Доброго времени, VSS!
…
Посему мне тоже интересны отзывы знакомых мне пользователей и "личный опыт".
Вобщем, разобраться в многообразии параметров, железяк и их совмещения мне глубокого желания нет, хочется чтоб кто-нибудь "скомплектовал мне дверь". Но если у одних за одни и теже деньги можно купить только кусок провода, то у других уже на плеер или даже весь комплект хватит.

(развод?)
Как определить что подходит именно мне?

…
Как обычно истина где-то там… посередине :shrek:
Провода лучше хорошие, и это правда, но совершенно не обязательно покупать «золото» и «серебро». «Медь»
в хорошем сечении решает все проблемы на 97%. Оставшиеся 3% и пытаются добить увеличивая стоимость провода на порядок. На мой взгляд, это для тех, кто аудио-маньяк или денег не считает.
Знаю ответ - ездить и слушать. Но все не переслушаешь. Во всех сочетаниях. Да и многие говорят, вот, мол, тут в торговом зале звук не тот, дома будет гаррааздо лучше. Но ведь заранее я этого не знаю!?
То что помещение критично влияет на звук це правда (кубатура, материал стен, форма, возможность правильно разместить акустику). Но за редким исключением, если акустика верно подобрана под площадь (точнее под кубатуру) помещения, то профессиональный установщик решит все проблемы при инсталляции и настройке.
Хм.. Интересно, откуда?

Вроде поводов не подавал.
Нет логических объяснений. Интуиция.
Видимо Ваш подход к выбору двери дал понимание о Вашем подходе к вопросам выбора в принципе.
Есть такое мнение. Слушал скомпонованный театр. Мало не показалось.
Но есть мнение коллеги (у него театр Пионер), что ему (и мне тоже) вполне достаточно будет, разницы не замечу. (взять например, что-нть типа Pioneer LX-01)
Ну вы сказанули: «Pioneer LX-01» (!!!).

Этот Пионер почти нормальный кинотеатр, который силком пихнули в одну коробку. Если память не изменяет он на стате продаж стоил 60 косарей, при цене нормального однокоробочника в это время 20-ть.
Вообще Pioneer стоит особняком в этой компании. И этот производитель - мой выбор, если не считать непосредственно акустику. Правда, неординарные продукты и стоят у них неординарно.
С театрами в коробке пока проблема их послушать, чтоб сравнить. В Хай-файных шоурумах обычно выставлена Топ-техника.
Это в шоурумах сетевых магазинов. Если вы приедете в специализированный центр, то Вам сначала скомпонуют набор обработки звука на бумаге, потом соберут его, потом начнут подключать разные колонки, чтоб Вы нашли своё звучание. «Академия домашнего кинотеатра» может, при Вашем желании, привести всё это к Вам домой и оттестировать в реальных условиях.
А я пока не могу даже ответить на вопрос для чего нужен ресивер.
Не, слова ответов я помню. Но вот почему "тут такой коробочки нет - все играет" - не пойму.

Шутите?

Современный AV ресивер совмещает в себе функции коммутирующего устройства и финального усилителя аудио сигнала.
Ну про усилитель, наверное, понятно.
Комутация.
У Вас, обычно, есть несколько устройств вывода: телевизор, колонки.
И есть много устройств ввода, например: компьютер, игровая приставка, iPod, DVD плеер и, предположим, виниловый проигрыватель.
Все они подключаются к ресиверу в их максимальном формате вывода и их сигналы усиливаются для выхода на общую акустику. Переключение между источниками осуществляется одной кнопкой ресивера. Причём хороший ресивер хранит оптимальные настройки по каждому источнику.
Не такой уже я аудиофил, чтоб учитывать "отражение звука от плоскости экрана" или "не устраиают обычные провода".
Понятно, нет предела совершенству, но где остановиться?!
Я тоже не такой аудиофил (наверное, всё же был). Для себя середину нашел в колонках среднего ценового диапазона с неагресивным звучанием (английский звук) хороши под инструментальную музыку, сол, кантри, этно и т.п. Нормальные под домашний кинотеатр.
И в предтоповой линейке Pioneer в качестве железа (не так дорого, как топовая, но отличное качество).
К сожалению ссылка не открылась, но найду поиском.
попробуйте это
http://www.akademiadk.ru скопировать в строку адрес и Enter
а еще радио есть.
Хорошее радио будет в ресивере
Интересно, HD TV с тарелки и с инета - одно и то же?
Вообще HD TV, как бы стандарт, но с кучей заморочек, их так много, что и стандарт размывается. Вот одна из них: Вы можете получить разрешение 1080i а можете 1080p, если не спросите никто не скажет, а разница значительная p – предпочтительней. Лучше почитать на специальных ресурсах - всего не опишешь.
Очень сильно зависит от физических характеристик транзитного канала (не важно и-нет или спутник и там и там свои заморочки). Т.е. передают вам с телестудии Full HD, а до вашего TV приёмника может доходить всего-навсего DV качество. Причем вся цепочка будет тупо об этом молчать… и брать деньги за Full HD.
Пока, на мой взгляд, спутник всё же предпочтительней, до того времени пока оптику в дома граждан не проложат… :oh:
С уважением.
Пётр