|
Автор |
Тема: Подскажите по двери Эльбор Люкс (смена циллиндра) (Прочитано 5105 раз)
|
|
irinaIrina
Участник
|
Добрый всем день! Старая дверь похоже умирает... Решили поставить Эльбор Люкс (бюджет максимум 50 тыс у нас). http://elbor.ru/seriya-lyuks.htmlЗамок доп - САПФИР 1.09.06 Основной будет - MOTTURA 54.797 (других хороших они не предлагают на замену Рубину). Начитавшись здесь советов бывалых и умных  - хочу сразу поменять цилиндр на EVVA. Но многое для меня остается еще загадкой. Где меняется этот цилиндр - на основном замке или дополнительном? Могу я купить этот цилиндр (и как точно узнать размеры его, их много) ? А для установки вызвать мастера (может кто с форума поможет?))) При замене этого цилиндра - гарантия на замок теряется? Да, смотрели и ДПЗ и Гардиан - цены выходят за наш бюджет далеко за 70 тыс...Но потянем...
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Но многое для меня остается еще загадкой. Где меняется этот цилиндр - на основном замке или дополнительном? Цилиндровый механизм секретности меняется на цилиндровом замке вне зависимости от ого, является он основным или дополнительным. В Вашем случае ЦМС можно поменять только в Mottura 54.797.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Где меняется этот цилиндр - на основном замке или дополнительном? А где будет торчать цилиндр - там и меняйте. Могу я купить этот цилиндр (и как точно узнать размеры его, их много) ? Как минимум есть два варианта: 1) Вынуть старый и снять с него размеры. 2) Попросить продавца предоставить размеры цилиндра в вашей двери. А для установки вызвать мастера (может кто с форума поможет?))) А продавец сам не предлагает вам приобрести цилиндр у него? Подобный ход в долгосрочной перспективе как правило выгоднее, так как в вашем сотрудничестве с продавцом нет "третьих лиц", на которых при случае можно будет пенять. При замене этого цилиндра - гарантия на замок теряется? Договор нужно читать. Часто - да, самостоятельное вмешательство может приводить к потери гарантии, но не у всех. Да, смотрели и ДПЗ и Гардиан - цены выходят за наш бюджет далеко за 70 тыс...Но потянем...
Двери СТАЛ посмотрите, как минимум для сравнения будет полезно.
|
|
|
|
|
|
|
irinaIrina
Участник
|
А где будет торчать цилиндр - там и меняйте. Как минимум есть два варианта: 1) Вынуть старый и снять с него размеры. 2) Попросить продавца предоставить размеры цилиндра в вашей двери. А продавец сам не предлагает вам приобрести цилиндр у него? Подобный ход в долгосрочной перспективе как правило выгоднее, так как в вашем сотрудничестве с продавцом нет "третьих лиц", на которых при случае можно будет пенять. Двери СТАЛ посмотрите, как минимум для сравнения будет полезно. Нет, у Эльбора нет такой доп. услуги как замена цилиндра ...По крайней мере в их офисе я спросила, но девушка-консультант сказала, что стоит их штатный цилиндр и другого не имеется... Поэтому и задумалась над тем, чтобы купить самой и установить при помощи мастера)
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
irinaIrina, я лично несколько предвзято отношусь к продукции эльбора (есть тому причины), поэтому можете дальше не читать  Но вот от сапфира я бы отказывался всеми руками и ногами. Во-первых - надежность замка средненькая (выше остальных эльборов, но по сравнению с другими замками так cебе). Во вторых - стойкость к вскрытию и того ниже (и опять таки - это лучший из эльборов). А в третьих - замок потом ни на что не поменять. Единственное преимущество эльборов была цена, но сопоставимые с ним гардианы (к примеру) либо лучше, либо дешевле. 4-й класс взломостойкости у этого замка я считаю несколько.... ммм.... незаслуженным. Хотя, формально все условия соблюдены. Впрочем, как и 2-й класс у самой двери. Впрочем это в основном, придирки. А вот некачественная работа эльборовского сервиса - это уже, к сожалению, факт  (Посмотрите отзывы на отзовик.ру и ему подобных, Кому-то везет, кому-то нет. и пока вторые ведут в счете) Так что, зря вы тот же гардиан отбросили. ДС-3У вполне впишется в те же 50 т.р. И, насколько я понял вы в Москве? Так у вас там Гудор и Монолит работают - там есть что за 50 тысяч взять. Сертификата не будет, но двери будут 
|
|
« Последнее редактирование: 17 окт, 2017, 10:09 от Romic102 »
|
|
|
|
|
irinaIrina
Участник
|
irinaIrina, я лично несколько предвзято отношусь к продукции эльбора (есть тому причины), поэтому можете дальше не читать  Но вот от сапфира я бы отказывался всеми руками и ногами. Во-первых - надежность замка средненькая (выше остальных эльборов, но по сравнению с другими замками так ебе). Во вторых - стойкость к вскрытию и того ниже (и опять таки - это лучший). А в третьих - замок потом ни на что не поменять. Единственное преимущество эльборов была цена, но сопоставимые с ним гардианы (к примеру) либо лучше, либо дешевле. 4-й класс взломостойкости у этого замка я считаю несколько.... ммм.... незаслуженным. Хотя, формально все условия соблюдены. Впрочем, как и 2-й класс у самой двери. Впрочем это в основном, придирки. А вот некачественная работа эльборовского сервиса - это уже, к сожалению, факт  (Посмотрите отзывы на отзовик.ру и ему подобных, Кому-то везет, кому-то нет. и пока вторые ведут в счете) Так что, зря вы тот же гардиан отбросили. ДС-3У вполне впишется в те же 50 т.р. И, насколько я понял вы в Москве? Так у вас там Гудор и Монолит работают - там есть что за 50 тысяч взять. Сертификата не будет, но двери будут  А Сапфир этот поменять можно на другой замок? Или он неменяем в принципе? ДС-3У рассчитывали,вышел в 74 тыс... Это если не совсем лысая дверь (порошковое напыление с двух сторон)...Плюс установка и если надо ДОПы... Отзывы читала... Думала, что если заменить их основной замок на Моттуру и цилиндр Evva поставить - то вполне получится...
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А Сапфир этот поменять можно на другой замок? Или он неменяем в принципе?
На другой сапфир. ЕМНИП, есть еще пара-другая замков в том же или близком типоразмере, но они все без вертикальных тяг. То есть полноценно заменить не удастся. ДС-3У рассчитывали,вышел в 74 тыс... Это если не совсем лысая дверь (порошковое напыление с двух сторон)...Плюс установка и если надо ДОПы...
скоко-скоко?  Погодите, какой город у вас? В Москве, ДС3-У в базе (двухсистемник 2512, порошок снаружи и 6мм гладкий МДФ внутри, вертикальные запорные ригеля без девиаторов) по калькулятору http://www.guardian-m.ru/calculator чуть больше 30 т.р. недавно смотрел. В СПб если чуть дороже, то незначительно. ДС-8У мне SVVA считал под мои хотелки - два раздельных замка моттура(модели не помню уже) с девиаторами и 12 мм панелью - примерно 75 тр. и около 65 со скидкой. Установка 3 или 4 тысячи ( тоже не помню - включена в эти суммы или нет... Отзывы читала...Думала, что если заменить их основной замок на Моттуру и цилиндр Evva поставить - то вполне получится...
Моттуру надо, но и дополнительный я тоже поменял бы. Проблема у них такая - со временем, по причине некачественного монтажа ли или по причине заводского брака или просто по независимым причинам, двери "вело" (меня представители эльбора убеждали, что с браком с этого года покончено, но поживем - увидим) и все 22 точки запирания превращались в точки "затирания", а родные эльборовские замки от того довольно быстро выходили из строя. А гарантийного сервиса многие так и не дожидались (опять таки мне клялись, что с этого года гарантийка у них работает как часы  - но этого пока не очень заметно - косяки как были, так и остались ). Правда с недавних (год, может два) эльбор стал ставить и чизу с моттурой, что несколько улучшило (вроде бы) ситуацию. Правда, чизы, как мне известно, тоже не очень терпимы к таким зверским условиям эксплуатации. P.S. во всех "нормальных" дверях на такой случай стоит регулятор притвора, который довольно просто отрегулировать и самостоятельно. Ну и своевременный приезд сервисменов также спасает.
|
|
|
|
|
|
|
irinaIrina
Участник
|
На другой сапфир. ЕМНИП, есть еще пара-другая замков в том же или близком типоразмере, но они все без вертикальных тяг. То есть полноценно заменить не удастся. скоко-скоко?  Погодите, какой город у вас? В Москве, ДС3-У в базе (двухсистемник 2512, порошок снаружи и 6мм гладкий МДФ внутри, вертикальные запорные ригеля без девиаторов) по калькулятору http://www.guardian-m.ru/calculator чуть больше 30 т.р. недавно смотрел. В СПб если чуть дороже, то незначительно. ДС-8У мне SVVA считал под мои хотелки - два раздельных замка моттура(модели не помню уже) с девиаторами и 12 мм панелью - примерно 75 тр. и около 65 со скидкой. Установка 3 или 4 тысячи ( тоже не помню - включена в эти суммы или нет... 76.040, это со скидкой 10%. Из "платных" добавила цилиндр Эвва за 11 тыс и внутреннюю панель на 5500. Еще монтаж будет платный.... Видимо надо съездить еще в один салон,там посчитать) По поводу замков Сапфир - на них практически не нашла отрицательные отзывы, а вот на Рубин - полно. Рубин поменяла на Моттуру при заказе. Ну и цилиндр на хороший заменить. Но! Гарантия теряется, выяснила в группе ВК...
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Так это ДС8-У у вас все-таки наверное? и судя по цене цилиндр вам предложили 3KS. А вполне может быть достаточно ICS - он вполовину дешевле. На сапфир отрицательных отзывов мало, ну так он по сравнению с тем же рубином - суперзамок. а по сравнению с другими нашими замками - середнячок. При том - те замки, кого он должен быть лучше - раза в два дешевле стоят 
|
|
« Последнее редактирование: 17 окт, 2017, 10:11 от Romic102 »
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
P.S. во всех "нормальных" дверях на такой случай стоит регулятор притвора, который довольно просто отрегулировать и самостоятельно. Ну и своевременный приезд сервисменов также спасает. Сколько видел дверей в депозитарии и хранилища - нигде регулятора притвора нет. И Затвор даже за дополнительную плату не предлагает регулятор притвора.
|
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
irinaIrina, вот тут я вам соврал: ЕМНИП, есть еще пара-другая замков в том же или близком типоразмере, но они все без вертикальных тяг.
Это граниту и базальту можно подобрать на замену бордер или моттуру и даже с тягами (и то там есть нюансы и "доработка напильником"). Может замковые профи меня поправят, но для сапфира с его 92мм бэксетом я замены не нахожу вообще.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Нет, сапфир ничем не замените от слова "вообще".
|
|
|
|
|
|
|
irinaIrina
Участник
|
Моттуру надо, но и дополнительный я тоже поменял бы. Проблема у них такая - со временем, по причине некачественного монтажа ли или по причине заводского брака или просто по независимым причинам, двери "вело" (меня представители эльбора убеждали, что с браком с этого года покончено, но поживем - увидим) и все 22 точки запирания превращались в точки "затирания", а родные эльборовские замки от того довольно быстро выходили из строя. А гарантийного сервиса многие так и не дожидались (опять таки мне клялись, что с этого года гарантийка у них работает как часы  - но этого пока не очень заметно - косяки как были, так и остались ). Правда с недавних (год, может два) эльбор стал ставить и чизу с моттурой, что несколько улучшило (вроде бы) ситуацию. Правда, чизы, как мне известно, тоже не очень терпимы к таким зверским условиям эксплуатации. P.S. во всех "нормальных" дверях на такой случай стоит регулятор притвора, который довольно просто отрегулировать и самостоятельно. Ну и своевременный приезд сервисменов также спасает. Послушалась Вашего совета по поводу 22-х точек запирания и большого веса двери, дверь решили ставить не Люкс, а Премиум. Там 16 точек и она легче по весу. Но! Замки там - основной - MOTTURA 52.771 (в комплекте был РУБИН 1.08.31, заменили на Моттуру) Дополнительный - ЭЛЬБОР РУБИН 1.08.12. В любом случае хочу поменять циллиндр на дополнительном(или со временем поменять сам замок на более качественный).
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Дополнительный - ЭЛЬБОР РУБИН 1.08.12.
Тоже можно попытаться на что-то более стоящее поменять... Моттура 85.383 или 85.983 (цилиндровый, без ручки, 5 ригелей 18 мм, бэксет 63 мм) вроде бы... Но в таком разе - зачем вообще эльбор?  P.S. в моей новостройке сразу два соседа по площадке поставили себе недавно по эльбор-люксу  вот и посмотрим, как стоять будут... Внешне - поставлены не криво, но у нас и так проемы достаточно хорошие. Изнутри не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |