Место установки - Москва.
Основные требования: высокая звукоизоляция ( дверь будет располагаться на 1м этаже блочной пятиэтажки при этом оставить старую деревянную дверь в качестве второй нет возможности), неплохая взломостойкость, 2 независимых разнесенных замка Cisa 57.655 и 56.515 ( сувальдный и цилиндровый), замковый карман на сувальдную часть + марганцевая пластина, броненакладка врезная на цилиндр, снаружи - АВП, изнутри самая простая панель, цилиндр АР3 S или "выше", защита ригелей от выбивания и защита двери от отжима. Желательна так же кодовая накладка с защитным кожухом Cisa.
И еще немаловажный нюанс - желательна круглосуточная сервисная служба. Цена до 50000р.
Вариант "Экстра" от "Валианта" понравился больше всего :
Плюсы
1. Наличие 3х (!!!) контуров уплотнения.
2. Большая утопленность дверного полотна.
3. Значительная глубина коробки
4. Элегантный внешний вид.
5. 25% скидка по акции.
Минусы
1. Противосъемный лабиринт предлагается как дополнительная опция- +3400р
2. Марганцевая пластина на сувальдный замок кстати тоже как опция, но дороже чем в других фирмах -1500.
3. Непонятно насколько серьезно разработана защита от забивания ригелей ( насколько просто добраться до них).
4. Не так широко известен производитель, а соответственно неизвестно и качество изделия..
5. Высокая цена на замки и цилиндры.
6. Не круглосуточная служба сервиса.
7. Не очень компетентные ( на мой взгляд "слабые" консультанты.
8. Отсутствие замкового кармана (предлагается как опция , но только на Cisa 966 серии.). А что такое вваренные 8мм прутки в обычном варианте - непонятно. Консультанты объястить даже на пальцах не могут.
9. Круглые отверстия в коробке под ригеля- древний век.
Цена в районе 54 тысяч.
Затем К80 от "ДПЗ".
Все здорово и внешний вид отделки и сервисная служба и цена получилась около 52х тысяч (с кодификатором) и AP3. Единственное, что в конечном итоге оттолкнуло- К80 практически идентична К60 в плане отверстий в коробке под ригеля и кстати защита от забивания ригелей на мой взгляд тоже не очень- как у всех - лист металла в конструкции коробки. Ну утоплена слегка и что? Я ведь рассматриваю только варианты "утопленных" дверей. Короче веет древними наработками... Но может быть я видела не ту К80?
В результате долгих мытарств по выставочным площадкам , я все-таки решила остановиться на К10 от "Немана".
Почему? В основном из-за так называемого ноу-хау - конструкции коробки. Да и цена вышла немного дешевле - около 51 тысячи.
Остальное вызывает у меня смутные сомнения.
Во-первых на выставочной площадке в ТЦ "Москва" вид у этих дверей так скажем неважнецкий... Резиновые уплотнители болтаются, вид довольно неряшливый... А во-вторых....
Вот тут и начинаются мои вопросы к представителю данной фирмы.
1. Сервисная служба у Вас Круглосуточная? Или же с 9 до 21ч?
2. На сувальдный замок в прайсе у вас есть кодовая накладка Cisa. Меня смутила цена - 5100р. Против 7600 у ДПЗ. Скажите... В эту цену входит и защитный кожух? Или за него нужно еще дополнительно доплачивать?
3. Начиталась на форуме , что защитный карман предлагается Вами как опция (900р). А консультант так красиво пел о том, что она уже входит в базовую цену конструкции. Кто же прав?
4. Для чего нужны девиаторы? Для усиления конструкции?
5. Спецпредложение "Оптима" в принципе меня устраивает, за исключением того, что снаружи мне нужна панель АВП, а ко второму замку - вторая регулировочная пластина (кстати непонятно почему вы до сих пор не ставите ее по умолчанию пи выборе 2х разнесенных замков). Цена все про все в "Оптиме" - 51 тысяча.
6. Усиленный отсек нижнего замка... Нижний у меня - цилиндровый, а Вы на страницах этого форума не раз писали, что усиление замкового кармана цилиндровому замку впринципе не нужно ввиду взламывания именно цилиндров, а не замков такого типа. Получается , что мне придется дополнительно заказывать усиление верхнего (сувальдного) замка? Где же логика? Или я опять что-то не так поняла?
Теперь смотрим дальше...
7. Спецпредложение "Максима":
Замок нижний цилиндр. CISA 56 515
Замок верхний cувальдн. Cisa 57 655
Усиленный отсек нижнего замка
Отделка снаружи — Антивандальный пластик (гладкий)
Отделка изнутри — Шпон (рисунок на выбор)
Цилиндр Cisa RS 3
Бронепластина
Броненакладка CPR
Ручка BONA
Вертушка ночной задвижки VENUS
Глазок
Минвата в коробке + 2 контура уплотнения
Регулировочная планка верхнего замка
2 девиатора
Стоимость К10- 49485р.
Здесь есть все для меня нужное и ненужное за исключением кодовой накладки Cisa.
Но мне в принципе не нужны ни девиаторы, ни отделка шпон изнутри ни ночная задвижка.... Цена с кодовой накладкой - 54,6.
Поэтому один из самых главных вопросов этой темы:
!!!!! Можно ли из спецпредложения "Максима" исключить девиаторы, заменить шпон изнутри на простую панель (как в "Оптима"), уменьшив соответственно цену конструкции, а включить кодификатор с защитным кожухом по цене 5100р????
Наверняка у меня итоговая стоимость конструкции даже уменьшится ( по сравнению с просчитанным вариантом "Оптима"). И кстати в "Максима" мне тоже придется доплачивать за уголки для внешней панели?
Дверь мне нужна в начале февраля. так что для рассмотрения всех вопросов и окончательного выбора у меня осталось всего-то 2-3 дня.
Если у кого-нибудь возникнут замечания- предложения с удовольствием их выслушаю, так как признаю, что в каких-то моментах я просто напросто дилетант- максималист