|
Автор |
Тема: Дверь в квартиру в типовой московской панельке (Прочитано 9918 раз)
|
|
dudikoff
Участник
|
Уважаемые двереведы  и просто дверные любители! Прошу помочь определиться с производителем, дверью и её ценой. Основные свойства: удобство, невскрываемость, взломостойкость, звукоизоляция. Красоту, как я понимаю, можно навести позже, например, после окончания ремонта. Под красотой имею в виду дверные панели, ручки, вертушки, накладки. Основной (нижний) замок (с ручкой и защёлкой):Цилиндровый замок Mottura 87.377.Q/37 GorillinoПривлекательные свойства замка:- возможность закрытия двери поднятием ручки вверх
- защита от забивания ригелей (индекс B)
- блокировка при извлечении цилиндра (индекс T, совместно с B дают индекс Q)
- 3 ригеля (маркировка /37) – меньше дыр в раме и больше распространён в России.
Вопросы:- Насколько я разобрался, требуется нетяжёлая ручка, т.к. родная пружина из ручки выкидывается, а работает пружина, встроенная в замок. В описании модели замка есть примечание: «Note: It is always necessary to specify the opening hand». В переводе «необходимо всегда указывать ручку, которая будет использоваться». В этом случае подходит ли ручка, включаемая в базовую комплектацию?
- Второй момент – свой отдельный квадрат (шток) для внутренней и внешней ручек. Возможно ли использовать обычный распиленный на 2 части квадрат или нужен специальный саморазжимной внутри полотна квадрат?
- Третий момент – крепление ручки к полотну. Т.к. ручка вращается на половинчатом штоке, требуется ли какое-то усиление листа в месте крепления поддержки (стакана) ручки?
- В Моттуровском описании данного замка есть примечание, что замки с индексом Q должны быть установлены только на наружнюю сторону двери, иначе свойства, зашифрованные в индексе, не будут работать. Оригинальный текст: «Note: the burglar-proof device Q (B + T) MUST always be mounted on the outside side of the door; otherwise, it will NOT work». Соблюдается ли это требование в производимых дверях?
- Почему не подходит квадратная поддержка (стакан) ручки? Видел где-то на форумах.
Дополнительный (верхний) замок:Сувальдный Mottura (52 серия). По всей видимости, Mottura 52.YM.505B/37. Привлекает:- перекодировка (индекс Y)
- опция MyKey (индекс M)
- защита от забивания ригелей (индекс B)
- вертикальные тяги
- 4 ригеля
Вопросы:- Почему в разных местах перекодировка обозначается либо индексом Y, либо J?
- Существуют какие-то разные механизмы перекодировки? Один ключом, другой заменой сувальдного механизма (нуклии)? С торца замка и ещё какой-то?
- Нуклии есть разных поколений?
- Насколько я понял, в комплекте ключей идёт монтажный ключ для проверки работоспособности замка на производстве. Основной комплект вручается клиенту в запечатанном виде после установки. Есть ли возможность сделать гостевой ключ?
- Какая разница между «строительным» ключом («construction key»), «сервисным» ключом («service key») и Y-ключом («Y-type key»)?
- Есть ли выбор длины сувальдных ключей?
Доп. устройства:Задвижка.Как понял, есть задвижка, которая закрывается оборотом в 180 градусов, и вторая, закрывающаяся оборотом в 90 градусов. Первую (180 гр) нельзя задвинуть обратно, нажав на ригель пальцем, вторую – можно. Какую брать? Тяги планирую подключать только к верхнему замку, чтоб нижний замок оставался без доп. нагрузок. К верхней тяге - обычный ригель в вверх рамы. К нижней тяге - девиатор. Защиты:Бронепластина на сувальдный замок. Броненакладка на цилиндр. Важно, чтоб она особо не выступала из полотна двери. Желательна бронепластина на цилиндровый замок. Видел, что кто-то ставит. Доп. вопросы:Какая толщина и кол-во листов металла? Толщина, форма, метод установки рамы? Установка полотна в раму и петли? Возможно ли окрасить дверь и раму в 2 цвета (внутри и снаружи)?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Mottura 87.377.Q/37 Gorillino сможем поставить, думаю, что даже с втулками ответными. В случае с таким управлением тяг, поставим. С ручкой просто нужно чуть доработать ее. С верхним будет J, замки Y уже давно не производятся. Отличие в том, что в Y была нуклео, сейчас идут без . По стоимости в базе без работ ориентировочно Оптима будет в районе 50 тысяч в базовой комплектации с такими замками
|
|
|
|
|
|
|
dudikoff
Участник
|
Виталий, спасибо за ответ. Появились пара вопросов. - Какой цилиндр вы учли в предварительной оценке?
Mottura 87.377.Q/37 Gorillino сможем поставить, думаю, что даже с втулками ответными - Поясните, для чего эти втулки?
с такими замками - Сувальдник, как понимаю, можно поставить именно 52j505?
- Уточните, пжл, где находится ваше производство.
|
|
« Последнее редактирование: 27 мар, 2018, 23:46 от dudikoff »
|
|
|
|
|
Yugens
|
Даже не знаю, что Вам сказать.. Вы проделали определенную работу и собрали немало "замочно-дверной" информации.. Наверное, чуть-чуть не хватило критического подхода, чтобы разделить ее на важную и не очень. Просто для примера: Читая Ваш пост, я до конца не понял, Вы хотите дверь купить или самостоятельно сконструировать??)) Откуда вся эта фиксация на ручках, чашках и квадратах??))) Если чуть серьезнее - большая часть Вашего самообразовательного "набора сформирована сайтом СТАЛа. Ничего плохого! СТАЛ 65/100 весьма интересные двери! Может просто остановиться на них? Из теоретических моментов: перечисленные Вами приоритеты наталкивают на мысль о некоторых концептуальных заблуждениях. Удобство и "невскрываемость" не то, чтобы противоречат друг другу (говорить так, было бы не правильно), но в то же время не сильно дружат. На практическом уровне мне не нравятся Ваши замки)) 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Не советую вам 87 моттуру. Замок с серьезным конструкторским просчетом по части работоспособности К тому же имеет уязвимость
|
|
|
|
|
|
|
dudikoff
Участник
|
Откуда вся эта фиксация на ручках, чашках и квадратах??)))
Дело в том, что мне крайне импонирует замок с функцией закрытия поднятием ручки вверх - это удобно, когда вышел, а в квартире кто-то ещё остался. Но консультанты, с которыми я общался, ничего конкретного не могли сказать про ручки, которые можно устанавливать на этот замок. У меня есть ограничения по дизайну с внутренней стороны, поэтому и пришлось докапываться до истины. В этой теме я расписал так подробно больше для тех, кто тоже попытается разобраться со всей этой мистикой. большая часть Вашего самообразовательного "набора сформирована сайтом СТАЛа. Ничего плохого! СТАЛ 65/100 весьма интересные двери!
Доля правды в этом есть, на сайт СТАЛа меня привёл замок Cisa Comfort Lock, про который я узнал мельком на данном форуме. А потом и про Mottura Gorillino. На практическом уровне мне не нравятся Ваши замки))
Могли бы вы обозначить почему? Может и у меня поменяется к ним отношение. Не советую вам 87 моттуру. Замок с серьезным конструкторским просчетом по части работоспособности К тому же имеет уязвимость
Будет ли Чиза Comfort Lock лучше Моттуры? Какой в нём имеется конструкторский просчёт? Все о нём говорят, но никто не называет. Сохранится ли уязвимость при отключении функции быстрого открывания? Потому что меня интересует только быстрое закрывание.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Виталий, спасибо за ответ. Появились пара вопросов. - Какой цилиндр вы учли в предварительной оценке?
- Поясните, для чего эти втулки?
- Сувальдник, как понимаю, можно поставить именно 52j505?
- Уточните, пжл, где находится ваше производство.
Цилиндр базовый , Апекс. Вы указали, что потом будете менять панель, поэтому пока я считал в базе. Сейчас заказывать цилиндр имеет смысл , если только изнутри будет вертушок. Втулки усиливают ответную часть рамы. Как доп защита от деформации. И от забивания , оттого и круглые. Сувальдник, если для Вас критично именно Моттура, будет только такой. Других с перекодировкой уже не делают. Производство в Йошкар Оле . Кстати, не заметил сразу, двухцветную покраску предложить можем , +4500 рублей Кстати, по замкам с управлением запирания от ручки, популярных в свое время у китайцев, оговариваем. Нередки случаи выхода на площадку без ключей в кармане, с привычным движением руки с подьемом ручки
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Дело в том, что мне крайне импонирует замок с функцией закрытия поднятием ручки вверх - это удобно, Хотел бы я увидеть выражение вашего лица когда вы выйдите из квартиры закрыв дверь ручкой вверх и поймете, что ключи остались в других штанах  И к слову только у сталовских замков 3 ригеля и защелка, на стандартных замках 4 ригеля и защелка. Экономия однако 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
И к слову только у сталовских замков 3 ригеля и защелка, на стандартных замках 4 ригеля и защелка. Экономия однако реально хватило бы и двух.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
ТС, тот редкий случай, когда соглашусь с представителем Гардина! Во-первых, мы С Вами получаем разновидность "захлопывающегося" замка, которые опасны на взломостойких дверях. Риск закрыть дверь непреднамеренно и остаться без ключей - крайне высок. Во-вторых, замок получается инженерно перенагруженным, что не может не сказаться на его долговечности.. В третьих, присутствие механизмов открытия/закрытия в обход традиционного исполнительного механизма - это дополнительные дорожки для злодеев. И, наконец, быстрое закрывание подразумевает также функцию быстрого открывания... С точки зрения безопасности - открывание не должно быть быстрым, а, наоборот, осмысленным. Не дай Бог, но однажды это может выйти боком!! И большим!! Касательно технических недостатков именно Моттур, думаю, напрямую Вам не будут отвечать. Моттура - достойнейших производитель. Обсуждение недостатков даже отдельных моделей вызовет холивар от которого Вы сами взвоете. Задайте этот вопрос в личных сообщениях "замочникам"
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Здравствуйте! Подавляющее большинство ваших вопросов связаны с нашей продукцией. Мне видимо и отвечать на большую их часть. Насколько я разобрался, требуется нетяжёлая ручка, т.к. родная пружина из ручки выкидывается, а работает пружина, встроенная в замок. В описании модели замка есть примечание: «Note: It is always necessary to specify the opening hand». В переводе «необходимо всегда указывать ручку, которая будет использоваться». В этом случае подходит ли ручка, включаемая в базовую комплектацию? Ручки в базовой комплектации замка я не встречал. Если вы имеете ввиду базовую ручку в комплектации двери СТАЛ - да, её вполне можно эксплуатировать. Только небольшое замечание: не пружина из ручки выкидывается, а ограничительное кольцо перемещения ручки меняется на другое. Второй момент – свой отдельный квадрат (шток) для внутренней и внешней ручек. Возможно ли использовать обычный распиленный на 2 части квадрат или нужен специальный саморазжимной внутри полотна квадрат? Если мы хотим, чтобы замок и ручка проработали долго - обязательно при установке нужно использовать только саморазжимной моттуровский квадрат. В общем-то на свои двери мы так и ставим. Третий момент – крепление ручки к полотну. Т.к. ручка вращается на половинчатом штоке, требуется ли какое-то усиление листа в месте крепления поддержки (стакана) ручки? Вопрос не понят. Под крепление розетки ручки используется металлический наружный лист и подваривается металлическая пластина для крепления изнутри. В Моттуровском описании данного замка есть примечание, что замки с индексом Q должны быть установлены только на наружнюю сторону двери, иначе свойства, зашифрованные в индексе, не будут работать. Оригинальный текст: «Note: the burglar-proof device Q (B + T) MUST always be mounted on the outside side of the door; otherwise, it will NOT work». Соблюдается ли это требование в производимых дверях? Я думаю, что здесь подразумевается то, что замки серии Гориллино выпускаются только для дверей наружного открывания, и делятся на "левые" и правые" при этом. Если замок установить неправильно - снаружи можно будет дверь открыть и закрыть ручкой. Почему не подходит квадратная поддержка (стакан) ручки? Видел где-то на форумах. Не ясно о чём речь. Почему в разных местах перекодировка обозначается либо индексом Y, либо J? Существуют какие-то разные механизмы перекодировки? Один ключом, другой заменой сувальдного механизма (нуклии)? С торца замка и ещё какой-то? Нуклии есть разных поколений? Разные серии замков. Кажется в 2015 году серия YM была модернизирована до J серии. Сегодня практически везде устанавливаются и продаются более современные и защищённые J серия. Механизм перекодировки примерно тот же. Нуклия да, немного изменилась, а если быть точнее - "вросла" в замок. Насколько я понял, в комплекте ключей идёт монтажный ключ для проверки работоспособности замка на производстве. Основной комплект вручается клиенту в запечатанном виде после установки. Есть ли возможность сделать гостевой ключ? В данном случае - нет. Лучше использовать EVVA ICS TAF для активации гостевой функции. Какая разница между «строительным» ключом («construction key»), «сервисным» ключом («service key») и Y-ключом («Y-type key»)? Первый раз такие термины слышу, относительно моттуровского замка J. Есть ли выбор длины сувальдных ключей? Нет. В зависимости от толщины панели и от складского остатка - устанавливается замок с минимально необходимой длиной стержня, если на данный момент есть варианты. Как понял, есть задвижка, которая закрывается оборотом в 180 градусов, и вторая, закрывающаяся оборотом в 90 градусов. Первую (180 гр) нельзя задвинуть обратно, нажав на ригель пальцем, вторую – можно. Какую брать? Задвижки в большинстве случаев управляются от вертушка изнутри. Берите ту, которую дают - они на рынке все примерно с одним и тем же функционалом. Какая толщина и кол-во листов металла? Толщина, форма, метод установки рамы? Установка полотна в раму и петли? Возможно ли окрасить дверь и раму в 2 цвета (внутри и снаружи)?
Характеристики металлоконструкции зависят от выбранной модели. У одной модели - одни толщины стали, у другой - другие. Окрасить раму в два цвета можно. А метод установки одной из наших дверей видно здесь: https://youtu.be/bmcaqfrZ2c0
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
И, наконец, быстрое закрывание подразумевает также функцию быстрого открывания... С точки зрения безопасности - открывание не должно быть быстрым, а, наоборот, осмысленным. Не дай Бог, но однажды это может выйти боком!! И большим!! .
Совершенно справедливо замечено. Ровно так же, как любой "китаец" no key открывается через глазок, думаю можно будет и Gorillino таким способом осилить. Или глазок не делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
dudikoff
Участник
|
Сейчас заказывать цилиндр имеет смысл , если только изнутри будет вертушок.
Внутри планирую вертушок на цилиндр. Получается, временный цилиндр должен быть сразу с вертушком? Сувальдник, если для Вас критично именно Моттура, будет только такой.
думаю, напрямую Вам не будут отвечать. Моттура - достойнейших производитель.
Что бы вы предложили, если не Моттуру? Стоит ли цепляться за перекодируемость? Мне видимо и отвечать на большую их часть.
Благодарю за подробнейший ответ. Первый раз такие термины слышу, относительно моттуровского замка J.
В этом Моттуровском каталоге, на второй странице приведены озвученные ключи. присутствие механизмов открытия/закрытия в обход традиционного исполнительного механизма - это дополнительные дорожки для злодеев.
И, наконец, быстрое закрывание подразумевает также функцию быстрого открывания...
Ровно так же, как любой "китаец" no key открывается через глазок, думаю можно будет и Gorillino таким способом осилить. Или глазок не делать.
В замке интересует только быстрое закрывание. В модельном ряду 87 серии есть замки без быстрого открывания, но, похоже, их к нам не везут. Поэтому сразу же отключу функцию быстрого открывания. В связи с этим вопрос: настолько же уязвимым останется замок с отключённым открытием? Глазка не будет. Нередки случаи выхода на площадку без ключей в кармане, с привычным движением руки с подьемом ручки
Риск закрыть дверь непреднамеренно и остаться без ключей - крайне высок.
Опасения, конечно, небезосновательны. Тогда какой бы вы порекомендовали цилиндровый замок?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Я "Чизовец")) Cisa 56.515 Revolution Pro
|
|
|
|
|
|
|
dudikoff
Участник
|
Я "Чизовец")) Cisa 56.515 Revolution Pro
Придётся разобраться с линейкой Чизы. Есть ли у них есть защита от забивания ригелей?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
По поводу перекодировки: Задайтесь вопросом и ответьте самому честно - как часто Вам приходилось терять ключи. Раз- два в год? Берите - это функция для вас! Если же такого за вами не наблюдается - не теште себя надеждой, что взяв замок с перекодировкой Вы найдете ему дюжину полезнейших применений.. Ну не знаю.. один набор основной, один - летний когда приезжают дальние родственники.. Обин для соседей, когда Вас нет, а Вы их просите проверять квартиру.. Ничем этим Вы никогда не будете пользоваться!
|
|
|
|
|
|
|
dudikoff
Участник
|
Ничем этим Вы никогда не будете пользоваться!
Т.е. тут вопрос только в переплате за ненужную функцию? Или есть момент с меньшей секретностью?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Придётся разобраться с линейкой Чизы. Есть ли у них есть защита от забивания ригелей?
По повобу забивания ригелей! Очень хорошо, что серьезные производители обращают на эту тему свое внимание, делают исполнительный механизм более мускулистым! Но я сильно сомневаюсь что в природе вообще существует классический замок, чьи ригели не забивались бы!! Разница в том, нужно ли два удара молотком или 10. Все! Лучшая защита от забивания - это добротная дверная коробка с соответствующими защитными карманами для ригелей. Если она сделана на совесть - это единственное что может действительно защитить от забивания.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Нет.. секретность сколь либо значимо не пони жается
|
|