|
Автор |
Тема: Выбор замка взамен старого (Прочитано 3899 раз)
|
|
duran
Участник
|
Всем привет. Волею судеб мне необходимо поменять старый замок в двери (с английской личинкой). Фотки замка ниже Нужна функция автоматического выпадения защелки при закрытии двери. То есть чтобы при захлопывании защелка автоматом выбрасывалась и открыть снаружи ее можно было только ключем. Помню когда-то давно видел такие замки. Может кто-то подскажет какие есть современные аналоги.   
|
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Замок - Мосрентген. Выше указанные замки абсолютно не подходят ни по габаритам ( одам слишком мал- другой черезмерно велик), ни по бэксэту, ни по межосевым. Ещё. Каждый из замков весьма редкий. А8 если и бывают в продаже, то с перебоями. Ковровский больше не выпускают, найти можно на Авито, по цене среднего итальянского замка. Слесарное- сварочные работы выполнять на двери с порошковой краской снаружи и панелью с внутренней стороны - неразумно. Более того- увеличивает стоимость. Замок - Мосрентген. Выше указанные замки абсолютно не подходят ни по габаритам ( одам слишком мал- другой черезмерно велик), ни по бэксэту, ни по межосевым. Ещё. Каждый из замков весьма редкий. А8 если и бывают в продаже, то с перебоями. Ковровский больше не выпускают, найти можно на Авито, по цене среднего итальянского замка. Слесарное- сварочные работы выполнять на двери с порошковой краской снаружи и панелью с внутренней стороны - неразумно. Более того- увеличивает стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Если конструкция замка позволяет убирать защёлку не только ручкой,но и ключом (вертушкой),можно просто отключить (заблокировать) ручку.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Если конструкция замка позволяет убирать защёлку не только ручкой,но и ключом (вертушкой),можно просто отключить (заблокировать) ручку.
Это понятно. Но задача стояла не только в «захлопывании» замка, а в полноценном закрывание и на ригель. Что и было сделано.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Замок - Мосрентген - с выдвигающимися от ручки ригелями ? или самозахлопывающий ? Можете модель указать - когда я решил его в поиске вбить то ни у одной модели таких функций не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Это понятно. Но задача стояла не только в «захлопывании» замка, а в полноценном закрывание и на ригель. Что и было сделано.
Что то я нее пойму. А что помешает при отключенной ручке закрыть ключом ещё и на ригель?
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Что то я нее пойму. А что помешает при отключенной ручке закрыть ключом ещё и на ригель?
Тогда смысл "захлопнуть дверь и уйти" - теряется, ведь надо ещё с ключом "возится". А это как я понимаю, то чего не хочет заказчик.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Люди разные бываю....
Замок - Мосрентген - с выдвигающимися от ручки ригелями ? или самозахлопывающий ? Можете модель указать - когда я решил его в поиске вбить то ни у одной модели таких функций не увидел.
Мосрентген на фото. Т. е. ПРО САМ, а Мосрентген.
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Всем привет. Волею судеб мне необходимо поменять старый замок в двери (с английской личинкой). Фотки замка ниже Нужна функция автоматического выпадения защелки при закрытии двери. То есть чтобы при захлопывании защелка автоматом выбрасывалась и открыть снаружи ее можно было только ключем. Помню когда-то давно видел такие замки. Может кто-то подскажет какие есть современные аналоги.
Да вроде как тут речь только о защёлке идёт.Про ригель замка не вижу ничего,никаких пожеланий.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Да вроде как тут речь только о защёлке идёт.Про ригель замка не вижу ничего,никаких пожеланий.
Если помните работу Ковровского замка, то поймёте о чём речь. Например похоже работает Г 300, только защёлка дополнительно выдвигается ключом.
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Если помните работу Ковровского замка, то поймёте о чём речь. Например похоже работает Г 300, только защёлка дополнительно выдвигается ключом.
Нет,не помню (или не знаю). А в чём суть?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Нет,не помню (или не знаю). А в чём суть?
Ну, смотрите, защёлка обычного замка при захлопывании двери выходит из замка и фиксирует дверь ровно на ту длинну защелки, что выступает из тела замка. В автоматических замках, таких как Ковровский или его старший брат Аблой, защёлка намного длиннее, половина длины находится в корпусе. Когда замок стоит на блокировке, защёлка работает штатно и её можно убрать нажатием ручки, например. В режиме автоматического закрывание защёлка выстреливает на всю длинну и уже ручкой её не открыть, только ключами, что естественно надёжнее для безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Понял. Вроде и на ШО-25 такая система (?). С дисковым механизмом.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Понял. Вроде и на ШО-25 такая система (?). С дисковым механизмом.
На Ковровском всё-таки. ШО-25 защёлка стандартная, «выстреливает» плоский ригель. И опять же, пальчиком нужно нажать.
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Ну,всё равно понял. Спасибо.
|
|