|
Автор |
Тема: Стальная дверь в дом серии ii-49. Москва. (Бюджет 80-100 тыс) (Прочитано 9459 раз)
|
|
KKK
|
Я упомянул про "крупных" и "мелких" производителей.. Сегодня, по моим потребительским ощущениям, ДПЗ, под тенью СТАЛа, производит и продает ровно столько дверей, сколько необходимо, чтобы полностью не быть забытым и не обесцениться как марка или бренд.
В данном разрезе сравнение этих двух марок в формате "крупнее/мельче" безусловно корректно. Хотя оценивать компании по объемам производства, дело неблагодарное. Думаю, каждый из нас легко навскидку назовет с десяток производителей дешевого сегмента, по сравнению с которыми Стал получится не то, что "более мелким", а "микро" и даже "нано" производителем. ))))))))))) А вот с такого ракурса: Даже многоуважаемый и крупный производитель СТАЛ- к дверям 4 класса никогда не подходил, ни по бумагам ни по конструкциям.
Картина совсем другая. Здесь уже речь об истории, опыте, потенциале, традициях, в конце концов. Это уже все объединяется в понятие "авторитет" и "репутация". В этом разрезе сравнение просто не корректно. Как Симфонический оркестр Большого театра сравнивать с квартетом из басни Крылова. И даже если сегодня "музыкантам из Большого" приходится играть на похоронах и свадьбах, то они все равно остаются "легендарными музыкантами из Большого", вынужденно исполняющими попсу.
|
|
« Последнее редактирование: 23 апр, 2018, 02:15 от KKK »
|
|
|
|
|
Yugens
|
Вы правда,считаете этого достаточным?
Тут такая штука..Если принимать во внимание участников беседы - Вас и ККК- нужно сделать ремарку: про какой ДПЗ речь? Я - про тот, что считается современным и официальным. Недавно мы все узнали про "альтернативный")) Если про официальный - то да. Есть такое впечатление, что он "держится" в запасе для какиз то планов на будущее.. А пока о нем вспоминает редкий соискатель новой двери. Потому как и по ассортименту и по представленности на рынке ДПЗ кажется игроком со скамейки запасных. В любом случае, чтобы не флудить, никаких дверей 4 класса у сегодняшнего ДПЗ нет)) И если ККК меня не опровергнет - нет их пока и у "рыцарского ордена" ДПЗ))
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Я то же про официальный, тем более у альтернативного новая торговая марка и они сами по себе. Когда я спрашивал про достаточность, я имел ввиду, что упасть в цене можно утратив традиции и качество.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Тут такая штука..Если принимать во внимание участников беседы - Вас и ККК- нужно сделать ремарку: про какой ДПЗ речь? Я - про тот, что считается современным и официальным. Недавно мы все узнали про "альтернативный"))
Не не не... ДПЗ только один. Официальный. И дай бог моим коллегам и друзьям успехов, и долгих лет. Все "альтернативы" это уже другая история. Отдельная история. )) В любом случае, чтобы не флудить, никаких дверей 4 класса у сегодняшнего ДПЗ нет)) И если ККК меня не опровергнет - нет их пока и у "рыцарского ордена" ДПЗ))
Нет и Нет Но есть желание вернуть К9. Для этого есть все, кроме понимания востребованности такой модели на рынке. Делать имиджевый "памятник" не очень хочется. Но и у К9 подтвержденный потенциал только на честный 3-4 класс. Лично присутствовал на испытаниях в Опытном. Выше возможно, но это уже серьезная и долгая работа и совсем новая конструкция, скорее всего. Однако, действительно расфлудились мы тут. Пора заканчивать. Тут человек дверь пытается себе подобрать. Давайте лучше по теме. )
|
|
« Последнее редактирование: 23 апр, 2018, 02:35 от KKK »
|
|
|
|
|
|
vk
|
ТС, как Вам справедливо заметили, честные двери 4 класса это "монстры". Я Вас не отговариваю, сам люблю такие, но важно, чтобы Вы понимали о чем речь. Вы также уже пытались в соседней теме поднять вопрос-сравнение между гнутиками и классикой. Как наверняка заметили - форум старается уходить от этого беспредметного спора. Для тех кто немного (хоть совсем немного) смыслит в "слесарке" все ответы очевидны. Для тех кто совсем не смыслит - тема быстро станет бесполезно, потому как представители компаний, честно и достойно отрабатывая свой хлеб, будут приводить самые невероятные аргументы, каждый в защиту своей продукции.
Все ровно наоборот. Но... За 100 тысяч даже мы сварим какую нить дверь с кучей ребер жесткости и с много металла. Правда , сертификат не дадим, зато ТС может свое ТЗ дать . Фиг с ней, с религией )) И будет дверь с 10500 ребрами из труб  по старой школе  делов то 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
делов то tochno " не кажи "гоп"" .. 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я понимаю. Но я в цеху, где трубу варили , не один день был. Из трубы варить проще и копейки стоит. Поэтому чутка уверен.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Из трубы варить проще и копейки стоит. это когда труба и лист как струна ровные, есть хорошее оборудование для точной резки и разделки кромок, и есть сварщики которые не завернут дугой заготовки неадекватными действиями на сварке. Еще и конструктор, кто саму дверь спроектирует как надо. Непонятно где тут копейки. Каждый компонент схемы денег стоит, и немалых. Но я в цеху, где трубу варили , не один день был. Лично сколько швов сварил? 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Тебе ещё трубу как струну подавай)) Лень объяснять и спорить , но можешь просто поверить, из трубы двери дешевле делать.
Мне доверили только старый стол раздербанить и из него стойки для профиля сварить) Получилось как в первый раз, но все держалось)
|
|
|
|
|
|
|
spankman
Участник
|
Так значит цельногнутый надежнее? А сколько мм гнутся для дверного полотна?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Что значит "надёжнее"? Не развалится?
|
|
|
|
|
|
|
spankman
Участник
|
Что значит "надёжнее"? Не развалится?
По сравнению с профилем
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Это ясно. Но что значит "надёжнее"? Что вы под этим понимаете ?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Так значит цельногнутый надежнее? А сколько мм гнутся для дверного полотна?
)))))))))) Это замечательно, что Вы написали данный пост. Ваш вывод взят из неоткуда, но свидетельствует он о том, что Вам нравится больше цельногнутый. Ну и хорошо! Ну и Богом - берите его. (хотя на "полях" могу заметить: Я обратил внимание на то, что ВЫ подразумеваете под надежностью. А именно беспокойство о том, что приваренный лист легко отрывается, а вот "заправленный нет. НЕ ленитесь - чуть полазайте по интернету - и Вы найдете изображения того, как цельногнутый лист просто замечательно и отрывается и отгибается и вообще сворачивается в трубочку))
|
|
« Последнее редактирование: 23 апр, 2018, 23:17 от Yugens »
|
|
|
|
|
Maxlock
|
NikNicls, в данном и конкретном случае Вы ничего не путаете?? Я это к тому, что речь о 9-ти этажках паровозиках. В некоторых случаях бесконечно длинных. С одним таким я хорошо знаком.Правда дом который я знаю - если не ошибаюсь- кооперативный и возможно принадлежит к какой-нибудь "подсерии". А так - там в полне себе железобетон, а дверные проемы - стандартные. Единственная особенность, что у смежных квартир - те, что с одной сторны лестничной стены действительно есть маленький участок где стена как таковая полностью отсутствует.. Там тоненькая отштукатуренная фанера) Спасибо за план ! Именно в таком доме, в квартире 3-43-59 я жил когда-то ! В нашем случае, был дом, построенный в 1968г. НИКИЭТ, ведомственный, кирпичный. Ставил стальную дверь "Сезам" в 1998г., никаких проблем с монтажом не было - убрали пару досок из коробки, вату, всякую ерунду  , проём стал шире, но городить П-образную кладку или столбы оказалось ненужным делом. Оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
spankman
Участник
|
Спасибо за план ! Именно в таком доме, в квартире 3-43-59 я жил когда-то ! В нашем случае, был дом, построенный в 1968г. НИКИЭТ, ведомственный, кирпичный. Ставил стальную дверь "Сезам" в 1998г., никаких проблем с монтажом не было - убрали пару досок из коробки, вату, всякую ерунду  , проём стал шире, но городить П-образную кладку или столбы оказалось ненужным делом. Оффтоп. В выделенных местах мой вариант. Именно в этих местах гипсокартонная (отштукатуренная фанера) стена. В такой проём тяжело поставить дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
А какого года дом? Значит NikNicls прав в вопросе привязки к годам!
|
|
|
|
|
|
|
spankman
Участник
|
А какого года дом? Значит NikNicls прав в вопросе привязки к годам!
1967
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Лень объяснять и спорить , но можешь просто поверить, из трубы двери дешевле делать. вопрос какого качества двери получатся. из кривых труб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |