Здравствуйте!
Подавляющее большинство ваших вопросов связаны с нашей продукцией.
Мне видимо и отвечать на большую их часть.
Насколько я разобрался, требуется нетяжёлая ручка, т.к. родная пружина из ручки выкидывается, а работает пружина, встроенная в замок. В описании модели замка есть примечание: «Note: It is always necessary to specify the opening hand». В переводе «необходимо всегда указывать ручку, которая будет использоваться». В этом случае подходит ли ручка, включаемая в базовую комплектацию?
Ручки в базовой комплектации замка я не встречал.
Если вы имеете ввиду базовую ручку в комплектации
двери СТАЛ - да, её вполне можно эксплуатировать.
Только небольшое замечание: не пружина из ручки выкидывается, а ограничительное кольцо перемещения ручки меняется на другое.
Второй момент – свой отдельный квадрат (шток) для внутренней и внешней ручек. Возможно ли использовать обычный распиленный на 2 части квадрат или нужен специальный саморазжимной внутри полотна квадрат?
Если мы хотим, чтобы замок и ручка проработали долго - обязательно при установке нужно использовать только саморазжимной моттуровский квадрат. В общем-то на свои двери мы так и ставим.
Третий момент – крепление ручки к полотну. Т.к. ручка вращается на половинчатом штоке, требуется ли какое-то усиление листа в месте крепления поддержки (стакана) ручки?
Вопрос не понят.
Под крепление розетки ручки используется металлический наружный лист и подваривается металлическая пластина для крепления изнутри.
В Моттуровском описании данного замка есть примечание, что замки с индексом Q должны быть установлены только на наружнюю сторону двери, иначе свойства, зашифрованные в индексе, не будут работать. Оригинальный текст: «Note: the burglar-proof device Q (B + T) MUST always be mounted on the outside side of the door; otherwise, it will NOT work». Соблюдается ли это требование в производимых дверях?
Я думаю, что здесь подразумевается то, что
замки серии Гориллино выпускаются только для дверей наружного открывания, и делятся на "левые" и правые" при этом.
Если замок установить неправильно - снаружи можно будет дверь открыть и закрыть ручкой.
Почему не подходит квадратная поддержка (стакан) ручки? Видел где-то на форумах.
Не ясно о чём речь.
Почему в разных местах перекодировка обозначается либо индексом Y, либо J?
Существуют какие-то разные механизмы перекодировки? Один ключом, другой заменой сувальдного механизма (нуклии)? С торца замка и ещё какой-то?
Нуклии есть разных поколений?
Разные серии замков.
Кажется в 2015 году серия YM была модернизирована до J серии. Сегодня практически везде устанавливаются и продаются более современные и защищённые J серия.
Механизм перекодировки примерно тот же. Нуклия да, немного изменилась, а если быть точнее - "вросла" в замок.
Насколько я понял, в комплекте ключей идёт монтажный ключ для проверки работоспособности замка на производстве. Основной комплект вручается клиенту в запечатанном виде после установки. Есть ли возможность сделать гостевой ключ?
В данном случае - нет.
Лучше использовать
EVVA ICS TAF для активации гостевой функции.
Какая разница между «строительным» ключом («construction key»), «сервисным» ключом («service key») и Y-ключом («Y-type key»)?
Первый раз такие термины слышу, относительно моттуровского замка J.
Есть ли выбор длины сувальдных ключей?
Нет.
В зависимости от толщины панели и от складского остатка - устанавливается замок с минимально необходимой длиной стержня, если на данный момент есть варианты.
Как понял, есть задвижка, которая закрывается оборотом в 180 градусов, и вторая, закрывающаяся оборотом в 90 градусов. Первую (180 гр) нельзя задвинуть обратно, нажав на ригель пальцем, вторую – можно. Какую брать?
Задвижки в большинстве случаев управляются от вертушка изнутри.
Берите ту, которую дают - они на рынке все примерно с одним и тем же функционалом.
Какая толщина и кол-во листов металла? Толщина, форма, метод установки рамы? Установка полотна в раму и петли? Возможно ли окрасить дверь и раму в 2 цвета (внутри и снаружи)?
Характеристики металлоконструкции зависят от выбранной модели. У одной модели - одни толщины стали, у другой - другие.
Окрасить раму в два цвета можно.
А метод установки одной из наших дверей видно здесь:
https://youtu.be/bmcaqfrZ2c0