|
Автор |
Тема: Нужна дверь в коттедж в СПб, бюджет около 100т.р. (Прочитано 3835 раз)
|
|
Victor SPB
Участник
|
Снова нужна хорошая дверь... Ситуация следующая: Дом из газобетона + снаружи облицован кирпичом. Коттеджный поселок в пригороде СПБ. Охрана. Окна легкодоступны, решетки ставить не буду. Дверь наружной стороной будет прямо на улицу. Точнее на крыльцо без стенок и пр - но козырек достаточно большой над ним имеется. При всех этих факторах видимо взломостойкость вещь условно важная... Важен вопрос температурный - снаружи улица - внутри прямо в теплое помещение. Вопрос эстетический - хочу красиво ) И вопрос комфорта пользования - в том числе детьми - которые бегают туда сюда постоянно... Размер проема примерно 200*100. Две двери ставить не буду. По опыту прошлой двери смотрю опять в сторону Немана - только вот по модели не вник пока - что мне больше подходит с учетом исходных данных... По замкам есть недооформленная мысль использовать биометрический датчик - но не могу пока понять степень комфорта и удобства- в том числе для детей. Само собой будут и " обычные" замки от ключа - типа Барьер-премьера. В общем готов выслушать предложения/советы ))) Всем откликнувшимся заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Stalman
|
Здравствуйте, Виктор. Рассмотрите вариант с дверьми нашего производства. В Санкт-Петербурге у нас работают дилеры, можете посетить салоны, посчитать и посмотреть в живую. https://www.door.ru/salons/salony_v_regionakh/Качество производства очень высокое, есть модель СТАЛ-150 специально для улицы с терморазрывом. https://www.door.ru/catalog/stal_150/
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
smk24
|
Биометрию лучше не ставить на улицу, поставьте какую-нибудь электромеханику, производит отличное впечатление. Если дверь одна, то терморазрыв надо бы поставить, у нас к сожалению только на коробке он делается.
|
|
|
|
|
|
|
Victor SPB
Участник
|
Поскольку есть опыт с дверями Немана, то пока поглядываю в его сторону. Вроде дверь Н-110 заявлена как дверь с терморазрывом...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Неман СПб
Участник
|
Виктор, добрый день! Компания Неман может предложить модель двери К-7 с терморазрывом с двумя замками (Cisa 56415+ электромеханический замок-неведимка Меттем 3В ЭМ 01.01) c отделкой снаружи и изнутри пленка влагостойкая Vinorit. Консультацию можно получить на выставке.
С уважением менеджер компании ООО "Неман-Север" тел.334-85-86 доб.2 nemanspb.ru
|
|
|
|
|
|
|
Victor SPB
Участник
|
Виктор, добрый день! Компания Неман может предложить модель двери К-7 с терморазрывом с двумя замками (Cisa 56415+ электромеханический замок-неведимка Меттем 3В ЭМ 01.01) c отделкой снаружи и изнутри пленка влагостойкая Vinorit. Консультацию можно получить на выставке.
С уважением менеджер компании ООО "Неман-Север" тел.334-85-86 доб.2 nemanspb.ru
вроде пишу что готов на н-110 - а предлагаете к-7 - можно как то более подробно расписать почему именно к-7?? Снаружи думаю пока в сторону массива дуба Внутри пока не решил по замкам еще не достаточно информации для себя собрал чтобы выбрать окончательно
|
|
|
|
|
|
|
Параноик
Участник
|
вроде пишу что готов на н-110 - а предлагаете к-7 - можно как то более подробно расписать почему именно к-7?? Снаружи думаю пока в сторону массива дуба Внутри пока не решил по замкам еще не достаточно информации для себя собрал чтобы выбрать окончательно
Н-110 в хорошей комплектации вам никак не обойдется в 100, вот и предлагают попроще) Н-110 "в жире", со всеми классными опциями и крутыми цилиндрами, да еще и с массивом дуба  , полагаю, обойдется вам далеко за 200
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
Снова нужна хорошая дверь...
По опыту прошлой двери смотрю опять в сторону Немана - только вот по модели не вник пока - что мне больше подходит с учетом исходных данных...
Здравствуйте! К 102 модель ваша должна быть. Все остальное реализуемо.
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
На Н 110 и К 7 "терморазрыв" - понятие очень условное. Если ставить Н 110 на улицу с правильными панелями и 2-мя механическими замками 130.00 - 160.000 выйдет (в Москве), внутри всякие опции взломостойкие, из - за чего идет удорожание, вообще не нужны, во всех полостях должны быть мин. плита и и пеноизол. Биометрические замки сомнительно на уличную дверь. Массив снаружи то - же сомнительно, есть специальные панели для улицы: влагостойкая мдф покрашенная по Ral и Vinorit, рисунков полно, с ультра-фиолет лаком и та и та. Если уж хотите чтоб под массив похоже было - корабельная фанера, пожалуйста.
Внутри у вас помещение "теплое", не понятно сразу в дом или хоть какой - нибудь тамбур есть?
К102 самая лучшая уличная дверь, с двумя панелями по 16 мм. с правильной их обработкой, в зависимости от замков 95.000 - 115000 стоить будет. С корабельной фанерой дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Victor SPB
Участник
|
по бюджету не совсем корректно указал.... Нет задачи уложиться в 100... Уровень цен понимаю - цифра 200 не кажется чем то из ряда заоблачных - предыдущая Н10М в квартиру мне обошлась поболее... Просто не хочется писать что бюджет безлимит - давайте впарим мне все ненужное... В квартиру было понятно все более менее - когда выбор делал. С домом немного другая картина же. Тут на взломостойкость и прочее вообще практически наплевать... Есть окна. И уж исходя из того что решетки я точно ставить не буду выбор двери у меня скорее на критериях практичности с точки зрения тепла и звука, надежность в эксплуатации с учетом того что это дверь на улице и эстетический аспект... Еще есть аспект того что дети любят бегать туда сюда - и что касаемо двери - то пока не понятно- если дверь будет тяжелая - хорошо это в итоге или плохо...
|
|
|
|
|
|
|
Параноик
Участник
|
Ну тогда поставьте "К"шку без сертификата. Кстати, в бюджетном сегменте вроде неплохие двери Гудор, можно и их посмотреть. На окна можно поставить прозрачные решетки, либо взломостойкие окна, или даже взломостойкие+бронированные, которые СВД со специальным патроном держат). В этом случае, можно поуговаривать главинженера Немана возродить для вас Н-16 в одном экземпляре +засунуть туда доп. замок с высокосекретной личинкой (базовые сувальдники - не очень)
|
|
|
|
|
|
|
Victor SPB
Участник
|
На Н 110 и К 7 "терморазрыв" - понятие очень условное. Если ставить Н 110 на улицу с правильными панелями и 2-мя механическими замками 130.00 - 160.000 выйдет (в Москве), внутри всякие опции взломостойкие, из - за чего идет удорожание, вообще не нужны, во всех полостях должны быть мин. плита и и пеноизол. Биометрические замки сомнительно на уличную дверь. Массив снаружи то - же сомнительно, есть специальные панели для улицы: влагостойкая мдф покрашенная по Ral и Vinorit, рисунков полно, с ультра-фиолет лаком и та и та. Если уж хотите чтоб под массив похоже было - корабельная фанера, пожалуйста.
Внутри у вас помещение "теплое", не понятно сразу в дом или хоть какой - нибудь тамбур есть?
К102 самая лучшая уличная дверь, с двумя панелями по 16 мм. с правильной их обработкой, в зависимости от замков 95.000 - 115000 стоить будет. С корабельной фанерой дороже.
Внутри сразу дом, никакого тамбура нет. Не понял аргументов по К102 - она вроде даже не заявлена как дверь с терморазрывом...??
|
|
|
|
|
|
|
Victor SPB
Участник
|
Ну тогда поставьте "К"шку без сертификата. Кстати, в бюджетном сегменте вроде неплохие двери Гудор, можно и их посмотреть. На окна можно поставить прозрачные решетки, либо взломостойкие окна, или даже взломостойкие+бронированные, которые СВД со специальным патроном держат). В этом случае, можно поуговаривать главинженера Немана возродить для вас Н-16 в одном экземпляре +засунуть туда доп. замок с высокосекретной личинкой (базовые сувальдники - не очень)
Не понял зачем мне смотреть в сторону бюджетного сегмента?? По решеткам и прочему вроде в первом посте все написано - решетки ставить не буду.. В поселке охрана.. И зачем мне Н-16 с массой полтонны? Тоже вроде ясно пишу - что дети бегают - дверь туда сюда дергают...
|
|
|
|
|
|
|
abricos
Участник
|
В данном случае просится дверь Т-1 с терморазрывом. http://zavod-neman.ru/general-t1Техническим отделом завода НЕМАН была разработана дверная конструкция с терморазрывом, который значительно уменьшил теплопередачу полотна и дверной коробки. Благодаря этому дверь не промерзает.
Каркас полотна выполнен в виде двух отдельных контуров – внешнего и внутреннего(изготовлены из профильной трубы), соединённых между собой через специальный материал, образующий терморазрыв. Внешнюю плоскость полотна образует стальной лист толщиной 2-3мм (сталь 08пс). На внутреннюю сторону каркаса полотна установлен стальной лист 2мм. Все полости заполнены минеральной плитой Rockwool.
Коробка двери, как и каркас полотна, выполнен в виде двух отдельных контуров, соединённых между собой через специальный материал, образующий терморазрыв. Все полости коробки заполнены минеральной ватой URSA.
В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской (базовые цвета) и укомплектована: петлями «НЕМАН», монтажными пластинами и тремя уплотнительными элементами.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
неплохие двери Гудор, можно и их посмотреть.
Двери, я бы даже сказал, хорошие, только Гудор в СПб не поедет. Даже если сами двери отправить ТК можно, установщиков придется искать на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Victor SPB
Участник
|
получается в Питере вариантов особо нет... только к Неману опять идти.. И дверь видится мне все таки Н-110 - хоть и тяжелая ((
вопросы для комментариев:
1) По наружней панели - что не так с массивом дуба? поведет? уж больно красиво смотрится - какие альтернативы?
2)Что по замкам - с учетом что это уличная дверь? думал делать стандартно - наверх барьер премьер, вниз чизу 56.515 - это по опыту давнего изучения форума... но мало ли с тех пор что-то новенькое появилось - готов выслушать советы
3) личинка видимо евва мцс - хотя и дорогая
4) внутрь видимо панель мдф с фрезировкой по моему эскизу - чтобы под входные двери подходила
всем заранее спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Неман СПб
Участник
|
получается в Питере вариантов особо нет... только к Неману опять идти.. И дверь видится мне все таки Н-110 - хоть и тяжелая ((
вопросы для комментариев:
1) По наружней панели - что не так с массивом дуба? поведет? уж больно красиво смотрится - какие альтернативы?
2)Что по замкам - с учетом что это уличная дверь? думал делать стандартно - наверх барьер премьер, вниз чизу 56.515 - это по опыту давнего изучения форума... но мало ли с тех пор что-то новенькое появилось - готов выслушать советы
3) личинка видимо евва мцс - хотя и дорогая
4) внутрь видимо панель мдф с фрезировкой по моему эскизу - чтобы под входные двери подходила
всем заранее спасибо за советы
Добрый день! 1. Альтернатива массиву дуба - корабельная фанера http://zavod-neman.ru/fanera 2. По замкам, если на Н-110, то замки cisa и барьер премьер 3. цилиндровый механизм EVVA ICS 4. Изнутри возможно установка панели МДФ по вашему эскизу
|
|
|
|
|
|
|
Victor SPB
Участник
|
а можно все таки более развернуто? 1) то что фанера это альтернатива массиву я понимаю.... но какие минусы у массива помимо цены?? 2) по замкам может вариации какие-то имеются - в лучшую сторону? 3) MCS не смущает ценой - вопрос есть ли что-то более подходящее к моей ситуации? 4) про фрезировку знаю - уж не одну дверь у Вас заказывал
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Неман СПб
Участник
|
а можно все таки более развернуто? 1) то что фанера это альтернатива массиву я понимаю.... но какие минусы у массива помимо цены?? 2) по замкам может вариации какие-то имеются - в лучшую сторону? 3) MCS не смущает ценой - вопрос есть ли что-то более подходящее к моей ситуации? 4) про фрезировку знаю - уж не одну дверь у Вас заказывал
Добрый день! 1. любой массив дерева подвержен действию влаги и температуре, поэтому происходит быстрое старение, появление трещин. 2. нижний cisa 56.515, верхний mottura 52Y525M , т.к. с барьером премьер придется вскрывать ключи на заводе, чтобы установить углубленную чашку на Н-110 3. лучше установить EVVA 3KS, т.к. безотказно работает. С уважением ООО "Неман Север" офис Ленинский пр-т 140 тел.334-85-86 доб.2
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
1. любой массив дерева подвержен действию влаги и температуре, поэтому происходит быстрое старение, появление трещин.
Должным образом обработанный массив дуба, в отличие от банальной сосны всему этому подвержен куда в меньшей степени (так же как и тик, и емнип, лиственница  ), поэтому кроме финансового, возражений против применения никаких. Но должным образом обработанный - т.е. высушенный, мореный, пропитанный и т.д стоит весьма дорого, только поэтому фанера по совокупности качеств - лучше. P.S. Автору - Victor SPB, но если вы все-таки настаиваете на дубе, то убедитесь, что ваш козырек хорошо укрывает дверь от прямых лучей солнца и косых дождей и примите меры если это не так. Все-таки излишние перепады температур и лишняя вода дубу не на пользу. Желательно еще высокое крыльцо, но тут как я понимаю, уже поздно что-то делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |