|
Автор |
Тема: Выбор входной двери: Неман, Стал, Бастион-С в СПБ (Прочитано 10469 раз)
|
|
Denaga
Участник
|
Добрый день! Выбираю входную дверь в СПБ (новостройка), ориентируюсь на цену 100 тыс. Покопавшись в интернете, остановился на следующих производителях и моделях дверей: Неман Н-102 или Н-10, Стал-100, Бастион-С Усиленная. Примерная конфигурация: • Отделка снаружи: МДФ 16 мм • Отделка изнутри: МДФ 8 мм + зеркало • Нижний замок: Cisa 56.515 Revolution PRO + бронепластина • Цилиндровый механизм к/в: временный с возможностью замены в будущем на Kaba Matrix, Cisa RS3, EVVA 3KS, Abloy Protec (что-то из этой категории) • Броненакладка на ЦМ – Disec BD 16S или Disec BD16(D) • Верхний замок: Mottura 52Y525MK + бронепластина (возможно рассмотреть вариант с замком Kerberos 111.21.309) • Фурнитура: ручка, глазок. Дополнительные системы защиты и запирания: карманы для замков, блокировка, вертикальные привода, девиаторы, защитные шторки - приветствуются. Плюс желателен круглосуточный сервис в СПБ! Жду Ваших советов и предложений!
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Верхний замок: Mottura 52Y525MK + бронепластина Я бы заменил на питерский Барьер-Премьер. блокировка О чем речь?
|
|
« Последнее редактирование: 15 сен, 2017, 12:51 от mrpronkin »
|
|
|
|
|
Yugens
|
Из перечисленного Вами - однозначно Усиленная от Бастиона. Если нужен резервный вариант (опять же из перечисленного Вами) - Стал 100. Полностью поддерживаю замену Моттуры на барьер-премьер или Меттэм-Лидер
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Плюс желателен круглосуточный сервис в СПБ!
Вот по поводу этого пункта могут быть проблемы. Все три производителя с пропиской в Москве, тут - дилеры, как они работают - вопрос открытый.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Вот по поводу этого пункта могут быть проблемы. Все три производителя с пропиской в Москве, тут - дилеры, как они работают - вопрос открытый.
Совершенно согласен и добавлю: В конечном итоге, принимая во внимание различные трудности, сложности и нерасторопность некоторых дилеров люди останавливаются на немане. Поэтому предлагаю Вам обратить внимание вот на эту тему: ссылка
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Автор данной темы с помощью форума скомпоновал в итоге очень интересную дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Denaga
Участник
|
О чем речь?
Блокиратор Барьер-Каре от Неман. Полностью поддерживаю замену Моттуры на барьер-премьер или Меттэм-Лидер
Не ужели Mottura 52Y525MK хуже? Вот по поводу этого пункта могут быть проблемы. Все три производителя с пропиской в Москве, тут - дилеры, как они работают - вопрос открытый.
Я как раз думал что Неман чисто питерская контора...
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Блокиратор Барьер-Каре от Неман. Тогда какой смысл спрашивать? Блокиратор от Немана сможет предложить только Неман. Не ужели Mottura 52Y525MK хуже? Меттем-Лидер и Барьер-Премьер используют нестандартные механизмы секрестности и посему не открываются стандартными способами. Плюс желателен круглосуточный сервис в СПБ! Вот по поводу этого пункта могут быть проблемы. Все три производителя с пропиской в Москве, тут - дилеры, как они работают - вопрос открытый. Я как раз думал что Неман чисто питерская контора... Вообще-то Неман в Костроме находится.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Неужели Mottura 52Y525MK хуже?
В совокупности качеств не особо хуже, но и не лучше. По главному качеству замка - стойкости к вскрытию/взлому несколько хуже. Я как раз думал что Неман чисто питерская контора...
Вот, как подсказывают - Кострома. Я считал, что штаб-квартира в Москве, завод - в Костроме. Чисто питерская контора - СМК-24. Я их рекомендовал бы, но бюджет у вас солидный, с запасом перекрывает их топовую комплектацию двери СМК-Гарант, и эта комплектация может вас не устроить. Например, зеркало на их "гарант" навесить нельзя, а их "магнит", который с зеркалом - на уровень Н-102 и близко не потянет. Впрочем, и "гарант" вряд-ли потянет, без дополнительных ухищрений. К тому же, пара досадных косяков случилась у них за последнее время. Конечно все исправлено, работа над ошибками проведена, но требования у вас, я смотрю, высокие. Но посмотреть на них, сравнить, пожалуй, стоит. Если заинтересует, лучше всего посетить точку на Коллонтай. Подробности лучше у знать у их менеджера, Дмитрия, он тут бывает.
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Вот, как подсказывают - Кострома. Я считал, что штаб-квартира в Москве, завод - в Костроме. Про штаб-квартиру не знаю, но если ориентироваться на сайты Немана, то в Москве есть два магазина: на Профсоюзной и на Октябрьской. С точки зрения экономики штаб-квартиру в Москве держать невыгодно - высокие и зарплаты, и арендные платежи.
|
|
|
|
|
|
|
Neman
Участник
|
По поводу производства и штаб-квартир: Производство Неман находится в Костроме, впрочем как и всегда. В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах находятся представители/дилеры завода.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Достойные требования и варианты у топикстартера. Можно только порадоваться и понаблюдать. 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Достойные требования и варианты у топикстартера. Можно только порадоваться и понаблюдать.  Если не секрет!! А почему хорошо нафаршированную стал-100 не предложите?? Она вполне под бюджет и характеристики вписывается. А то что объективно частенько летят тапки в Вашего питерского представителия думаю Вы сами знаете, но это же не влияет на качества двери??
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А то что объективно частенько летят тапки в Вашего питерского представителия
"Golden doors", ЕМНИП. Тапки вроде только от меня летели, и всего пара штук от силы. Один, потому что в субботу не работали, хотя на сайте написано было обратное, а второй - из-за неверного расположения на карте. На качество двери не влияет. Если кто заказывал через них двери, прошу отозваться. Дилер и сервис Немана в Питере работает, насколько могу судить по отзывам, вполне адекватно. Как работает дилер Бастиона - информации нет, я о его существовании с месяц назад узнал 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Хотел спросить, Вы всерьез рассматриваете Каре как блокиратор? Как Вы думаете, все Ваши домашние будут использовать их в определенной очередности каждый раз при запирании? Вопрос без подводных камней, мне просто интересно Ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Denaga
Участник
|
Добрый день. Хотел спросить, Вы всерьез рассматриваете Каре как блокиратор? Как Вы думаете, все Ваши домашние будут использовать их в определенной очередности каждый раз при запирании? Вопрос без подводных камней, мне просто интересно Ваше мнение.
Я хочу увидеть все возможные варианты защиты от данных производителей с учетом стоимости, от этого уже буду отталкиваться, сравнивать и принимать решения. Вариант блокировки от Неман тоже интересен, его же не обязательно использовать постоянно, на сколько я понимаю, как ночную задвижку и на время долгого отсутствия. А так в постоянной связке сувальдный потом цилиндровый + шторка на сувальдный, это в случае Немана...
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Понял, спасибо. Я просто в качестве блокиратора вижу все же скрытое устройство. Мне кажется, в скрытом виде, это и есть суть блокиратора. По сути, в таком варианте как предлагает Неман это просто ещё один замок, вопрос очередности вскрытия, всего лишь. Хотел узнать как покупатели видят этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
Denaga
Участник
|
Тогда какой смысл спрашивать? Блокиратор от Немана сможет предложить только Неман. Меттем-Лидер и Барьер-Премьер используют нестандартные механизмы секрестности и посему не открываются стандартными способами. Вот по поводу этого пункта могут быть проблемы. Все три производителя с пропиской в Москве, тут - дилеры, как они работают - вопрос открытый. Я как раз думал что Неман чисто питерская контора... Вообще-то Неман в Костроме находится.
А я и не писал что блокиратор мне нужен однозначно, рассматриваю все варианты доп. защиты от этих фирм, так как у каждого из них есть свои предложения. На просторах интернета я тоже не нашел вариантов интеллектуального вскрытия именно замка Mottura 52Y525MK... Буду знать, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Denaga
Участник
|
Понял, спасибо. Я просто в качестве блокиратора вижу все же скрытое устройство. Мне кажется, в скрытом виде, это и есть суть блокиратора. По сути, в таком варианте как предлагает Неман это просто ещё один замок, вопрос очередности вскрытия, всего лишь. Хотел узнать как покупатели видят этот момент.
А существуют блокираторы скрытого типа? Хотелось бы об этом знать, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Denaga
Участник
|
До сих пор нет ни одного конкретного предложения (расчета) от выше озвученных фирм, жду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |