|
Автор |
Тема: Как это называется и где можно купить? (Прочитано 2959 раз)
|
|
Sergima
Участник
|
Здравствуйте. Профильного раздела не нашёл, решил вопрос здесь задать. Заранее прошу прощения если терминологию нарушаю... Столкнулся с проблемой того, что со временем в раме потихоньку "съелось" отверстие под ригель-защёлку. И теперь чтобы открыть замок дверь приходится прижимать. Но у товарища на двери увидел интересное колечко как раз, как мне кажется, которое может мне помочь решить данный вопрос. Собственно где можно такое добыть или хоть что спрашивать в магазинах, чтобы меня поняли в плане того что я ищу?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
у NikNicls-а, если вы в Москве
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вам нужен регулятор притвора бывает под разные диаметры защёлки, из разных материалов.
Самому лучше не ставить - можно не "попасть", а дыра будет уже расточена...
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
смотрю на фото и непойму
нижнее отверстие - это защелка, правильно? выше замковые. А почему они вверх шарошены, а не вниз? ТС, кто расширял эти отверстия? При установке двери это было ?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Здравствуйте.
Профильного раздела не нашёл, решил вопрос здесь задать. Заранее прошу прощения если терминологию нарушаю...
Столкнулся с проблемой того, что со временем в раме потихоньку "съелось" отверстие под ригель-защёлку. И теперь чтобы открыть замок дверь приходится прижимать.
Если бы "съелось" отверстие под защёлку, то Вам бы пришлось нажимать на дверь при запирании замков. Предположу, что после того, как Вы закрыли все замки, уходя, нажимаете на ручку. Тем самым ригеля зажимаются под жёсткостью резиновых уплотнителей и Вам приходится нажимать на дверь, что бы их сжать и защёлка встала на своё место и замок открылся без нагрузки. Вызывайте сервисного мастера, пусть он определит, какие изменения произошли со временем, он же и решит эту проблему. смотрю на фото и непойму
нижнее отверстие - это защелка, правильно? выше замковые. А почему они вверх шарошены, а не вниз? ТС, кто расширял эти отверстия? При установке двери это было ?
Скорее всего отверстия не шарошили. Так некоторые производители пробивают отверстия, с запасом по высоте, овальной формы.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Да, но есть один факт - форма смежных отверстий отличается. Обрати внимание на форму окружностей. Кас версии снятия с защёлки 
|
|
|
|
|
|
|
Sergima
Участник
|
Вам нужен регулятор притвора бывает под разные диаметры защёлки, из разных материалов. Самому лучше не ставить - можно не "попасть", а дыра будет уже расточена...
Спасибо!!! Если бы "съелось" отверстие под защёлку, то Вам бы пришлось нажимать на дверь при запирании замков.
Именно так и есть. Т.е. закрытая на защёлку дверь закрывается с трудом и со скрипом. Появилось спустя года 3 после установки. Если при этом её чуток поджать ногой - как по маслу. Про "проверить после закрытия" это тоже есть, но на автоматизме потом и чуть двинуть обратно до щелчка, чтобы защёлка вернулась. На фото пластик именно на зашёлке. Ригеля выше и ниже. Почему пиленные - не знаю, дверь не моя  Ещё раз всем огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
поправимо. Типовая сервисная процедура
|
|