|
Автор |
Тема: Обсуждение, советы по конструкции (Прочитано 6839 раз)
|
|
Sokol
Активный участник

|
Всем привет ее раз. Нужны советы, кто что и как думает. Тема изъезжена, но все же. Параметры Внешний лист 3 мм. Рама из уголка 5 мм. Полотно из трубы со стенкой 3 мм. + 2 ребра вертикальных и 2 горизонтальных по все высоте и ширине полотна. Короб под ригеля в раме из 3 мм. стали. врезается в стену при монтаже. Замки устанавливаются вкладным способом + дополнительно за внешним листом ввариваются стальные прутки 10х10 мм. на весь отсек замка. Ниже прикрепил вводную схему конструкции. Кто чтобы изменил или добавил.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Отличная конструкция по моему мнению.. Я разве что добавил бы горизонтальных ребер. НО!! если их будет только два - важно чтобы они "обнимали" замковый карман основного замка и удерживали торец двери именно в этой зоне.
|
|
« Последнее редактирование: 14 сен, 2017, 19:00 от Yugens »
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Отличная конструкция по моему мнению.. Я разве что добавил бы горизонтальных ребер. НО!! если их будем только два - важно чтобы они "обнимали" замковый карман основного замка и удерживали торец двери именно в этой зоне.
Схема ребер примерна как на на рисунке ниже. В целом по полотну вроде вопросов нет, а вот совет по коробке нужен. Изготавливать из уголка или же как многие из профильных труб. Хотелось бы понять именно этот факт, плюсы и минусы...
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Схема ребер примерна как на на рисунке ниже. В целом по полотну вроде вопросов нет, а вот совет по коробке нужен. Изготавливать из уголка или же как многие из профильных труб. Хотелось бы понять именно этот факт, плюсы и минусы... [/spoiler] Если смотреть на схему.. между замком №1 и замком №2 3-е ребро напрашивается! (ИМХО). А по коробке - так мне вообще больше нравится швеллер)
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
А по коробке - так мне вообще больше нравится швеллер)
В таком случае под швеллер надо будет делать вертикальный пропил в стене, чтоб утопить один из концов швеллера? Или подгонять размер швеллера под толщину стены? 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
И тут многое зависит от назначения Вашего вопроса. Если он теоретический - это одно.. если практический - то другое.. Ваши решения красивы и оригинальны, но дверь, что называется, "нетехнологична". Я про ригельный карман в стене.. Ставить их серийно - замучаетесь! Да и вообще вся концепция требует подгона двери к проему до миллиметра.. Забабахайте традиционную коробку из швеллера с стенкой в 5-7 мм и цены такой двери не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
И тут многое зависит от назначения Вашего вопроса. Если он теоретический - это одно.. если практический - то другое.. Ваши решения красивы и оригинальны, но дверь, что называется, "нетехнологична". Я про ригельный карман в стене.. Ставить их серийно - замучаетесь! Да и вообще вся концепция требует подгона двери к проему до миллиметра.. Забабахайте традиционную коробку из швеллера с стенкой в 5-7 мм и цены такой двери не будет  По изучаю короба из швеллера, а вопрос практический 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Не.. я имел в виду упрощенную схему: 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Другой вариант - коробка из двойного швеллера. Т.е. по большому счету та же труба, но с иными свойствами)
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Покажите на чем вы будете нарезать материал и собирать полотно
Покажите как вы будете будете стыковать элементы
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Покажите на чем вы будете нарезать материал и собирать полотно
Покажите как вы будете будете стыковать элементы
Если это Вы мне, Valeh, то тут я пасс! Не смыслю))
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
По изучаю короба из швеллера, а вопрос практический  Так если вопрос практический, то я бы скорее задумался бы о производственно-коммерческой франшизе или даже СП с украинской "Весь мир бронедверей". Их двери уже давно просятся на российский рынок!
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Yugens Спасибо за комментарии. Верно ли я понял, то что Вы имели ввиду...
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Yugens Спасибо за комментарии. Верно ли я понял, то что Вы имели ввиду...
совершенно верно! 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Если это Вы мне, Valeh, то тут я пасс! Не смыслю))
Соколу
|
|
|
|
|
|
|
Vaultman
Участник
|
[/spoiler] Если смотреть на схему.. между замком №1 и замком №2 3-е ребро напрашивается! (ИМХО). А по коробке - так мне вообще больше нравится швеллер)
➕ 1 Ребро обязательно! Yugens, Вы всё правильно пишете, поддерживаю.  А швеллер можно заварить (в т.ч. П - образная вставка "кончиками" во внутрь швеллера, получится "ригельный" карман. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 сен, 2017, 08:35 от Vaultman »
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Забабахайте традиционную коробку из швеллера с стенкой в 5-7 мм и цены такой двери не будет  "Неистово плюсую" ©
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Yugens Спасибо за комментарии. Верно ли я понял, то что Вы имели ввиду... ночная задвижка обычно устанавливается в это место, между замками. если вы скажите, что она не нужна, когда есть цилиндр с вертушком, то я вам отвечу - какой-нибудь клиент её непременно попросит, и доводы о цилиндре ему будут безразличны.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Зачем ребро, если в это место хорошо встанет пакет усиливающих пластин (как его еще называют - "бронепакет")? 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
ночная задвижка обычно устанавливается в это место, между замками. если вы скажите, что она не нужна, когда есть цилиндр с вертушком, то я вам отвечу - какой-нибудь клиент её непременно попросит, и доводы о цилиндре ему будут безразличны.
Это на схеме места не остается - в реальности вполне себе компонуется.. Не говоря уже о том, что пошла мода на "высокие" задвижки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |