При нормальной влажности и штатной работе уплотнителей "шуба" и так не образуется.
Нет, не так.
Образование шубы зависит не только от этого, а в первую очередь от разности температур и от количества/эффективности мостиков холода.
Понятно, что влажность и вентиляция тоже вносят свою лепту. Но если за дверью -25, а внутри топят до +25 - никакие обвинения в отсутствие вентиляции и в высокой влажности работать не будут. Наледь будет образовываться с высокой долей вероятности.
В большинстве случаев, все проблемы "промерзания" связаны либо с неправильной влажностью в помещении, либо с неправильной работой вентиляции.
Обычно это утверждают те производители, к которым покупатели потом обращаются по претензии промерзания, из-за отсутствия терморазрыва у двери конкретного производителя.
И правильнее бороться с причинами явления, нежели со следствиями.
Всё верно. Причина - это низкая "обогреваемость" внутренних металлических элементов за счёт конвекции, и высокая скорость "передачи" мороза с наружных металлических элементов за счёт собственно теплопередачи. Решая
причину проблемы - производители устанавливают так называемый
терморазрыв, который "мешает" переходить температуре на внутренние элементы, в то время когда они успевают обогреваться за счёт конвенции.