Всем нам из курса физики известно о том, что сила действия равна силе противодействия.
Это верно. Только закон говорит о том, что если тело A действует на тело B с силой F, то и тело B действует на тело A с силой F' равной cиле F и направленной в противоположную сторону. Иными словами, чтоесли кувадла бъет по двери с некоторой силой, то и дверь в ответ бъет по кувалде с той же силой.
Так что вывод из этого неверен. и МЧС применяют совсем другие законы, скорее - и закон сохранения импульсов (и отчасти, закон Гука).
Тут дело в другом, КМК. Ударом кувалды двери сообщают импульс, направленный в квартиру. Дверь упруго взаимодействует со стеной (суть со всем домом), и так как масса стены много больше массы двери, двери сообщается обратный импульс. И вот этой-то силой этого импульса дверь может (а может и не !) сорвать с креплений.
Но для этого надо много факторов:
1) дверь должны быть массивная (больше импульс)
2) дверь должна быть достаточно жесткой (иначе не будет упругого взаимодействия, дверь просто деформируется)
3) крепление должно быть относительно слабым (иначе не сорвет)
Впрочем действие можно повторять, легкая и хлипкая дверь просто выдавится вовнутрь, а массивную и жесткую рано или поздно вырвет

Но для МЧС фактор времени самый важный, и если не вышло сразу, за 1-2-3 удара, то они могут решить, что резать будет быстрее

Вполне могу поверить, что этот метод срабатывает на среднестатистической "крепкой двери". Но вот, например, Бастион-С, как мне известно, "на ушах" не экономит, так что, скорее всего, их "Усиленная" выдержит и это. И думаю, этим сможет похвастаться не только Бастион.