На ваш взгляд какой вариант по шумоизоляции лучше?
Во-первых, надо сразу договориться, что структурные шумы мы не рассматриваем. Тут дополнительные меры нужны.
А вот воздушный шум, в принципе любая дверь изолирует неплохо и так, сама по себе, при условии, разумеется, отсутствия щелей. Задача наполнителя в плане ШИ главным образом состоит в том, чтобы не дать резонировать полотну двери, которая, по сути - закрытая стальная тонкостенная прямоугольная коробка-резонатор. Бороться с этим можно как нарастив толщину стенок, либо обклеив их чем-нибудь, так и заполнением пустот различными ячеистыми или пористыми материалами. С коробкой (уже имеется в виду дверная) - аналогично. Со всем остальным неплохо справляется сам внешний лист.
ЕМНИП, материал с более плотными волокнами (т.е. минвата и т.п.) в этом смысле будет лучше поролонообразных материалов. Но теплопроводность у последних ниже, а самое главное - они в среднем дешевле, поэтому и приходят ко всяким компромиссам, типа слой пробки - слой изолона. Как это будет в реальности - заранее сказать трудно. Рассчитать-то можно, но либо очень приблизительно, либо муторно и долго. Проще собрать "сэндвич" и измерить, я думаю, точность будет приемлемая, даже без камеры.
Кстати в виде эксперимента - возьмите простую акустическую гитару, снимите струны, кроме одной, чтобы не мешали и напихайте в корпус куски поролона(изолона, пеноплекса), затем минваты и сравните, что будет звучать глуше. Что-то мне подсказывает, что это будет минвата

Если вообще будет уловимо на слух, так что лучше взять две одинаковых гитары и сравнить лоб-в-лоб.
Второй пример - чугунная и стальная ванна. Струя воды из крана во втором случае создает страшный грохот, потому что ванна резонирует. Борятся с этим, обклеивая стенки снаружи пенорезиной, заполняя пустоты под ванной монтажной пеной и т.д. и т.п. Акриловая ванна кстати, за счет несколько более толстых стенок грохочет меньше стальной (но, ЕМНИП, больше чугунной).
P.S. если под лист металла проклеить какой-нибудь резиноподобный материал, мат ли, мембрану ли, и то и другое, или даже просто снаружи приклеить мдф, даже без подложки, или увеличить толщину листа вдвое-втрое (но кто на это пойдет?

) - эти меры уменьшают колебания самого листа, тем самым снизив звукопроводность двери, часто очень заметно.