Уважаемые коллеги-потребители и мастера. Читая данный форум, я заметил, что у многих основное внимание уделяется тщательному выбору двери, замков и прочих методов защиты. Идут споры, обсасываются и смакуются разные нюансы у производителей. Подробностей для пытливого ума масса. Но мне кажется, мы все забыли о цели данного отбора. Речь о "врагах". От кого мы хотим защититься? От всех? Это наивно. От проходящей старушки? Смешно. Есть "двери по ранжиру", но нет "врагов по ранжиру" (отсюда, ИМХО, и споры о горелках и прочем. Но это другой разговор).
Есть точка зрения потребителя - "захотят, все равно влезут". И, как ни странно, точка зрения профессионала-ключника не сильно от нее отличается - "от профи ничто не спасет". Так от кого мы защищаемся? Я упоминание трех категорий "врагов" пока встречал в инете и это меня эээ... не удовлетворяет:
1) Пионеры. Считается, что самые "дети" в проникновениях, начитались инета и пошли бомбить. Ничего не умеют. Но, извините, начитавшись инета я сейчас смог бы взломать 30 из 36 дверей в своем подъезде (только дальше бы не знал что делать :lol:). Т.е. "начинающие" уже успешно могут испортить нам (потребителям) жизнь. И, кстати, папин иструмент могут использовать на полную мощность.
2) Наркоманы. Почему-то считается, что тоже слабаки в искусстве взлома, но имеют мощный побудительный мотив. Я этой стороны жизни, слава Богу, не знаю совсем, поэтому тут оценивать их возможности не могу.
3) Профи. Считается, что могут все и почему-то обязательно это "все" захотят сделать. Вот тут хотелось бы остановится поподробнее. Я тоже считаю себя профи в своей области. Но умею далеко не все. И возьмусь далеко не за все. И стою столько, сколько стою и больше пока не требую

. То есть и в этой категории должны быть разные уровни (гастролеры, местные и т.п. - не разбираюсь). А у нас (посетителей данного форума) получается: от пионеров - клинская, от профи - сразу Бастион "Элит" и то не спасет. "Не верю" :lol:.
К чему это пишу. По моим наблюдениям и в замках и в дверях производители позиционируют уровни, ступени защиты (не о классах взломостойкости речь!). Отсюда большая просьба к уважаемым мастерам: выскажите, пожалуйста, свои мысли об уровнях "врагов" и соответствующих им уровнях защиты. Можно сделать это на линейке Немана, как самой "длинной" :lol:.
У Бастиона есть статистика соответствия уровня защиты уровню дохода (типа 5% в месяц на оборону или подобное. Не помню). Может кто-то сможет поделиться и подобной статистикой: когда взламывали дверь уровня Х, потому что у хозяина доход (шуба в прихожей :lol:) уровня У.
Спасибо, за столь длительное внимание к моему посланию :lol:
PS: Очень приглашаю мастеров высказываться. Поверьте, ваши
субъективные мнения и оценки очень важны для нас потребителей :lol:
ЗЗЫ: Модераторам. Если сочтете необходимым поменять название темы - буду только рад.
ЗЗЗЫ: Все вышенаписанное - ИМХО в погоне за информацией.