Скажу сразу, впечатление от замка Г 75.14, который держишь в руках и установленный в дверь - абсолютно разные.
Обсуждая некоторые моменты работы замка со знакомыми, согласился , что многое можно опустить, но всё же замечу.
Не понравилось, что защёлка блокируется от сувальдного ключа. Т. е польза от этого, только когда "все ушли из дома". Запирая замок на цилиндровую часть замка эту полезную функцию мы теряем. Тем, кто возразит, что это хорошая защита от затирание ригелей сувальдника, замечу, что у замков Гардиан, я например, за много-много лет практики не встречал перебросов и не слышал о такой проблеме в этих замках.
Не понравилась работа защёлки. Закрывая дверь вообще не ощущается её наличие, нет что ли отзыва, что защёлка сработала и встала на своё место - полностью вышла. Так и хочется ещё раз хлопнуть дверь посильнее или как вариант расточить ответку. Этот пункт спорный, дело вкуса. Мне очень не привычно было. Не похоже не на один замок Гардиан.
Самое главное на десерт.
Привет Максиму и цилиндрам CISA. За Вашу вредную позицию Максим, Гардиан Вам отомстил. Про обратную замену 75.14 на CISA из-за разницы диаметра защёлки я промолчу, теперь ещё она новость. В замке Г75.14 не работает ЦМС CISA Asix.
Стоило ослабить винт крепления цилиндра, устройство начинало работать, но не корректно. Длина винта крепления, скажу сразу, не причём, винт штатный. Проблема решена за счёт изменения формы и высоты флажка.
Сегодня проверил работу второго замка, проблема та же!!
Гардиан готовится продвигать свои ЦМС?
Партии замков разные. Первый куплен в Гарде. Второй - в ТредЛоке.
Работу замка с другими ЦМС, не проверял. Мне достаточно того, что есть.
Есть и то, что понравилось. Работа замка с девиатором. Нагрузка не ощущается вообще.
Замок, готов при случае, предоставить представителю завода Гардиан в Москве , Рустаму.
Да, ещё. Не понравилась цена замка в Гарде.