|
Автор |
Тема: Выбираю дверь, бюджет 30-70тр (Прочитано 63365 раз)
|
|
HotSummer2010
|
Ну написал как есть. Могу скинуть сюда снимки с экрана смартфона. Но это конечно не доказательство) Мало ли что я там намерил)
Комментарий был к тому, что разница 20дБ при закрытой и открытой двери - это довольно мало.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
установи шумомер себе в телефон,С 60 дБ при включенном источнике звука(музыка) спадает до 40 дБ при закрытой двери, причём при полной тишине показывает 30 дБ..
Инструкцию читали, там калибровать этот шумомер не надо случайно? 30 дб - это уровень очень тихих звуков: шепот, тиканье настенных часов. Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч. Так что вполне естественный шумовой фон. 20 дб мало, но по нижней границе ГОСТа +- погрешность. По хорошему, надо несколько измерений, хотя бы 10.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник
|
Комментарий был к тому, что разница 20дБ при закрытой и открытой двери - это довольно мало.
О чём я и толкую уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник
|
Инструкцию читали, там калибровать этот шумомер не надо случайно? 30 дб - это уровень очень тихих звуков: Так что вполне естественный шумовой фон. 20 дб мало, но по нижней границе ГОСТа +- погрешность. По хорошему, надо несколько измерений, хотя бы 10.
Всё делал на скорую руку. Да и болвану понятно что не должно быть слышно из подъезда как течёт вода в ванной, это ахтунг, при закрытой двери). 30дб+- это фоновый шум, без звуков. Измерений делал несколько, само собой. Значения таковы 52-42(открытая дверь-закрытая дверь), 60-42, так же, 72-39, 68-39...Я не специалист в этом, если что)
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник
|
Инструкцию читали, там калибровать этот шумомер не надо случайно? 30 дб - это уровень очень тихих звуков: Так что вполне естественный шумовой фон. 20 дб мало, но по нижней границе ГОСТа +- погрешность. По хорошему, надо несколько измерений, хотя бы 10.
Надо бы СТАЛу написать на сайте - еле еле в ГОСТ проходим) У меня до этого стояла обычная фонерная дверь от застройщика, после того как я её уплотнил, примерно так же звуки проникали, как и сейчас..Жутко это...Ай нид хелп...
|
|
|
|
|
|
|
spankman
Участник
|
их рекламы и в Москве много. Удалось сбежать наверное Видимо пользуется спросом, иначе откуда деньги на рекламу?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Это просто удобство прижима. Большой рабочий ход уплотнителя
Т. е. Вы хотите сказать, этот Шлегель сможет перекрыть бОльшую щель? Но, согласитесь, у такого рода уплотнителей, жёсткость, тем самым сила прилегания и эластичность не сравнится с классическим уплотнителем. Та же D-шка прекрасно перекрывает зазоры в дверях с нарушенной геометрией, создавая прекрасную герметичность.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я тоже сторонник D-шки. Поэтому ее и ставим. Рассматривали тоже их,думали , но в итоге не стали Этот кулон (название на китайских дверях) или шлегель, с одним лепестком можно просто прижимать как по максимуму так и по минимуму с одним практически усилием. Я об этом А D-шка если очень сильно прижать такого не прощает
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник
|
Получил письмо от сервисной службы СТАЛа, обещали приехать, 12 раза СМС уведомление приходило "мастер свяжется с Вами", но пока не звонит. Было бы здорово в эти выходные...
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Надо бы СТАЛу написать на сайте - еле еле в ГОСТ проходим)
У них вообще-то НИЧЕГО не написано. Так что не врут. Насчет 20 дБ - еще раз хочу заметить, что измеренная разница не есть окончательная, ее надо обработать, усреднить, ввести поправки, и скорее всего, итог будет несколько выше. Вдобавок, мы в любом случае меряем звукоизоляцию не двери, а стены с дверью, а измерения по ГОСТу требуют звуковую камеру и только ее, чтобы исключить влияние стен. По существу - похоже, совместными усилиями профессионалов наиболее вероятный противник вычислен - профиль и нарушенная геометрия двери. Все сходится - и выправленны угол и звук идущий "через уплотнители" и измерения. Тае что появляются основания требовать перемонтаж.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Тае что появляются основания требовать перемонтаж.
Да ладно , поменяют свой наимоднейший уплотнитель на попроще и всё будет Ok! D-шка самый лучший уплотнитель, как говорит один мой знакомый: "Не только во всём Мире , но и за рубежом!"
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Этот кулон (название на китайских дверях) или шлегель, с одним лепестком можно просто прижимать как по максимуму так и по минимуму с одним практически усилием. Я об этом А D-шка если очень сильно прижать такого не прощает
Вы про усилие двери же говорите? В этом и фишка, что Шлегель не понятный, то ли работает, то ли нет. Фокус с бумажкой на Шлегеле не пройдёт. Шлегель работает, когда бумажка стоит мёртво. А резинка, например, работает, даже если бумажка двигается.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Да, про него. Согласен про бумажку
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил
|
Да ладно , поменяют свой наимоднейший уплотнитель на попроще и всё будет Ok! D-шка самый лучший уплотнитель, как говорит один мой знакомый: "Не только во всём Мире , но и за рубежом!"
ого, а мне казалось, что я на некий компромисс пошел с обычным D))) потому как этот "Шлегель" похоже (уже не вспомню где видел, но у кого есть - обращают на него внимание как на преимущество) выглядит гораздо презентабельней
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил
|
Да ладно , поменяют свой наимоднейший уплотнитель на попроще и всё будет Ok!
Тогда дело в геометрии, которую выправляли молотком? Если так, то ТС вправе предпринять меры по защите себя от результата, выправляемого молотком... как мне видится И монтаж, с учетом разговоров про цемент на пену - я бы требовал минимум проверить
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Друзья, ну что воздух сотрясать? У любого явления есть причина. Чтобы определить причину, нужно решать вопрос конструктивно и без эмоций. Клиент не доволен дверью. Значит, либо дверь не соответствует заявленным характеристикам (такое бывает), либо у клиента завышенные ожидания (такое тоже бывает). Понять, кто тут прав, можно только на основе объективных данных. Определение индекса изоляции воздушного шума при помощи мясорубки, тещи, кошки и смартфонов - не самый лучший способ, честно говоря.
Лучше всегда пытаться договориться. Если не удается достичь согласия путем переговоров, нужно действовать в соответствии с требованиями законодательства. А законодательство регламентирует эти действия вполне конкретно. - проведение экспертизы, - получение заключения о соответствии (или не соответствии) изделия заявленным параметрам и потребительским характеристикам.
На основании результатов экспертизы три варианта развития событий: 1. Потребитель формулирует свои законные требования (устранение недостатков, либо соразмерное уменьшение цены, либо расторжение договора и возврат денег). либо 2. Если, для требований нет законных оснований. Стороны ищут варианты повышения звукоизоляции двери на платной основе (или бесплатно, в качестве жеста доброй воли со стороны компании). 3. Если стороны не согласны с результатами экспертизы - спор решается в судебном порядке. Все просто и понятно.
Иначе можно еще 15 страниц наговорить, но вопрос так и не решится. Насколько я понял, Стал в официальном ответе на претензию именно такой путь и предложил...
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил
|
Только я бы начал с третьего пункта - суда, если дело пойдет к экспертизе, она должна быть судебной. До суда экспертиза - филькина грамота.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Только я бы начал с третьего пункта - суда, если дело пойдет к экспертизе, она должна быть судебной. До суда экспертиза - филькина грамота.
Бывает и такое, конечно. Но, лучше идти от меньшего к бОльшему. И в соответствии с законодательством. А первый шаг, регламентированный Законом - экспертиза за счет продавца.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник
|
Привет всем. Хотел прикрепить фото, но только 200кб?) в общем, приехал мастер, разобрал дверь. Внутри был один слой ваты и слой картона. Все сняли, сейчас клеят шумку, как в авто, какие-то листы, поверх слой паролона...думаю это скажется на шумке в лучшую сторону, ибо где верхние и нижние ригеля было совсем пусто. По уплотнителям говорят нечего делать, прижим хороший. Говорят на всех дверях стала ставят такие только. Как то так. Говорят если еще остануться вопросы, то экспертиза за их счет, со снятием(!) двери. Конечно мне этих движений не хочется, ибо и так времени и нервов потеряно не мало.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Что жжж.. Желаем Вам удачи! В идеале, конечно, было бы неплохо, для завершения истории, аккуратно снять декор наличники и обследовать шов проема.. Я все еще склонен думать, что проблемы с шумоизоляцией по периметру, могут быть связаны с образовавшимися "дырами" именно в этом месте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |