HD TV

• 21 Ответов
  • 10288 Просмотров

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
HD TV
« : 07 фев, 2009, 08:06 »
Кто-нибуть уже пользуется телевиденьем высокой чёткости?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Re: HD TV
« Ответ #1 : 07 фев, 2009, 09:53 »
Я и обычным практически не пользуюсь  Smiley

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #2 : 07 фев, 2009, 11:04 »
Я и обычным практически не пользуюсь  Smiley

Аналогично
 drink
Обычно, то, что хочу посмотреть покупаю и смотрю на DVD или Blue Ray.

Подбирал акустику домой и ребята консультанты в "Академии домашнего кинотеатра" посоветовали подключить HD TV от Платформы HD или NTV HD.

Посмотрел у них в лаборатории... Произвело впечатление... Качество картинки выше чем на DVD, сравнимо с Blue Ray, может быть даже лучше.

Вот теперь маюсь... Надо - не надо (?) Может быть у кого-то уже есть впечатления от использования..?

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #3 : 09 фев, 2009, 12:47 »
Привет всем!
Недавно озадачился аналогичной темой, даже хотел темку создать, но решил что все-таки не по теме форума.
Правда, помимо ХД-ТВ также интересуюсь HD-плеерами и домашним кинотеатром.
Пока выработались следующие вопросы:
1. "Театр в коробке"
2. Собирать по компонентам (тут рынок - по сравнению с дверным - черт ногу сломит!  )
3. Blu-ray или DVD или файловый плеер или комп?
4. TV и HDTV

по п.1: заведома подобранные и сочетающиеся компоненты. Низкая стоимость. компактный дизайн.
по п.2. теоретически - самый качественный метод. Но услышу ли разницу между п1 и п2?
п3: вообще, считаю ДВД - вчерашним днем, целился на блю-рей (однажды увидев его качество - забыть невозможно!). Но сырость формата, неустраненные "дефекты мультизонности" и диски по цене 1000р за фильм (жаба сказала - ты чо, охренел!?  :shrek: ) ставят его под сомнение в настоящий момент.
Компромисом выглядят файловые торрент-плееры типа Tvix, egreat, PopCorn, iconBit.. или сборка специального медиа-компа.

Про ТВ - щас пользуем Стрим, у них есть 3 HD канала, правда, такие - что смотреть не будешь.
Мои мечты типа смотреть первый канал или Дискавери в HD не увенчались успехом, к тому же оказалось на нашей АТС "Стрим" HD не тянет. Sad
Но, заметили, что те каналы, которые конвертятся из HD - заметно лучше по качеству остальных каналов, что достаточно и реального качества.
А при выборе HD TV все уперлось в каналы. Те что смотрим - их в HD  нет. А те что в HD, особенно иноязычные - смотреть и даром не будем.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #4 : 09 фев, 2009, 14:48 »
Приветы, VSS!

Я с самого начала подозревал, что Вы в теме …  Smiley

Пока выработались следующие вопросы:
1. "Театр в коробке"
2. Собирать по компонентам (тут рынок - по сравнению с дверным - черт ногу сломит!  )
3. Blu-ray или DVD или файловый плеер или комп?
4. TV и HDTV

По ходу Ваших вопросов несколько моих мыслей…

1. Точно нет. Театр в коробке, это – субпродукт. Достаточно один раз послушать скомпонованный специалистом Hi-Fi или High-End акустический театр и вопрос решится однозначно. Даже Hi-Fi заметно в разы лучше. Дома есть «однокоробочный» комплект, но после того, как походил по разным поставщикам звука и посидел в их шоу-румах, перестал его включать… обидно за потраченные деньги. И ещё один личный вывод: мнение, что разницу в звучании может услышать только человек с очень развитым музыкальным слухом - полный бред.
2. Здесь, на мой взгляд, нужно довериться профи. Главное их правильно выбрать. Много прошел разных. Выбрал «Академию…». За ориентированность на клиента и глубокое понимание продукта и честные цены.
Вот ссылка http://www.akademiadk.ru/
Есть много нюансов, которые в спокойную голову не прийдут, пока вас об этом не спросит спецально обученный чел. Например, как вы будете использовать акустику: в основном видео; в основном аудио; и то и другое. Под это идет заточка комплекта. И даже если вы определитесь, что вам хочется слушать в оптимальном звучании, например, музыку, профи спросит у вас: «какую музыку вы любите?». Т.к. под Хард-роком или под Камерной музыкой, например, разные комплекты ведут себя по разному. И это было заметно даже мне «затоптанному стаей медведей».
Если решитесь на HD TV, при подборе ресивера-уселителя учтите минимум два HDMI входа (для TV HD ресивера и для проигрывателя дисков). Желательно проигрыватель и ресивер от одного бренда и сверстники в линейке, т.к. это обеспечит оптимальный трансфер сигнала.
Pioneer, например, в последней линейке учитывает сквозную комутацию проигрыватель-ресивер-ТВ с кучей наворотов по оптимизации сигнала.
3. Про DVD всё ясно… Согласен с Вами.
Samsung недавно выступил с заявлением, что Блю-рею осталось пять лет (ВСЕГО-НАВСЕГО !!!). При стоимости железа под стандарт народ поднял серьёзную волну по теме в сети… Сам  Samsung воздержался от комментариев. Общее мнение, что ребята готовят сетевую альтернативу. Если так, то имеет смысл смотреть в сторону ресиверов с И-нет входом.
4. Почитал на сайте Платформы HD http://www.platformahd.ru/
Интересно… Они пока в HD выдают четыре канала, есть нужный мне National Geographic HD , но нет комплекта от Дискавери.
Плюсом они выдают пакет в качестве DV из еще 20-ти российских каналов (что конечно не HD, но качество всё равно очень достойное).

Не хватает только пока отзывов реальных пользователей… Не ясно, на сколько хорошо они реализуют задуманное.. .

С уважением,
Пётр

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #5 : 09 фев, 2009, 15:48 »
Samsung недавно выступил с заявлением, что Блю-рею осталось пять лет (ВСЕГО-НАВСЕГО !!!).
Мужик с МТС говорил тоже, только другими словами. Типа ве эти блюрэи нафиг не нужны. Еще несколько лет и все можно будет из сети скачать.

Я пришел к тому же выводу и год назад сломавшийся ДВД заменил на другой ДВД.

И с театром я парится не стал. Как со времен стерео видака стоит Долби-пролоджик, так и оставил. Даже не АС3. ok

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #6 : 09 фев, 2009, 16:25 »
Приветы, Пётр!

Спасибо за комменты!
Мне очень актуально объективное и независимое мнение по данной теме, знаю, что есть немало форумов по тематике, но не хожу на них дабы не углубляться в "керберосовщину" и битвы профи. Простому пользователю пользы там - как наши споры про бетон и пену.

Попытки разобраться в теме приводят к возможности "утонуть",  а каждый продавец свое болото хвалит, не забывая охаять конкурентов. Одни предлагают театр в коробке, другие - компоненты, третьи - звуковые проекторы. (панель 5в1). И каждый, разумеется, уверяет, что это лучше (или по крайней мере не хуже) других.

Посему мне тоже интересны отзывы знакомых мне пользователей и "личный опыт".
Вобщем, разобраться в многообразии параметров, железяк и их совмещения мне глубокого желания нет, хочется чтоб кто-нибудь "скомплектовал мне дверь". Но если у одних за одни и теже деньги можно купить только кусок провода,  то у других уже на плеер или даже весь комплект хватит.  Smiley (развод?)
Как определить что подходит именно мне?  undecided

Знаю ответ - ездить и слушать. Но все не переслушаешь. Во всех сочетаниях. Да и многие говорят, вот, мол, тут в торговом зале звук не тот, дома будет гаррааздо лучше. Но ведь заранее я этого не знаю!?

Я с самого начала подозревал, что Вы в теме …  Smiley

Хм.. Интересно, откуда?  :)
Вроде поводов не подавал.

1. Точно нет. Театр в коробке, это – субпродукт. Достаточно один раз послушать скомпонованный специалистом Hi-Fi или High-End акустический театр и вопрос решится однозначно.

Есть такое мнение. Слушал скомпонованный театр. Мало не показалось.
Но есть мнение коллеги (у него театр Пионер), что ему (и мне тоже) вполне достаточно будет, разницы не замечу. (взять например, что-нть типа Pioneer LX-01)
С театрами в коробке пока проблема их послушать, чтоб сравнить. В Хай-файных шоурумах обычно выставлена Топ-техника. А я пока не могу даже ответить на вопрос для чего нужен ресивер.
Не, слова ответов я помню. Но вот почему "тут такой коробочки нет - все играет" - не пойму.  Smiley
Не такой уже я аудиофил, чтоб учитывать "отражение звука от плоскости экрана" или "не устраиают обычные провода".
Понятно, нет предела совершенству, но где остановиться?!

2. Здесь, на мой взгляд, нужно довериться профи. Главное их правильно выбрать. Много прошел разных. Выбрал «Академию…». За ориентированность на клиента и глубокое понимание продукта и честные цены.
Вот ссылка http://www.akademiadk.ru/

Спасибо, посмотрю.
К сожалению ссылка не открылась, но найду поиском.

Есть много нюансов, которые в спокойную голову не прийдут, пока вас об этом не спросит спецально обученный чел. Например, как вы будете использовать акустику: в основном видео; в основном аудио; и то и другое. Под это идет заточка комплекта. И даже если вы определитесь, что вам хочется слушать в оптимальном звучании, например, музыку, профи спросит у вас: «какую музыку вы любите?». Т.к. под Хард-роком или под Камерной музыкой, например, разные комплекты ведут себя по разному.

Мне вот от этих вопросов уже назадавали - голова пухнет :)
Сам бы знал что на всех из них ответить.
Вообще - берется для кино. Но готов ли я отказаться слушать музыку? Wink  а еще радио есть. 
Зато, да, сразу видно уровень специалиста. В отличие от "вот эти хорошие колоночки от BBK" Smiley (про сравнение стоимости колноночек с куском провода уже писАл выше.

3. Про DVD всё ясно… Согласен с Вами.

Спорный вопрос. одни из наиболее рассматриваемых продавцов ориентирую на ДВД, отзываясь нелестно о Blu-Ray  проигрывателях.

4.

Интересно, HD TV с тарелки и с инета - одно и то же?

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #7 : 09 фев, 2009, 16:48 »
>> 4. Почитал на сайте Платформы HD http://www.platformahd.ru/

Посмотрел..  :?
Что-то как-то каналов маловато (4+3). Причем реально из них я буду смотреть не больше двух.
И не нашел информацию о ценах.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #8 : 10 фев, 2009, 08:29 »
>> 4. Почитал на сайте Платформы HD http://www.platformahd.ru/

Посмотрел..  :?
Что-то как-то каналов маловато (4+3). Причем реально из них я буду смотреть не больше двух.
И не нашел информацию о ценах.

Рекомендованая цена железа на дистрибьюторах 15 000 руб.
Пакет HD (5+3 канала) 300 руб в месяц (НДС включено) начиная с 7-го месяца.
Пакет DV (20 каналов) 600-900 руб год.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #9 : 10 фев, 2009, 09:24 »
Доброго времени, VSS!

Посему мне тоже интересны отзывы знакомых мне пользователей и "личный опыт".
Вобщем, разобраться в многообразии параметров, железяк и их совмещения мне глубокого желания нет, хочется чтоб кто-нибудь "скомплектовал мне дверь". Но если у одних за одни и теже деньги можно купить только кусок провода,  то у других уже на плеер или даже весь комплект хватит.  Smiley (развод?)
Как определить что подходит именно мне?  undecided

Как обычно истина где-то там… посередине  :shrek:
Провода лучше хорошие, и это правда, но совершенно не обязательно покупать «золото» и «серебро». «Медь» в хорошем сечении решает все проблемы на 97%. Оставшиеся 3% и пытаются добить увеличивая стоимость провода на порядок. На мой взгляд, это для тех, кто аудио-маньяк или денег не считает.

Знаю ответ - ездить и слушать. Но все не переслушаешь. Во всех сочетаниях. Да и многие говорят, вот, мол, тут в торговом зале звук не тот, дома будет гаррааздо лучше. Но ведь заранее я этого не знаю!?
То что помещение критично влияет на звук це правда (кубатура, материал стен, форма, возможность правильно разместить акустику). Но за редким исключением, если акустика верно подобрана под площадь (точнее под кубатуру) помещения,  то профессиональный установщик решит все проблемы при инсталляции и настройке.

Хм.. Интересно, откуда?  :)
Вроде поводов не подавал.
Нет логических объяснений. Интуиция.  Evil
Видимо Ваш подход к выбору двери дал понимание о Вашем подходе к вопросам выбора в принципе.

Есть такое мнение. Слушал скомпонованный театр. Мало не показалось.
Но есть мнение коллеги (у него театр Пионер), что ему (и мне тоже) вполне достаточно будет, разницы не замечу. (взять например, что-нть типа Pioneer LX-01)
Ну вы сказанули: «Pioneer LX-01» (!!!).  aiai
Этот Пионер почти нормальный кинотеатр, который силком пихнули в одну коробку. Если память не изменяет он на стате продаж стоил 60 косарей, при цене нормального однокоробочника в это время 20-ть.
Вообще Pioneer стоит особняком в этой компании. И этот производитель - мой выбор, если не считать непосредственно акустику. Правда, неординарные продукты и стоят у них неординарно.

С театрами в коробке пока проблема их послушать, чтоб сравнить. В Хай-файных шоурумах обычно выставлена Топ-техника.
Это в шоурумах сетевых магазинов. Если вы приедете в специализированный центр, то Вам сначала скомпонуют набор обработки звука на бумаге, потом соберут его, потом начнут подключать разные колонки, чтоб Вы нашли своё звучание. «Академия домашнего кинотеатра» может, при Вашем желании, привести всё это к Вам домой и оттестировать в реальных условиях.

А я пока не могу даже ответить на вопрос для чего нужен ресивер.
Не, слова ответов я помню. Но вот почему "тут такой коробочки нет - все играет" - не пойму.  Smiley
Шутите? Wink
Современный AV ресивер совмещает в себе функции коммутирующего устройства и финального усилителя аудио сигнала.
Ну про усилитель, наверное,  понятно.
Комутация.
У Вас, обычно, есть несколько устройств вывода: телевизор, колонки.
И есть много устройств ввода, например: компьютер, игровая приставка, iPod, DVD плеер и, предположим, виниловый проигрыватель.
Все они подключаются к ресиверу в их максимальном формате вывода и их сигналы усиливаются для выхода на общую акустику. Переключение между источниками осуществляется одной кнопкой ресивера. Причём хороший ресивер хранит оптимальные настройки по каждому источнику.

Не такой уже я аудиофил, чтоб учитывать "отражение звука от плоскости экрана" или "не устраиают обычные провода".
Понятно, нет предела совершенству, но где остановиться?!
Я тоже не такой аудиофил (наверное, всё же был). Для себя середину нашел в колонках среднего ценового диапазона с неагресивным звучанием (английский звук) хороши под инструментальную музыку, сол, кантри, этно и т.п. Нормальные под домашний кинотеатр.
И в предтоповой линейке Pioneer в качестве железа (не так дорого, как топовая, но отличное качество).

К сожалению ссылка не открылась, но найду поиском.
попробуйте это http://www.akademiadk.ru скопировать в строку адрес и Enter

а еще радио есть.
Хорошее радио будет  в ресивере

Интересно, HD TV с тарелки и с инета - одно и то же?
Вообще HD TV, как бы стандарт, но с кучей заморочек, их так много, что и стандарт размывается. Вот одна из них: Вы можете получить разрешение 1080i а можете 1080p, если не спросите никто не скажет, а разница значительная p – предпочтительней. Лучше почитать на специальных ресурсах - всего не опишешь.
Очень сильно зависит от физических характеристик транзитного канала (не важно и-нет или спутник и там и там свои заморочки). Т.е. передают вам с телестудии Full HD, а до вашего TV приёмника может доходить всего-навсего DV качество. Причем вся цепочка будет тупо об этом молчать… и брать деньги за Full HD.
Пока, на мой взгляд, спутник всё же предпочтительней, до того времени пока оптику в дома граждан не проложат…    :oh:
С уважением.
Пётр
« Последнее редактирование: 10 фев, 2009, 10:09 от Piter_K »

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #10 : 10 фев, 2009, 16:09 »
Сообщения становятся объемными, предлагаю обсуждать по частям.

> http://www.akademiadk.ru
У них в Москве офиса нету? Только в Зеленограде?
Пробовал позвонить - сказали только оптовая продажа, в розницу не в курсе.  undecided
Цены и сайт понравились.

Дополнение позже:
Не сразу заметил, Вы ж не местный, Вы из Самары..
В Москве оказывается "Академии ДК" нет. Sad  А из других городов заказывать наверно не самая хорошая идея.
« Последнее редактирование: 10 фев, 2009, 16:50 от vss »

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #11 : 10 фев, 2009, 16:50 »
Нет логических объяснений. Интуиция.  Evil
Видимо Ваш подход к выбору двери дал понимание о Вашем подходе к вопросам выбора в принципе.

:)
Дом.кинотеатры я начал выбирать еще как только DVD  появился (когда это была такая же диковинка как щас Блю-рей, а диски (все тридцать) - были известны всем наперечет).
Вот, до сих пор не дособираю.

Ну вы сказанули: «Pioneer LX-01» (!!!).  aiai
Этот Пионер почти нормальный кинотеатр, который силком пихнули в одну коробку. Если память не изменяет он на стате продаж стоил 60 косарей, при цене нормального однокоробочника в это время 20-ть.

Ну что-ж, не БиБиКей же говорить. В коробке же. :)
Я вот еще например KEF-яйца (KHT2005.3, KIT-530) рассматриваю. У них, говорят, хорошее точечное звучание. (самому послушать пока не удалось). Ну и всякие Sony-Panasonikи-Самсунги..
Т.е. все таки имеют право на конкуренцию с "полноценным" ДК?

Вообще Pioneer стоит особняком в этой компании. И этот производитель - мой выбор, если не считать непосредственно акустику. Правда, неординарные продукты и стоят у них неординарно.

Мне вот тоже пионеер нравится. Ориентируюсь на эту марку.
Взял ихний телевизор - ненарадуюсь! Единственно, что иногда задумываюсь, не зря ли пожадничали на буковку "Н" (это куда слот-карточка запихивается  :manikur: )
Зато теперь, при подборе под него остальных компонентов при попытке спросить что-то простенькое "а-ля ББК" во взгляде читаю желание спустить с лестницы :) 
(про то что звук у меня через компьютерные колонки, а кино с карманного ДВД-плеера предпочитаю уже не говорить. Из соображений собственной безопасности)

Шутите? Wink
Современный AV ресивер совмещает в себе функции коммутирующего устройства и финального усилителя аудио сигнала.
Ну про усилитель, наверное,  понятно.
Комутация.
У Вас, обычно, есть несколько устройств вывода: телевизор, колонки.
И есть много устройств ввода, например: компьютер, игровая приставка, iPod, DVD плеер и, предположим, виниловый проигрыватель.
Все они подключаются к ресиверу в их максимальном формате вывода и их сигналы усиливаются для выхода на общую акустику. Переключение между источниками осуществляется одной кнопкой ресивера. Причём хороший ресивер хранит оптимальные настройки по каждому источнику.

Нет. Я серьезно.
Спасибо за разъяснения!
Помню, первое практическое знакомство с ДК было когда подарили другу комплект: плеер + 6 колонок. Которые втыкались в плеер. Стал прицеливаться на такой (периодически глядя на комплекты Домашних кинотеатров). А вот попытка внедрить мне еще коробочку за 15-30 воспринималась как попытка разводилова.

Я тоже не такой аудиофил (наверное, всё же был). Для себя середину нашел в колонках среднего ценового диапазона с неагресивным звучанием (английский звук) хороши под инструментальную музыку, сол, кантри, этно и т.п. Нормальные под домашний кинотеатр.

Проблема в том, что понятие "среднего ценового диапазона" сильно разнится от магазина к магазину. И может составлять разницу в 1-2-3 порядка  :)

Вообще HD TV, как бы стандарт, но с кучей заморочек, их так много, что и стандарт размывается. Вот одна из них: Вы можете получить разрешение 1080i а можете 1080p, если не спросите никто не скажет, а разница значительная p – предпочтительней. Лучше почитать на специальных ресурсах - всего не опишешь.
Очень сильно зависит от физических характеристик транзитного канала (не важно и-нет или спутник и там и там свои заморочки). Т.е. передают вам с телестудии Full HD, а до вашего TV приёмника может доходить всего-навсего DV качество. Причем вся цепочка будет тупо об этом молчать… и брать деньги за Full HD.

Хм.. :? Интересное разводилово!
Интересно, можно ли отличить 720 от 1080 и 1080i от 1080p иначе как на глаз, чтоб предъявить претензии?
Про ХД-ТВ мне еще рекомендовали присмотреться к on-lime. (в магазине где брали телевизор)

Расскажите про свой процесс выбора?
Как выбирали колонки, плееры.. Где-почем берете диски (дорогие они, сволочи), Как решается "дефект мультизонности" (= региональная защита). Не брать же плеер, который не воспроизводит две трети дисков!

Пока, на мой взгляд, спутник всё же предпочтительней, до того времени пока оптику в дома граждан не проложат…   

У спутника антенну куда-то надо вешать. Не всегда получается, к тому же нездоровое внимание привлекает.
Для чего оптика в дома, если ХДТВ уже по ADSL есть?! Какая разница какой из каналов показывать?
Пока, имхо, проблема в контенте. Ну не буду я ради "МелодиЗен" и "luxe-tv" с HDTV заморачиваться.
Мне почему-то поначалу казалось что там есть центральные каналы. (а также несколько продвинутых дециметровых и Дискавери).

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #12 : 12 фев, 2009, 13:21 »
Т.е. все таки имеют право на конкуренцию с "полноценным" ДК?
Права на конкуренцию не имеют.
Т.к. это другой продукт. Альтернативный, скажем так.
Это если проводить аналогию, как межкомнатные двери и входные двери с устойчивостью к взлому. И то, и то имеет право на существование, одно можно (при определённой степени креативности Evil) заменить другим... laugh 

Мне вот тоже пионеер нравится. Ориентируюсь на эту марку.
….
Расскажите про свой процесс выбора?
Как выбирали колонки, плееры..

К полноценному кинотеатру шел лет 15-ть. Толчёк дал один из моих коллег, он выделил дома отдельную комнату и собрал модульный кинотеатр с проектором и всё такое… Очень сильное произвело впечатление. Начал почитывать на тему и по случаю, в е-магазинах пытать консультантов, присматриваться к ценам. На определённом этапе понял, что консультанты (Аля М-Видео, Техносила и т.п.), даже самые подкованные мало чего понимают в предмете и вообще, всё, что есть в сетях, хоть и имеет лэйбл Hi-Fi, при компоновке превращается в понты.
Перед последним глобальным ремонтом решил, что пора (!) и в ТЗ по проекту вписал  скрытую проводку под Hi-Fi модульный кинотеатр. Для того чтоб правильно расставить точки входа выхода кабелей понадобился реальный-практик-профи (в себе был не уверен). В ходе блуждания уже по специализированным салонам наткнулся на человека (Игорь Маевич) в «Академии ДК», про которую уже писал. Он меня «купил» глубочайшим пониманием и полным отсутствием желания мне продавать, которое заменяло желание объяснить и помочь. Там же с ним мы набросали схему поверх плана квартиры, составили примерный список компонентов с ценами (получилась лихая цифра). Хорошо было, что был план и можно было наращивать систему по модулям (сначала провод, через год - плазму и т.д.) Он жестко посоветовал мне под мои условия TV панель от Pioneer. Купил – очарован. Далее читая на сайтах понял, что Pioneer имеет интересную фишку – его последние модели понимают, что к ним подключено, если это тоже Pioneer и подстраиваются под участников цепочки. Решил не мудрствовать и остальное железо докупаю той же марки. Хотя бытует мнение, что другие производители за те же деньги дают больше – ну хай с ними…

Акустику выбрал Wharfedale, серии Evolution 2. Аудиофилы  пишут про неё диаметрально разные отзывы, но все в крайних точках (или супер или отстой). Всё просто: эта акустика заточена под живой звук (птички поют, щелк шуршит), но не достаточно динамична при техно или любой е-музыке (оно мне не надо).
В общем акустику надо пробовать «на вкус» - всегда.

Коротенько получилось. Smiley

Проблема в том, что понятие "среднего ценового диапазона" сильно разнится от магазина к магазину. И может составлять разницу в 1-2-3 порядка  :)
Есть такое правило (конечно упращенка), что разумная цена на акустику = цене на комплект железа без TV.
т.е. (колонки+сабвуфер / примерно равно / ресивер + проигрыватель)

Отличное железо, где-то 90-120  т.р.
Хорошее 60-70, отсюда и пляшем…

Интересно, можно ли отличить 720 от 1080 и 1080i от 1080p иначе как на глаз, чтоб предъявить претензии?
Есть приборы.
Если хотите разобраться в сути и набрать теории, почитайте здесь http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5368
здесь основные термины http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=1018899&hid=90554

Где-почем берете диски (дорогие они, сволочи), Как решается "дефект мультизонности" (= региональная защита). Не брать же плеер, который не воспроизводит две трети дисков!
А как вы решаете проблему зональности DVD? Правильно! И здесь так же – покупать диски, соответствующие зоне проигрывателя. Wink

До последнего в качестве BR-плеера использовал PS3. Она по многим тестам имеет один из лучших BR- привод и отлично справляется с большинством форматов.
Очень рекомендую.

С уважением,
Пётр

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #13 : 27 фев, 2009, 22:34 »
И как раньше не набрёл..?
http://www.lighttouch.ru/primare.html
Это прямая ссылка по сабжу HD TV.
А вообше там море хорошего материала по А и V.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #14 : 28 фев, 2009, 12:08 »
>>А как вы решаете проблему зональности DVD? Правильно! И здесь так же – покупать диски, соответствующие зоне проигрывателя. Wink

Неправильное решение :)
 Я решаю либо выбором "нормального" плеера, либо "прочисткой мозгов" плееру, чтоб отучить его от столь разборчивой диеты.

>>До последнего в качестве BR-плеера использовал PS3. Она по многим тестам имеет один из лучших BR- привод и отлично справляется с большинством форматов.
Очень рекомендую.

Интересно..  molch Частенько слышал подобное мнение.
Что-нибудь помимо BD она умеет делать? (ну, кроме игрушек по 100$) Например, mkv-файлы проигрывать?

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #15 : 28 фев, 2009, 12:39 »

Неправильное решение :)
 Я решаю либо выбором "нормального" плеера, либо "прочисткой мозгов" плееру, чтоб отучить его от столь разборчивой диеты.

Не знаю. Вероятно я слегка зашорен, т.к. сам работаю в области продвижения технологий.
Мне кажется, что отдав своё бабло за лицензированное, я стимулирую тех, кто голову и душу вкладывает. Понимаю, что это во многом личная легенда, т.к. в основном стимулирую хозяев и надстройку, но…

PS3
Интересно..  molch Частенько слышал подобное мнение.
Что-нибудь помимо BD она умеет делать? (ну, кроме игрушек по 100$) Например, mkv-файлы проигрывать?

Цитата:
Оптический привод у PS3 слотовый, что подразумевает более высокий шум, возможность загрязнения и невозможность воспроизведения 8-см дисков. Но есть и плюсы — привод поддерживает большое количество форматов дисков (Blu-ray, DVD, CD и т.п.), а также диски от прошлых версий приставки. Привод считывает Blu-ray-диски с двукратной скоростью (72 Мбит/с), которой достаточно, чтобы получить удовольствие от просмотра HD-видео или динамичного прохождения игры.
   Встроенный аудиоплеер прост в управлении и поддерживает форматы MP3 (MPEG-1/2 Audio Layer 3), MP4 (MPEG-4 AAC), WAVE, WMA и все множество вариаций ATRAC. С фотографиями тоже нет сложностей: поддержка графических форматов практически полноценная — JPEG (DCF 2.0/Exif 2.21), TIFF, BMP, GIF и PNG. Про видео хочется сказать отдельно. PS3 поддерживает форматы MPEG-1, MPEG-2 TS, MPEG-2 PS, MPEG-4 SP, H.264/MPEG-4 AVC Main Profile, H.264/MPEG-4 AVC High Profile, Motion JPEG, AVCHD (.m2ts/.mts). К сожалению, DivX, XviD и WMV в этом списке отсутствуют, то есть при подключении PS3 к локальной сети, которая создана по технологии DLNA, просматриваться будут только те форматы, которые заложены в приставку. Качество же вывода видео напрямую зависит от способа подключения — разница между композитным и HDMI-подключением колоссальная. Максимальное поддерживаемое PS3 разрешение — 1080p.

Автор: Паршин Михаил

Источник здесь:  http://www.hardnsoft.ru/?trID=93&artID=4570

Рассматривал PS3, как некий промежуточный вариант с хорошими характеристиками и доступной ценой. Т.к. абсолютно не ясно, что будет с «ёмкими» форматами завтра. Если будет «сетевая революция» в сфере A & V, то 100% ребята создадут новый стандарт, под новые алгоритмы с целью заработать на «железе».

С уважением,
Петр

*

ac_52

• Гость

« Ответ #16 : 28 фев, 2009, 13:15 »
Что-нибудь помимо BD она умеет делать? (ну, кроме игрушек по 100$)

В сети регулярно выкладывается множество образов игр. Только не знаю, нужно ли как-то "дорабатывать" приставку для них.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #17 : 28 фев, 2009, 14:26 »

Полное описание форматов воспроизведения PS3

Поддержка форматов:
(Моё примечание: то, что PS3 делает «в лёт»)

CD - PlayStation CD-ROM, PlayStation2 CD-ROM, CD-DA, CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW, SACD, SACD Hybrid
DVD - PlayStation2 DVD-ROM, PlayStation3 DVD-ROM, DVD-Video, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW
Blu-ray Disc – PlayStation3 BD-ROM, BD-Video, BD-ROM, BD-R, BD-RE

Воспроизводимые форматы файлов
(Моё примечание: то, что PS3 просто делает)

Видео:
MPEG-1 (MPEG Audio Layer 2), MPEG-2 PS (MPEG2 Audio Layer 2, AAC LC, AC3 (Dolby Digital), LPCM), MPEG-2 TS (MPEG2 Audio Layer 2), AVI (Motion JPEG (Linear PCM), Motion JPEG (m-Law)), AVCHD (.m2ts), MPEG-4 SP (AAC LC), H.264/MPEG-4 AVC Main Profile (AAC LC) + DivX(начиная с прошивки 2.10)
Аудио:
ATRAC, MP3, MP4 (AAC), WMA, WAVE
Фото:
JPEG, TIFF, BMP, GIF, PNG

(Моё примечание :перепрошивки с учётом выхода PS3 в сеть делаются в лёт, законно и бесплатно)

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #18 : 28 фев, 2009, 19:05 »
Сейчас вот озаботился источником:
Что лучше HTPC мультимедийный комп или медиа-плеер (popcorn, iConbit, tvix, egreat...)

У кого-то есть ответы или опыт?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #19 : 28 фев, 2009, 19:10 »
В сети регулярно выкладывается множество образов игр. Только не знаю, нужно ли как-то "дорабатывать" приставку для них.

По идее да. В отличие от Xbox 360 от Microsoft, пиратство на PS3 существует, и в том числе потому она более популярна.  Насколько я знаю, консоль надо будет перепрошить (привет Горбушка privet), после чего она научится есть нелицензионнные  диски, которые значительно дешевле.
Мне интересно, а можно ли качать из торрентов игры  непосредственно на хард консоли и играть вообще без диска? Демки-то  официально качать можно  :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 янв, 2025, 07:26

[перейти на полную версию форума]