|
Автор |
Тема: Еще раз о Гардиан 70 серии ReStart ? (Прочитано 4398 раз)
|
|
Romic102
|
А что сейчас по ним слышно, производят/не производят, отгружают/не отгружают в двери ставят/не ставят?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Производятся
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Роман, какая-то конкретная модель из серии интересует?
В целом, к то ставит, кто не ставит. Я взял, буду ставить
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Если конкретно, то скорее всего 71.14+72.15. Квартиру старую надо оремонтировать. Поначалу под сдачу, потом как карта ляжет, может и для себя. Под сдачу думал поставить в дверь 25.14, но задумался. На предмет, если взять 70 серию, с перспективой смены на чизомоттуру в том же форм-факторе "для себя". И что-то не нахожу достоверных сведений о о ее (70-й серии) перспективах. Тем более мне не сейчас, мне через полгода-год понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Производятся
Полгода назад некто предрекал Чизе "полный кабздец", поскольку новые замки Гардиан их полностью вытеснят  , но, как оказалось, многие дверники даже увеличивали закуп чизы в декабре-январе (инфа из Йошкар-Олы). Как обычно, желанный "кабздец" не произошёл ; 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Пророчество о светлом будущем )) Не про кабздец оно, а про отношение долей ))) Про кабздец тоже есть, но оно не такое скорое )
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Пророчество о светлом будущем )) Не про кабздец оно, а про отношение долей ))) Про кабздец тоже есть, но оно не такое скорое )
В нашей стране, где ещё с советских (и Петровских) времён возник и сохраняется интерес к импортным товарам, предрекать исчезновение такого интереса мне представляется глубоким заблуждением. В области вооружений - да, конечно, нам импортные образцы нужны разве что для изучения, но касательно товаров народного потребления - многие потребители ещё долго будут предпочитать изделия с надписью на латинице вместо кириллицы или иероглифов. К сожалению, в течение многих десятков лет бренды "Большевичка", "Скороход", "Кимры" и "Красный Богатырь" сами создавали себе весьма негативный имидж.. Конечно, Гардиан и ПРО САМ в корне изменили ситуацию, собрав лучшие инженерные умы и вложив в производство солидные средства, но, всё же, в нынешнее время, среди клиентов есть изрядная доля тех, кто отдал бы предпочтение именно европейским замкам.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Полгода назад некто предрекал Чизе "полный кабздец", поскольку новые замки Гардиан их полностью вытеснят  , но, как оказалось, многие дверники даже увеличивали закуп чизы в декабре-январе (инфа из Йошкар-Олы). Как обычно, желанный "кабздец" не произошёл ;  Я допустим, в разговоре с Вами, и Вы кстати, со мной соглашались , что Чиза теряет рынок, и очень существенно. Про "кабздец" речь не шла, кстати. А то , что кто то продает Чизу потому что можно продать дороже, это норма)) Кстати, есть дилеры Чизы, которые хвастаются тем,что возят Бэйсик и не возят Про. К слову ))
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
Я думаю что 70 серию не надо сбрасывать со счетов) Опять же чиза отличный замок и можно его устанавливать если 70 серия отпугивает из за новизны.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Пару недель назад ездил на замеры и мне было откровение,- два заказчика подряд не знали , что гардиан российского пр-ва замки. Если не акцентировать внимание на стране-производителе ограничившись только функционалом изделия, а на вопрос о разнице в цене слиться на рыночную экономику - то гардиан продать занефик просто. Другое дело, сколько ты на нем заработаешь. Но этот вопрос ветвистый. Надо смотреть картину целиком..
|
|
|
|
|
|
|
sergvol
Участник
|
Если конкретно, то скорее всего 71.14+72.15. Квартиру старую надо оремонтировать. Поначалу под сдачу, потом как карта ляжет, может и для себя. Под сдачу думал поставить в дверь 25.14, но задумался. На предмет, если взять 70 серию, с перспективой смены на чизомоттуру в том же форм-факторе "для себя". И что-то не нахожу достоверных сведений о о ее (70-й серии) перспективах. Тем более мне не сейчас, мне через полгода-год понадобится.
В свете перспективы замены на чизу, заранее обратите внимание на следующий момент. Может получиться как с Гардиан 72.16 и Cisa 56.535, когда вроде бы все размеры идентичны, за исключением фалевой защёлки. На Гардиане она на 1 мм больше в диаметре. Возможно, это сделано не случайно, дабы исключить обратный переход на итальянцев. 1мм это конечно не так критично, но в других случаях Гардиан может быть изобретательнее...
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
когда вроде бы все размеры идентичны, за исключением фалевой защёлки.
Про фалевую защелку я как бы в курсе  Сам про нее напоминаю всегда. На новой двери предполагается установить эксцентрик с прицелом на вот это самое.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Эксцентрик какой? У замка то больший диаметр защеки
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Эксцентрик какой? У замка то больший диаметр защелки
Виталий, с конкретной спецификацией двери и бюджетом я еще не определился. Но за подсказку спасибо. А какой, кстати, нормально подойдет? "Рубеж"? Вроде бы должен.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Скорее всего, только рубеж, хоть он мне и не нравится. Защелка то большая
|
|