я искал отзывы, на Стальной Портье плохих не нашёл, двери в салоне выглядели прилично, а на сайте у них много разной информации, опять же сталь рамы обещали 2мм, а не 1,2-1,5 как у многих кто подешевле, выбрал их.
Дверь визуально приятная, но я смотрю на эти саморезы крепления ушей - это же заводское решение, как так? Что они выдержат? 4 саморезика на одно ухо!

Щёлкающая при движении полотна дверь - это что? Там три петли, монтажники предполагают что они не соосно установлены, или притрётся, или ждать пока одна петля отломится от перегрузок?
Ну ладно, брак бывает, разберемся, если бы готовы были, но нет -
Отдельная печальная история с продавцом - это салон Vintage на Каширском дворе (Каширский двор-1), как только появились проблемы, менеджер Сахно Наталья из отзывчивой приятной женщины превратилась в наглую хамку, начавшую мне объяснять что это просто пены нет, запенят и дверь будет отлично держаться (что?!), что я делаю ремонт уже три месяца, и с таким подходом буду делать ещё 6, что я не разбираюсь в металлических дверях, что монтажники профессионалы, а то что без оформления - потому что всем нужно экономить и не платить налоги, а никаких контактов начальства она мне не даст. Дама просто нечто.
Суть работы салона такая - я попался как последний лох, в суете не обратил внимания что в договоре продажи только продажа и доставка, а установка нигде не прописана (а всего 8 страниц текста плюс спецификация, по продаже, доставке, двери), нужно было немного расширить проём, решили смотреть на месте, и доставка с монтажом в спцификации есть как строка, но не указана по цене, а везде в тексте написано что если монтаж осуществляет сторонняя компания то никаких гарантий (это усыпляло). Я прочитал все 8 страниц, а толку в итоге( А на монтаж приехали левые люди, как позже признались - они нигде не оформлены, заказы им передаёт другой ИП, в то время как договор с продавцом на ИП Маковецкий Вячеслав Анатольевич
На монтаж приехали пацаны на Ауди бочке, дверь на крыше (я думал такие машины все давно ушатали), сразу напрягся, пилили и штробили бетон без очков, щурясь, лазерного уровня нет (ну это ладно, но тоже показатель), сказали что пены при креплении двери достаточно (никуда не денется!), проём снимая старую дверь в паре мест раздолбали на 3-4 см шире дверной обналички новой двери. Дверь запенивать не дал, к счастью помог тот самый брак - они долго пытались устранить щелчки движения полотна, расклинивали, смазывали, залили всё WD-40. И вот в образовавшиеся дыры там где вылетели закладные деревяшки из проёма я как раз и увидел что недокручены винтики крепления ушей - после того как нашёл на полу пакет с этими винтиками и спросил что это.
Позвонили менеджеру наталье, она уверяла что нужно оплатить монтажникам доставку и проём, и дальше они всё по гарантии быстро решат. Какой черт дернул меня отдать деньги, не знаю, расслабили крупные компании вроде окон, дальше выяснилось что никаких документов на монтаж у них нет, и сами они формально никто. Взял расписку за уже отданные деньги, запенивать проём не дал. такие вот дела, думаю что делать.
Вызвать установщика и сварщика, чтобы приварить к раме уши - слететь с гарантии и вероятно испортить краску, да и за 62 тысячи это жесть, неизвестно что делать со щелчками, и неизвестно как там внутри эта дверь сделана если такое техрешение с саморезами ушей. Чувствую что меня поимели, обидно, вдвойне обидно что это всё затягивает отделку и сдачу квартиры