|
Автор |
Тема: СПБ дверь + вопросы по проему (Прочитано 11576 раз)
|
|
vvq
Старожил

|
Дом ещё раз из чего сделан напомните? В кирпичном перемычка заводится от 15 см в каждую сторону. Четверти меньше этого их срубать без последствий можно. Да и расширить при необходимости ещё на несколько см возможно. Я у себя с двух сторон помимо четвертей ещё сбивал в районе 3-5см.
Кирпичный, да, внутренняя балка именно на 15 см заходит
|
|
|
|
|
|
|
mega_sly
Участник
|
Они все одинаковые. Разные редко ставят и то чисто из серии что под рукой было в момент постройки. Но учтите, может выйти как у меня, что перемычка ближняя к подъезду окажется ниже на 2-3см, образуя тем самым верхнюю четверть. Её трогать нельзя. Рубить тем более. При дальнейшей отделке проема верх проще ГКЛ выравняете либо доборами. Поищите мой отзыв, там на фотках видно этот выстут, я в сделанном ремонте ровнять уже не стал.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
это вы толщины коробки с зазорами вычли? А толщину полотна + радиус петли ? Полотно же сквозь четверти открывается. Если 780 у вас свет по коробке, проход вообще как туалетная дверь получится  это ж никуда не годится  Valeh прав, толщина двери и смещение петли сузят световой( полезный) проём. Но учитывая особенности проёма я за монтаж двери без расширения проема и удаления балки, что бы избежать неприятностей. Что касается светового проёма в данном случае, для проноса крупногабаритных вещей, дверь нужно будет снимать с петель. С петлями Барк, снять и навесить дверь сможет и не компетентный человек. Достаточно один раз увидеть как это делается Плюсы данного монтажа налицо, экономия средств на расширение и исключение рисков, за которые НИКТО не возьмёт на себя ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
mega_sly
Участник
|
Ребят, вы о чем? Зачем трогать балку то? Четверти внутри проема. Эти пол кирпича погода не делают от слова совсем. Обычная же ситуация с кирпичными четвертями или я чего то недопонял? 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
или я чего то недопонял? не-не, все правильно понял  конечно, никто в здравом уме балку трогать не станет. Тем более "под снос" 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Привычно топит за свое: Я бы две двери ставил. На одну раму  Было бы крепко тепло бесшумно и сигнала бы запускалась бы первой дверью
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я бы две двери ставил. На одну раму А между ними решетку. Шизня да? 
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
В общем, возвращаюсь к теме. Получилось получить доступ к балке, вопрос о возможности снятия четвертей думаю снят. При срезании четвертей, плечо опирания внешней балки останется от 18 до 25 сантиметров. Думаю, этого вполне достаточно для надежного закрепления балки. Так что, теперь проще  Но с учетом пожелания изменить плоскость (чтоб плоскость двери была параллеьна внутренней стене) и желание компенсировать неровность по вертикали наружной стены, очевидно, будет вариант установки внутрь проема с небольшим заглублением до 3 см с одной стороны и до 6 см с другой. Как понимаю, пробле с этим не должно быть? Нет ли у кого фото (не модели) такой установки (внутрь проема), чтоб представлять как оно будет выглядеть? И еще, удаление четвертей практикуется у компаний при помощи УШМ, а не перфоратором? Т.к. перфоратором, очевидно, этот пустотный кирпич можно разбить сильно значительней, чем необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
mega_sly
Участник
|
От балгарки готовьтесь весь подъезд на несколько этажей потом чистить:) и квартиру тоже))) ушм со строительным пылесосом немного исправит дело. Но очень сомневаюсь, чтоттакое набор будет у монтажников. Сбивайте перфом, сколы будут все равно, но некритичные, пена и штукатурка всё скроет после отделки. Зачем велосипед и проблемы городить? У вас стена в плоскости сколько имеет завал? У меня была по двум сторонам около 1-1,5 см. Просто сбили штукатурку в нужных местах по месту. Получилось что верх наличника утоплен в стену, а низ заподлицо. Дверь в уровне стоит, и мне реально на этот момент пофигу) я же не разглядывать сутками её собираюсь:)
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
И еще, удаление четвертей практикуется у компаний при помощи УШМ, а не перфоратором? и тем и другим. А чаще просто молоточком От балгарки готовьтесь весь подъезд на несколько этажей потом чистить:) да не  уже научились особо не пылить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |