
Не в обиду) просто напомнило
Когда нужно было делать большие галтели - мне большинство строителей говорило, что полиуретановые трескаются по стыкам. И делать их можно, но потом придется стыки ремонтировать.
Это говорили ОЧЕНЬ многие.
Начал выяснять этот момент, так как такая перспектива меня не удовлетворяла.
Оказывается, ВСЕ эти галтели делают неправильно. Клеят их как и дешевый пенопласт на любой клей - герметик под рукой, некоторые вообще на шпаклевку. Углы режут на стусле, если не 45 - подгоняют.
Это жуть. Так просто нельзя делать!
Должен быть цифровой угломер, измерив точный угол , выставить нужно его на торцовке. Размечать помещение нужно, наносить специальный монтажный клей (сама галтель тоже должна быть приличного производителя - европласт, например), временно крепить еще и гвоздиками, на стыки обязательно наносить ТОЛЬКО специальный стыковочный клей - если сломать для примера галтель, то она сломается не по стыку! Стык полностью стеклоризуется. Потом ждать часов 5-6, вытащить гвозди, прошкурить все стыки, зашпаклевать спец шпаклевкой в т.ч. стыки со стеной и потолком, дать высохнуть, потом отдельно стыки красить в два слоя, потом саму галтель в два слоя. Красить лучше компрессором.
Результат идеальный.
Если кому надо - могу дать контакт мастера в Питере, кто только на этом специализируется. В т.ч. дворцы, и каменный остров и пр. с полуметровыми многоуровневыми галтелями.
Чужую работу он тоже ремонтирует, но стоит в три раза дороже по чистовой поверхности, чем сделать нормально сразу.