Нужно ли стремиться к максимально защищенной двери? Еще одна дверь на участок прямо из гостиной, тот же самый вопрос.
Как бы я не любил толстые и тяжелые двери, но не думаю, что вам это так уж необходимо. Тут все-таки вопрос термоизоляции куда важнее. А на дверях из гостиной вообще можно захотеть стеклянную вставку, для эстетики (и с решеткой для взломостойкости, художественно кованой для эстетики же

)
Тут надо комплексно риски оценивать:
- насколько эффективна охрана;
- насколько эффективна сигнализация;
- насколько долго вы будете отсутствовать в доме;
- какие есть обходные пути у злодея помимо дверей и окон, если они со ставнями? (через подвал там, или чердак...);
- сколько времени у него будет на проникновение и на саму кражу, когда проникновение состоялось;
- какой ущерб возможен при вероятной краже и насколько ему адекватны будут меры по защите имущества (тут уж вам никто не поможет - сами считайте, я не думаю, что вы незнакомым людям опишете все свои ценности

)
Неизвестных очень много...
... Ставни тоже палка двусторонняя - с одной стороны они окна защищают от вандалов и стихийных бедствий очень хорошо, а с другой - они прямой сигнал жулику - "дома никого нет, можно залезть".
С третьей, при шлагбаумах и охране, как вы описываете, вандальные действия маловероятны. А вот жулики, если захотят и очень постараются, найдут способ обойти охрану.
Лично я, применительно к своей даче сделал бы
сейчас немного по-другому, нежели сделал раньше, Но у меня и дом деревянный, и с охраной не так хорошо. Зато и ценностей я там не держу.
Но у вас совсем другая ситуация - во первых, МОЖНО сделать очень крепко. Во-вторых - вроде как и незачем. Начните делать для начала "тепло".