Здравствуйте!
Знаю что любая тема здесь избита, у меня вообщем то и вопросов нет, просто делюсь личным опытом.
Даже не предполагал что так попаду...

Позавчера еду домой вечером после работы. Поднимаюсь на лифте на этаж. У нас на 4 квартиры, общая двустворчатая дверь. Ставили в 99 - м, дверь простая, замки простые: сувальдник, на который никто ни разу в жизни не закрывал и цилиндровый (дисковый) внутри вертушка, снаружи ключ и нажимного действия, ну вы, короче, поняли.
Смотрю дверь открыта, на ручке записка, типа замок дисковый сломан, на замок не закрывайте.
В скважине ничего нет, но ключ не входит, думаю или ключ сломался или чего то мелкое запихнули, поздно, завтра разберусь, вверх головой в полутемноте не фига не видно все равно.
Утром решил достать замок для образца и купить такой же, если сломался. Достал. Стал крутить - вертеть, смотрю внутри что то мелкое торчит. Стал узким пинцетом ковырять и достал с большим трудом такую маленькую плотную фигню острую, похоже из карты вырезана, на фото в правом верхнем углу. Вытащил, замок смазал, обратно поставил, все работает нормально, (сфотографировать не догадался)
Дай, думаю, заодно и второй посмотрю, бац а там то - же самое, причем, свернули пополам, а это твердое, воткнули туда и он разогнулся и встал в распорку, и обратно не протолкнешь и дальше боишься толкать в противоположную сторону. То - же только после того как достал замок, смог ее вытащить, (тут уж я фото догадался сделать чтобы соседям показать).
Могут и воры "прозванивать", но скорее всего, у нас сосед один судится из - за квартиры с бывшей женой, наверное, от нее "посылка" была.
У председателя ТСЖ спрашиваю, он говорит, первый раз за 20 лет такое сделали, значит хулиганье то - же маловероятно.
Все это могло произойти в течении одной ночи. Консьержка ночью спит.
Вот как.
Так что такое то - же бывает, имейте ввиду.
Если есть вероятность, что с замками что - то подобное могут сделать - защищайтесь! Шторку как минимум!
Как вы думаете, есть смысл у председателя видео смотреть, кто ночью в подъезд заходил?