В частности, поэтому я отказался от гардиана - мне консультант сказал, что в случае проблем с замками надо разваривать внутренний лист стали. Насколько это верно - не знаю, но перспектива огорчает.
Оппаньки, а вот это интересно... Это вы какую дверь смотрели?
G-man3!!! Это правда? Нет доступа к вкладным замкам? Должен быть как минимум съемный внутренний лист или сервисный лючок. или консультанта гнать надо...

У бастиона замок вкладывается сбоку
у ягуара и стала - замки целиком под боковой планкой, планка на заклепках, т.е. легко снимается, затем надо выдернуть внутреннюю панель и будет доступ к потрохам.
так что-то я не понял, у Бастиона же вкладные замки, вроде как (в усиленной - точно, а в классике е знаю, но думаю, тоже) Они сбоку никогда не вкладываются. только с задней стороны и крепятся на шасси или в карман
Про ягуар в этом отношении ничего не знаю, но в стал-65 вроде тоже вкладные замки должны быть, и соответственно никаких планок!
И внутреннее устройство двери.. мне кажется, что звуко и тепло изоляция у них более-менее одинаковая,
Звуко-теплоизоляция ВСЕХ современных дверей более-менее одинаковая, даже у самых дешевых. Исключая специальные модели типа Гардиан ДС-6 или Стал-150. У бастиона можно почти любую дверь заказать дверь с терморазрывом, теплоизоляция улучшится. Но это вам, скорее всего и не нужно, если у вас дверь не на улицу, или не холодный подъезд и первый этаж.
Разница в цене определяется качеством производства и примененных материалов. ну и доплата за марку, разумеется , как без нее
В случае Бастиона-С вы получаете очень прочную и взломостойкую дверь за разумные деньги (у них "сравнительно честный" сертификат взломостокости и прочности).
В случае Стала вы получаете качественную дверь со средними взломостойкими свойствами, но великолепный сервис и установку с бетонированием.
В случае Ягуара вы получаете.... а не знаю что получаете, красивые панели, наверное. Сертификат взломостокости у них, мягко говоря, не соответствует действительности, на сервис полно нареканий.
а вот количество внутренних ребер жесткости... у стала трубы, у бастиона уголки, у бастиона их больше, про ягуар навскидку не помню (
А не заморачивайтесь, все равно какие ребра и сколько, это - не главное. (кстати у стала не трубы, а п-образный профиль, как и у гардиана)