|
Автор |
Тема: Посоветуйте дверь в тамбуре (Прочитано 5845 раз)
|
|
JackBlack
Активный участник

|
дверь не наружняя, тамбурная дверь должна быть: 1. Двустворчатая, с возможностью открытия маленькой створки 2. Размеры 120см х 280 см, сверху - вставка со стеклом. 3. Дверь из стали либо из профилей аллюминия. 4. Замка нет, только ручка с защелкой (очень надежной) 5. Эстетика двери важна 6. Дверь внутри помещения,проходная, вторая за наружней, находится на 1-ом этаже. ну как то так.
|
|
« Последнее редактирование: 17 фев, 2009, 09:21 от JackBlack »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не совсем поняла. Почему нет замка? Какие задачи должна решать эта дверь?
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
спасибо, добавил 6-й пункт.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
спасибо, добавил 6-й пункт.
Поняла. Поставила бы замок. Не из-за того, что озабочена лишней безопасностью (хотя - "каши маслом..."). Просто найти отдельно хорошую защёлку очень трудно. В конечном итоге оказывается, что выгоднее поставить качественный замок с недорогой сердцевиной и ручками на планке. Ещё момент: много пользователей? Если я правильно понимаю, 2-4 квартиры. При среднем бюджете ("среднем" = для провинции вроде Херсона). Предложила бы комплект LOB Metalplast (с ручками Rostex без броненакладки, но защищающими от перелома цилиндра; в них востребованным было бы качество; цена комплекта около 60 $). Если не его... не знаю.. корпус Tesa, Kale 152-3MR... с ручками проблема. Подпружиненные латунные будут немного разбалтываться со временем. Аблой будет хорошо стоять. Но намного дороже по сравнению с первоначальной задачей обойтись только защёлкой.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
пользователей - весь подъезд, поэтому замок не нужен. Важна надежность и эстетика
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да... Снимаю с предложения Кале и Tesa. Ручки "умрут". Если будет хороший доводчик - можно стационарную ручку и ролик. Но только если будет доводчик. Дверь тяжеловата, и нормально отрегулированный ролик будет отщёлкиваться. К сожалению, такого, как нравится мне, не производят отдельно от замков (да и это только предположение, что другая система будет лучше держать при том же усилии на открывание двери,- практики эксплуатации на разных дверях нет). Если бы нужно было запирание (и, соответственно, бюджет под эту задачу), можно было бы подумать об электромеханической планке под защёлку. Выдержала бы.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
хотелось бы что нибудь по типу дверей, которые ставят в торговых центрах, но без огромных стекол
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Там автоматика. И достаточно дорогие решения. Хотя, я не сталкивалась с этим нормально. Лучше спросить тех, кто знает лучше.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Там автоматика. И достаточно дорогие решения. Хотя, я не сталкивалась с этим нормально. Лучше спросить тех, кто знает лучше.
автоматика не нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|