|
Автор |
Тема: Выбор входной двери в квартиру, Н.Тагил (Прочитано 2734 раз)
|
|
amqpo6blk
Участник
|
Всем здравствуйте. Выбор стоит между дверью Torex Ultimatum и Gardian ДС3. По цене торекс обходится в 33к, дверь продается уже с определенными замками, выбор только за панелью и внешним видом самой двери. Гардиан можно собрать от и до (выбор ручек, замков и т.д), цена на неё выходит 40к + идёт второй лист металла и замковый карман усиленный, насколько знаю у торекса такого нет. Прошу помощи кто разбирается в этих дверях лучше, подсказать + и - этих дверей, дабы мне быстрей определиться в их выборе)
|
|
« Последнее редактирование: 03 авг, 2018, 08:59 от amqpo6blk »
|
|
|
|
|
Romic102
|
Всем здравствуйте. Выбор стоит между дверью Torex Ultimatum и Gardian ДС3.
Уточните, ДС-3 ил ДС-3У? Разница как раз в усиленнии замкового кармана, которое вы упоминаете. Плюс лишнее ребро жесткости и какой-никакой, но сравнительно честный сертификат. На совести гардиана остаются марка и толщина используемой стали. ДС3У предпочительней, ДС3 и ультимктум +/- равны. но базовые замки в гардиане надежнее. Но вам скорее надо выбирать не из предпочтения в свойствах дверей, а обирать отзывы про работе монтажников и сервисников гардиана и торекса, именно по вашему городу. За свой немного знаю, по москве могу найти, а по Тагилу - нет... Монтаж - это половина надежности будущей двери, а гарантийный (и постгарантийный) сервис - вторая половина, не считая неизбежных в жизни случайностей. P.S. у вас же Танкоград - неужели из останков танков из конверсионных материалов никто местный двери не варит?  Есть мнение, что местный может быть куда лучше сетевиков , но опять-таки смотреть на них всех надо внимательно...
|
|
|
|
|
|
|
amqpo6blk
Участник
|
Уточните, ДС-3 ил ДС-3У? Разница как раз в усиленнии замкового кармана, которое вы упоминаете. Плюс лишнее ребро жесткости и какой-никакой, но сравнительно честный сертификат. На совести гардиана остаются марка и толщина используемой стали. ДС3У предпочительней, ДС3 и ультимктум +/- равны. но базовые замки в гардиане надежнее. Но вам скорее надо выбирать не из предпочтения в свойствах дверей, а обирать отзывы про работе монтажников и сервисников гардиана и торекса, именно по вашему городу. За свой немного знаю, по москве могу найти, а по Тагилу - нет... Монтаж - это половина надежности будущей двери, а гарантийный (и постгарантийный) сервис - вторая половина, не считая неизбежных в жизни случайностей. P.S. у вас же Танкоград - неужели из останков танков из конверсионных материалов никто местный двери не варит?  Есть мнение, что местный может быть куда лучше сетевиков , но опять-таки смотреть на них всех надо внимательно... Модель ДС3\2, замки Gardian и цилиндр замка Cisa, по поводу установки: есть свой монтажник который справится отлично, но в салоне гардиан настойчиво свою установку предлагают и гарантия меньше, если без их установки (на замки и полотно), что у них + так это что они крепления короба приваривают, у торекса нет этого. Есть частные компании, но доверия мало вызывает кто там что за дверь мне соберет, один вариант смотрел по цене выходит как эти два варианта.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Модель ДС3\2, замки Gardian и цилиндр замка Cisa, по поводу установки: есть свой монтажник который справится отлично, но в салоне гардиан настойчиво свою установку предлагают и гарантия меньше, если без их установки (на замки и полотно) Это нормальная практика, когда дверь снимается с гарантии при самостоятельной установке. Потому что кривая установка может "испортить" любую дверь, качественно снизив ресурс её работы. И особенность установки конкретной двери лучше известна именно той компании, которая эти двери ставит, а в дальнейшем и обслуживает. Есть частные компании, но доверия мало вызывает кто там что за дверь мне соберет, один вариант смотрел по цене выходит как эти два варианта.
Ну так цена не является единственным критерием сравнения  Может у того варианта, что вы смотрели, грамотнее сделан замковый карман, или панель изнутри из натурального дуба висит.
|
|
|
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vvq
Старожил

|
Это лукавство. Согласно озпп продукт не может сниматься с гарантии. Не существует такого понятия. Вообще. Есть обязательная гарантия от изготовителя на изделие. (В госте вроде и срок есть минимальный, в окнах точно есть). И уже при наступлении гарантийного случая в суде производителю придется доказать, что установка оказала существенное влияние на раблтоспособность изделия. Т.е. минимум производитель должен снабдить клиента подробной инструкцией - это важно! И ознакомить с НЕЙ под подпись. Именно с инструкцией по монтажу. Подпись за отказ от ответственности в суде никого не волнует. Ответственность изготовителя эта подпись не снимает.
|
|
|
|
|
|
LBV, HotSummer2010, Romic102
выразили свою благодарность за данное сообщение |
|
Romic102
|
Согласно озпп продукт не может сниматься с гарантии. Не существует такого понятия. Вообще.
Это... а как же, а где же а как же это - " на необмытую покупку гарантия не распространяется"? Выж без ножа краеугольный камень постсоветской торговли режете 
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
|
|
Интересное |