|
Автор |
Тема: Испытания Неман-10B (Прочитано 11778 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Владимир Борисович, я искала схему конструкции этой двери. На сайте нет. Можете показать? Вы усилили коробку? Не получится, что она стала жёстче выступа за ригелями?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А регулировочная пластина на продаваемых дверях тоже такая кривая и страшная? И так же крепится двумя уродливыми болтами?
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Я о третьей фотографии - судя по бликам она не слишком ровная, в верхней четверти какая-то вмятина. Скоса, как на картинке на сайте не видно, крепление другое.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
Гость
|
Я конечно не специалист  , но чувствуется, что дверь очень крепкая, я бы сказал убедительно крепкая :vo, ( крепче Н-7В  ) газовая горелка это понятно  , а как на счет болгарки? Если всё это благолепие резать болгаркой? Она в этих вставках дверной коробки пострянет? ( слышал только на счет сверления, типа что сверлу ЦСП не помеха ). Или к примеру попытаться вырезать болгаркой защитный отсек замка. Или болгарке всё равно и она как "масло" разрежет всё. Просто если выбирать между Н-10В и К-10В, и не заморачиваться на вставках из ЦСП в дверной коробке и на самой двери ( вес знаете ли, разница чуть ли не 100 кг ) Ведь не всегда дверь вскрывают газовой гарелкой ( она же не сейф ), а существует болгарка ( которую большинство спецслужб и пользует ) Я повторюсь не специалист, и простому покупателю-обывателю - это не совсем понятно, что 2-й класс присвоен только операясь на газовый резак и лом, как будто нет других способов вскрытия. А то заплатишь за защиту от автогена, а придут с болгаркой
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
стандартное такое,гостовское испытание. Дверь жалко,дядьку нет  ИМХО .Было бы здорово,если б  проводились еще независимые испытания на не разрушающие мет-ды вскрытия Кстати почему до сих пор не используется чудо состав Бориса Васильевича? В чем дело,чего я не знаю  ?
|
|
|
|
|
|
|
Const V
Профи
Старожил

|
АС_52 . Пластина не страшная. Немного помята. Коллеги, надо помнить, что это испытания. Почему не спрашиваете, что панель не крашена, да еще изрисована? Следует отметить, что испытатели, с дверью тоже особо не «цацкаются», могли и зацепить. Они очень тщательно готовятся к своим «истязаниям».
Анастас. Болгарка вещь надежная. Только испытатели выбрали резак не случайно. Это наиболее эффективное оружие, с болгаркой борьба могла бы затянуться, а дверь ушла бы за 3 класс. В профессионализме испытателей, чутье, готовности применить нестандартные подходы сомневаться не приходится, не люди, а звери. Иногда демонстрируют просто виртуозное владение огнедышащим инструментом.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я повторюсь не специалист, и простому покупателю-обывателю - это не совсем понятно, что 2-й класс присвоен только операясь на газовый резак и лом, как будто нет других способов вскрытия. А то заплатишь за защиту от автогена, а придут с болгаркой Относительно болгарки опасений быть не должно. В процессе испытаний Н-10В, способ взлома с использованием болгарки, тоже проверялся, но был признан менее эффективным и в оценке результатов испытаний не учитывался. На фото результаты работы болгарки в районе верхнего девиатора.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Владимир Борисович, я искала схему конструкции этой двери. На сайте нет. Не успеваем. Дверь сделать проще и быстрее, чем ее рисунки и описания.  Вы усилили коробку? Мы "снабдили" ее защитным наличником. В остальном коробка не изменилась. Она такая же как у Н-10. Не получится, что она стала жёстче выступа за ригелями? Даже если и так. Это хуже?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не успеваем. Дверь сделать проще и быстрее, чем ее рисунки и описания.  Это не претензия  Мы "снабдили" ее защитным наличником. Ага, увидела на фотографиях. Даже если и так. Это хуже?
Не знаю. Нужно смотреть. Есть ригели на трёхмиллиметровом засове. Дополнительно фиксируются торцом замка и полотна. Усиленная коробка является опорой, чтобы противодействовать им. Её бы ослабить - так резак испытателей... 
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
А сколько весит такая дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Не знаю. Нужно смотреть. Есть ригели на трёхмиллиметровом засове. Дополнительно фиксируются торцом замка и полотна. Усиленная коробка является опорой, чтобы противодействовать им. Её бы ослабить - так резак испытателей... Вот ведь. Интересная мысль. Жалко поздно. Надо было попросить испытателей попробовать "воздействовать" на ригеля хотя бы одного замка после того, как они прорезали отверстие в защитном наличнике и дверной коробке. Не догадался. 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А сколько весит такая дверь? Масса двери чуть больше 200кг.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вот ведь. Интересная мысль. Жалко поздно. Надо было попросить испытателей попробовать "воздействовать" на ригеля хотя бы одного замка после того, как они прорезали отверстие в защитном наличнике и дверной коробке. Не догадался.  А что следующее испытывать? Можете поделиться раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А что следующее испытывать? Можете поделиться раньше? Можно. Сейчас на заводском дворе лежит Н-7, ждет морозов (в Костроме плюсовая температура). Испытания с вашей подачи, условное название "дверь и мороз". Суть-проверить поведение ЦСП в двери на морозе. Затем, "внутренние" испытания двери по ДСТУ на взлом. Может быть удасться испытать и по показателям, которые опубликовал господин Медведев. Параллельно с этим: в сертификационном центре планируем испытать К-10В на взлом (с вашей системой заклинивания); К-10 и Н-10 "на пожар" и по "потребительскому" ГОСТу. А там подойдет сроки повторных испытаний уже существующих дверей. Ну, и безусловно, Н-15 на пятый класс. Три года пытаемся довести "легкую" дверь до этого класса. Надеюсь в 2009-м получится. Вот такие планы на первую половину года.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Можно. Сейчас на заводском дворе лежит Н-7, ждет морозов
Ой, я не знала (у нас тоже не было в этом году) Я просто думала, что можно попробовать проверить для себя, с оказией.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ой, я не знала (у нас тоже не было в этом году) Я просто думала, что можно попробовать проверить для себя, с оказией. Так для себя и проверяем. В понедельник постараюсь выложить фото "исходного" состояния двери.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так морозов же нет.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Так морозов же нет.
А "исходное состояние"-дверь в цехе с правилом на наружной поверхности дверного полотна и щупами для измерения зазоров, уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |