрый!
Выбираю стальную дверь в старый кирпичный дом (Москва)
По предварительному анализу остановился на 2-х вариантах: СТАЛ-100 и Torex Профессор 4+

Посоветуйте, пожалуйста плюсы минусы этих дверей в сравнении.
Для меня одним из основных моментов является защита от проникновения табачного запаха с лестничной клетки. И звуконепроницаемость.

Из обсуждений на форумах показалось, что выбор замков для СТАЛ-100 также шире.

Буду рад мнениям и советам. Может вообще в какую другую сторону посмотреть?

Здравствуйте, iVPN.
Сравнить наши двери с торексом не смогу, так как плохо знаю этот продукт. Единственное на сколько я понимаю, в торексе такая система что они идут уже в определенных видах отделок и замков и особо там по выбору не разбежаться. И замки там вроде отечественные идут "блокидо" они же бордер, тоже особо не ясный продукт по качеству. Могу лишь за наши двери прокомментировать и дать консультацию.
Что касается двери СТАЛ-100, это в нашей линейки самая защищенная от взлома и наиболее звукоизолирующая дверь. Комплектуется только тяжелыми итальянскими замками 4-го класса  взломостойкости. Ну а по моделям замков и расположению это уже на ваш выбор.
https://www.door.ru/catalog/stal_100/
Если говорить именно по вопросу шумоизоляции и защиты от проникновения запахов, то они достигаются за счет правильной геометрии двери и хорошего прилегания полотна к коробке по периметру которых расположены два резиновых уплотнителя. Сам прижим створке также регулируются для того чтобы не было люфта и щелей. Полотно двери толстое 90мм и полностью заполнено минеральной плитой. Таже в 100-й модели в базу входит дополнительная шумоизоляционная прослойка.
Если будут вопросы, звоните или пишите на почту, пришлю более подробный просчет двери.
Участникам форума двери замки дополнительные скидки
Андрей Михайлов
консультант компании СТАЛ
тел. +7(495)9830070 доб.644
ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском"
Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502
https://www.door.ru
Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите  на почту stalman@door.ru

*

Offline iVPN

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #2 : 04 фев, 2019, 11:40 »

Что касается двери СТАЛ-100, это в нашей линейки самая защищенная от взлома и наиболее звукоизолирующая дверь. Комплектуется только тяжелыми итальянскими замками 4-го класса  взломостойкости. Ну а по моделям замков и расположению это уже на ваш выбор.

Спасибо за ответ.

Подскажите, если сравнивать внутри линейки СТАЛ между СТАЛ-65 и СТАЛ-100 будет ли разница в запахопроницаемости?

И вообще если выбирать дверь для ветхого кирпичного дома, то что предпочесть 65 или 100? Исходя из веса конструкции и особенностей установки.
Или может вообще будет достаточно СТАЛ-45 с хорошими замками?

В общем прошу посоветовать модель из линейки СТАЛ исходя из следующих приоритетов:
1) надежность,удобство и приятность эксплуатации (четко и приятно работающие запоры и безпроблемная эксплуатация)
2) хорошая герметичность (защита от проникновения запахов табака с лестничной клетки)
3) хорошая звуконепроницаемость
4) элегантный вид

В общем к двери не предъявляется требований по сейфоподобности, скорее надежная и продуманная конструкция в хорошем исполнении. Бюджет 50-70тыс.руб (в случае необходимости до 90).

*

Offline Stalman

• Старожил
  • 1033
  • +7/-0
« Ответ #3 : 04 фев, 2019, 12:37 »
Спасибо за ответ.

Подскажите, если сравнивать внутри линейки СТАЛ между СТАЛ-65 и СТАЛ-100 будет ли разница в запахопроницаемости?

И вообще если выбирать дверь для ветхого кирпичного дома, то что предпочесть 65 или 100? Исходя из веса конструкции и особенностей установки.
Или может вообще будет достаточно СТАЛ-45 с хорошими замками?

В общем прошу посоветовать модель из линейки СТАЛ исходя из следующих приоритетов:
1) надежность,удобство и приятность эксплуатации (четко и приятно работающие запоры и безпроблемная эксплуатация)
2) хорошая герметичность (защита от проникновения запахов табака с лестничной клетки)
3) хорошая звуконепроницаемость
4) элегантный вид

В общем к двери не предъявляется требований по сейфоподобности, скорее надежная и продуманная конструкция в хорошем исполнении. Бюджет 50-70тыс.руб (в случае необходимости до 90).

Мне нравится модель СТАЛ-45.  Она сделана как аналог СТАЛ-65 только металлический наружный лист вместо 2мм имеет толщину 1,5мм. В плане проникновения запахов, на мой взгляд у нее даже поинтереснее уплотнители чем в стал-100. В этой модели стоят немецкие уплотнители schlegel, которые также используют и в окнах. У них очень хорошее прилегание и они не деформируются в отличие от обычных резиновых. У стал-45 также присутствует регулировка прижима створки к полотну. Вообще сколько приходило старых клиентов и повторно заказывающих двери, нареканий по шумоизоляции и проникновению. запахов не было. Во всех накладках на замки также присутствуют "шторки". Также в нее можно поставить хороший итальянский двухсистемный замок  Mottura 54.J.919/37.
С учетом того что скорей всего будет прилично дополнительных работ по проему. (Вторичка и кирпичные стены, возможно понадобятся расширение, усиление, подъем в ручную, при отсутствии лифта) Поэтому я считаю что это оптимальное решение.  Причем дверь действительно отличная, без лишних накруток.

Андрей Михайлов
консультант компании СТАЛ
тел. +7(495)9830070 доб.644
ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском"
Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502
https://www.door.ru
Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите  на почту stalman@door.ru

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 мар, 2024, 08:59

[перейти на полную версию форума]