Тема: Облагораживание дверного проема. Продолжение опыта работы с Гардиан.Местонахождение: Зеленоград
Юридическое наименование Продавца: ООО "Галс" (по форуму как Гардиан М)
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:Установка наличников была 21.03.2018
Содержание отзыва:Год назад поставил дверь от фирмы Гардиан М, отзыв тут:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,24524.0.htmlДверь работает отлично, не скрипит, под своим весом не двигается в любом открытом положении. Звукоизоляция тоже хорошая, не сравнить с тем, что было раньше. Когда к соседям кто-то приходит и говорит у их двери, которая рядом, то речь слышно приглушенно, но разобрать почти невозможно, а со старой дверью было все отлично слышно. Цвет панели очень удачный. Замки и задвижка работают нормально.
Решил наконец привести проем в надлежащий вид, для чего воспользовался сервисной службой Гардиан М. На форуме гардиана пообещали, что наличники и доборы изготавливаются по одной технологии, что и панели, поэтому отличаться не будут.
Приехавший мастер немного расстроил, наличников идентичного цвета и рисунка в производстве все-таки нет, подобрали более-менее похожий, решил рискнуть. На форуме менеджер на это ответил, что у меня скорее всего наличники длиньше чем 2050 мм, а нужная пленка такой длины не производится. Поэтому имейте в виду, кто будет заказывать эту панель, уточняйте сразу про возможность производства идентичных наличников для вашей двери. Срок изготовления наличников и доборов составляет 10 рабочих дней.
Мастер приехал в назначенное время, только забыл перед выездом позвонить, он рисковал ) Хотя перед первым приездом звонил.
К сожалению, наличники все же оказались чуть другого оттенка и рисунок местами заметно отличается от панели, на мой взгляд. Но мастер предупреждал в первый раз, что пленка все-таки другая, хотя и похожа. Хотя уже после заказа, менеджер на форуме уверял, что невооруженным взглядом разница будет не видна. Результат оказался где-то по середине, если не приглядываться, то разница почти не заметна. Но все же отмечу, что у панели оттенок и рисунок приятнее.
Мастер управился примерно за час. Доборы устанавливались путем крепления к дверной раме саморезами, неожиданный метод, но какая разница, главное результат. В целом все выглядит отлично, за исключением порога. Ранее, после установки двери, получилась довольно заметная яма, причем нижняя часть рамы двери оказалась выше уровня пола. Мастер решил закрыть яму планкой, что-то подложив под нее, а на планку прикрепить вторую, чтобы скрыть остаток видимой пены между первой планкой и рамой двери. Идея хорошая, но реализация подкачала. Планки эти стоят неровно, это заметно по раме, слева черная часть рамы выступает больше, чем справа, нижняя планка слева лежит на полу, а справа висит в воздухе, в результате чего под ней получилась щель. То ли пол у меня с наклоном по отношению к раме, даже скорее всего так, но мастеру стоило обговорить со мной этот момент, чем делать так. Но возможно мастер и сам не заметил, что получилось.
Фото ямы и уровня пола до установки планки:
Скрытый текст -
Яма

Кривизна пола

Фото щели (можно кликнуть для увеличения):
Думаю, что планку можно было прижать по всей плоскости, линолеум под нее в центре вполне приминается пальцами, а значит не в нем причина того, что планка не примыкает к полу справа. К тому же из щели этой поддувает.
При приеме работы я не обратил внимание на щель, ее видно только если отойти на расстояние. Теперь думаю, чем бы эту щель заделать, может кто посоветует? Ситуация усложняется тем, что верхняя планка приклеена к раме и вряд ли ее можно отодрать не повредив краску на раме.
В остальном все хорошо. Мастер подмел весь мусор и дело свое знает, наличники сидят хорошо, обяснил как можно будет их снять при необходимости.
По деньгам получилось 8500 со скидкой по карте клиента, которую выдал Гардиан М при установке двери. Думал, что будет дороже.
Фото что было и что стало:
Жду советов, чем бы заделать эту щель.
Общая оценка качества: 7 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)