Входная дверь в Ярославле.

• 175 Ответов
  • 24015 Просмотров

*

Offline SVVA

• Активный участник
  • **
  • 242
  • +7/-0
Re: Входная дверь в Ярославле.
« Ответ #100 : 23 июл, 2018, 14:51 »
Хорошо, благодарю, надо подумать. Где-то вычитал, что 25.14 идёт со сменными ротором, один монтажный с одним ключом, а второй основной, с пятью. Это реально так и есть или было раньше так?
Всё верно! Но теперь монтажный ключ- пластмассовый. к нем идёт так же пластмассовый ротор в замке.  а вот отдельно в запечатанной коробке идут 5 ключей и "ротор" из металла., которые и меняют пластмассовые изделия на металлические.

*

Offline bizkvit

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #101 : 23 июл, 2018, 17:16 »
Всё верно! Но теперь монтажный ключ- пластмассовый. к нем идёт так же пластмассовый ротор в замке.  а вот отдельно в запечатанной коробке идут 5 ключей и "ротор" из металла., которые и меняют пластмассовые изделия на металлические.
Спасибо, полезно. Т.е. установщик должен установить ротор основной при мне, после монтажа двери?

И еще момент по цилиндру. Все-таки дороговат evve, что если взять, что-то подходящее bolt-on так сказать, взамен апекса 90мм, но подешевле evve. Мультилок к примеру, неужели так уж плох?
Чтобы самому без посторонних поменять его уже потом.

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
« Ответ #102 : 23 июл, 2018, 18:34 »
Смотря какой! Приличный будет по цене равный Evve
А если 7х7 что в хоз магазине через дорогу - то может Apecs оставить))

*

Offline bizkvit

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #103 : 23 июл, 2018, 19:21 »
Смотря какой! Приличный будет по цене равный Evve
А если 7х7 что в хоз магазине через дорогу - то может Apecs оставить))
Согласен. Думаю, так и сделаю. А если выбирать что-то типа cisa astral, ap3 или ap4s, abus kd15…?

Ещё нашел инфу, что ics всё-таки 90 мм, тут http://e-keys.ru/dlya-partnerov/tekhnicheskaya-informaciya/evva/dliny-cilindrov.html
Это реально так? Или я что-то не так понимаю? Получается, он встаёт спокойно взамен апекса с врезной броненакладкой?
« Последнее редактирование: 23 июл, 2018, 22:16 от bizkvit »

*

Offline SVVA

• Активный участник
  • **
  • 242
  • +7/-0
« Ответ #104 : 24 июл, 2018, 12:32 »
Чиза астрал S- очень приличный цилиндр - в соседней ветке АВС тестировал его- и написал хороший отзыв о нём. у меня у самого астрал дома установлен- доволен!

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #105 : 24 июл, 2018, 13:10 »
Вам наверное проще определиться  с бюджетом на цилиндр.

*

Offline bizkvit

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #106 : 24 июл, 2018, 15:13 »
Вам наверное проще определиться  с бюджетом на цилиндр.
Да нет, я и на evva готов, только вот чтоб встало без доработок на готовую дверь, ставить сам хочу, не хочу, чтоб даже производитель знал о замене цилиндра. Вот такой я параноик... :)

*

Offline bizkvit

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #107 : 24 июл, 2018, 15:24 »
Чиза астрал S- очень приличный цилиндр - в соседней ветке АВС тестировал его- и написал хороший отзыв о нём. у меня у самого астрал дома установлен- доволен!
Это очень приятно слышать  :) спасибо, почитаю.

*

Offline bizkvit

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #108 : 08 авг, 2018, 11:04 »
Всем доброго дня!
Собственно говоря, свершилось...
Поставили на сварку. Забили куски гладкой арматуры в стену, 18 точек крепления. На каждое ухо по три, всего 6 ушей. Потом приварили к ушам. По уровню выставляли. Отверстия немного растачивали шарошкой, для ригелей ответную часть. Щели пеной заделали. Вроде стоит...Интересно мнение форумчан)

*

Offline bizkvit

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #109 : 08 авг, 2018, 11:05 »
Еще фотки

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
« Ответ #110 : 08 авг, 2018, 11:23 »
Мне кажется - все прилично!
Единственное  - немного странные отверстия под ригеля в торце двери..со смещением??

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
« Ответ #111 : 08 авг, 2018, 12:21 »
Совершенно непонятна форма "ушей" и их загиб. ЗАЧЕМ? Честно говоря, я бы предпочел 10 точек крепления на обычные уши, чем 18 таким извращенным способом. Как они там приваривались к штырям, интересно?...

также смущает несоосность ригельных отверстий. А что там вторым серым слоем виднееется, не пойму - это второй слой металла или корпус замка? Если можно, покрупнее, и нижние ригеля тоже.
В принципе, на скорость не влияет на эксплуатации не скажется, но или выдает низкую культуру производства, или, в лучшем cлучае, единичный брак. Ну не должны замки так стоять.

Еще не нравится повреждение на внутренней стороне наличника, вот это:
Скрытый текст -
В принципе, ничего страшного, ржаветь оно там будет долго, но встает вопрос об общем качестве покраски, а нет ли там чего еще, что не так заметно, а через несколько лет вспучится и пойдет пятнами...
« Последнее редактирование: 08 авг, 2018, 13:35 от Romic102 »

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #112 : 08 авг, 2018, 13:06 »
Совершенно непонятна форма "ушей" и их загиб. ЗАЧЕМ?

там к уху, приварили с торца ещё два уха. но так же не понимаю зачем так сделали.

также смущает несоосность ригельных отверстий. А что там вторым серым слоем виднееется, не пойму - это второй слой металла или корпус замка? Если можно, покрупнее, и нижние ригеля тоже.

Это рамка прижимающая панель не совсем ровно легла. Некрасиво конечно, но на функциональность не влияет.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
« Ответ #113 : 08 авг, 2018, 13:35 »
Совершенно непонятна форма "ушей" и их загиб. ЗАЧЕМ? Честно говоря, я бы предпочел 10 точек крепления на обычные уши, чем 18 таким извращенным способом. Как они там приваривались к штырям, интересно?...

Уши-то разогнули перед монтажом, но слишком много штырей тоже не очень хорошо, всегда есть опасность, что кирпич полопается от такого изобилия, да и бетон тоже запросто...

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #114 : 08 авг, 2018, 16:19 »
А зачем по три штыря на ухо?

*

Offline bizkvit

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #115 : 16 авг, 2018, 14:44 »
Спасибо всем за ответы.
-По три штыря на ухо для большей надежности крепления, чтоб коробка неподвижно закрепилась, как я понял ) и да, уши разгибали при монтаже конечно же. Загнуты они для транспортировки...
-фото более крупное отверстий под ригели прилагаю
Сразу же заменили ротор с пластикового на постоянный. Цилиндр APECS PREMIER CD-90-C-NI поставлен. Есть возможность перекодировки. Отдал временный ключ строителям.
Думаю теперь, стоит ли менять его и на что?)
« Последнее редактирование: 16 авг, 2018, 14:51 от bizkvit »

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
« Ответ #116 : 16 авг, 2018, 14:51 »
Хм... если называть вещи своими именами - то это "брак".  Правда "брак" ровным счетом ни на что не влияющий, кроме "осадочка" который остается!
В любом случае, поздравляю с покупкой!

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #117 : 17 авг, 2018, 08:23 »
Хм... если называть вещи своими именами - то это "брак". 

А на чем основано такое суждение ? Вы знаете нормы и допуски на соосность таких отверстий в стальных дверях ?

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
« Ответ #118 : 17 авг, 2018, 11:56 »
Оно основано на понятии "товарного вида". Понятия не имею о допусках в исполнении до данной технической позиции.. Не исключаю, что их может вообще не существовать. Но то, что товарный вид нарушен    - факт.
Если что - то "товарный вид" тоже нигде полностью не расшифрован.

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
« Ответ #119 : 17 авг, 2018, 12:04 »
Дальше , если заниматься "юридической казуистикой". Деталь в эпицентре обсуждение имеет свое техническое и номенклатурное  описание. С вероятностью 99% это "торцевая декоративная планка" или даже "декоративный молдинг". В любом случае - это внешняя деталь, которая подчинена не только "нормативно-технической логике"  но и "эстетическим понятиям". С эстетическими функциями деталь явно не "справляется"

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 ноя, 2024, 07:02

[перейти на полную версию форума]