1)Тяги даю повышенную нагрузку на замок, замок якобы быстрее из строя выходит
Чушь. Они дают повышенную нагрузку только если дверь кривая и тяги затирает. Если консультанты так говорят - налицо либо незнание вопроса, либо, наоборот, отличное знание кривизны своей продукции и намеренное лукавство, в лучшем случае перестраховка
2)В двери будет полость для тяг, что снижает звуко\шумоизоляцию
Решается, во-первых минимизацией этих полостей (очень многие делают тяги в трубе). Во-вторых, шумоизоляционные маты также спасают дело, правда стоимость двери повышается. Если производитель не делает так или этак - к нему большой вопрос.
3)6-8 ригелей сбоку от двух замков достаточно, все равно не отожмут дверь
В общем случае недостаточно, но в частных могут быть нюансы. Во-первых, и коробка и полотно в углах всегда жестче середины, но применив чуть больший рычаг можно отжать и там. И так делают! Во вторых - это еще очень сильно зависит от местоположения двери и конфигурации коридора. Если ригельная часть примыкает к перпендикулярной стене, а коробка и полотно очень жесткие (вроде СМК-Гарант или, еще лучше, "Усиленной" от Бастиона-С) то допустимо не ставить ригеля/девиаторы.
Допустимо, а не "полагается"!
В-третьих, если в доме достаточно развита охрана, и длительное нахождение на лестничной клетке посторонних затруднено, также допустимо пренебречь некоторыми элементами усиления двери.
В четвертых, в пятых и в шестых - там еще очень много разных тонкостей, вплоть до холивара "вертикальные ригеля против горизонтальных девиаторов"
По большому счету, при наличии времени, рычага и точки опоры отожмут любую дверь. "Архимеда не переспоришь!" (с)
vk
Понравилась дверь Армата В7.....
В коробке в отверстиях для ригелей есть пластиковые цилиндры, которые препятствуют падению мин ваты и зажатию их ригелями.
Вот тут я бы не восторгался. Во-первых, совершенно непонятно, как они выполняют регулировку притвора и расточку, если необходимо? Во-вторых, ладно, не выполняют (типа "наши двери настолько хороши, что этого не требуют"), но чем это достигается? Я готов поверить настоящим итальянцам, или, допустим, Барсу ( у них там технология и впрямь на высоте), но ведь у них еще и очень строгая технология установки. И бюджеты там сильно больше 30к. Значит либо лукавят, либо экономят на материалах.
Также меня тут смущают врезные замки.