1. Тераска - это лёгкая пристройка к дому. Обычно сбоку. Бывает и сзади, и спереди. Есть утеплённый дом. В нем можно жить. Вход в него через тераску. Небольшую или большую комнату. Вот эта комната и называется тераска.
Это испокон веку называлось "закрытая веранда" или "утепленная веранда".
Скрытый текст -
"Тераска" - это какой-то гибрид из слов. Во-первых -
Терра́са (фр. terrasse «площадка») — открытый настил на подготовленном основании (как правило, опорах).
Во-вторых принципе, открытую, неостекленную веранду еще можно считать крытой (т. е. с крышей) террасой с ограждением, но уж никак не утепленную.
Но хотя бы стало понятно.
2. Именно нужен замок с вертушком. Такие есть не во всех дверях. Можно установить - и это есть не во всех дверях.
Если взять дверь с цилиндровым замком нет проблем поставить цилиндр ключ-вертушок. Так как взломостойкость особая не нужна, но и проблем не нужно, ставим недорогой цилиндр из надежных и не открывающихся пальцем. Список таких цилиндров можно найти в теме про "вскрытие показало...", например.
3. Ближайший город к даче - Ликино-Дулево. ....
4. ...Названные мной двери продаются по всей стране на каждом углу....
Не совсем по всей и не совсем на каждом. Вернее такие двери действительно продаются везде. но всегда под разными именами и с местными вариациями.

Но в общем, между ними нет никакой разницы. Выбирать между ними это как выбирать сорта навоза, причем не для огорода, а под дверь гаду-соседу. То есть, что не выберете - будет одинаково.
Я бы присоединился к предыдущему оратору и посоветовал деревянную дверь, но хорошая деревянная стоит дороже плохой металлической, а с плохой деревянной намучаетесь по весне ( впрочем, с совсем плохой металлической тоже

) Могу посоветовать посмотреть пластиковую дверь - недорого, практично, надежно. Разве что не очень эстетично, но можно сделать с рисунком под дерево. Если окна в веранде также пластиковые, то вполне вариант.